Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
au.ucoz.kz [202]
Тексты с сайта au.ucoz.kz
Заметки [47]
Заметки и статьи авторов данного сайта и т.д. и т.п.
О сайте "Байтерек" [29]
Заметки о данном сайте, и просто диалоги об организации работы на сайте.
Елена. [17]
Личные заметки Елены.
Kitana [10]
Личные заметки Китаны.
Тренировочные задания [29]
Описание заданий для тренировок по методике Байтерек.
Отчеты учеников [14]
Отчеты о выполнении учениками выданных им заданий по методике Байтерек.
Байтерек 0.0 [2]
Наука 3.0, религия 3.0, эзотерика 3.0
Сегодня - 16 Апреля 2024

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур. 20 Июня 2011, 11:51

Язычество, язычники и Боги языческих верований.

Язычество по своей сути, это мировоззрение, которое существовало до расцвета монотеизма.

1 2 3 ... 7 8 »

1. Бог, 2. Язычество.
бог, живой, язычник, язычество, буддист, слово, человек, языческий, мировоззрение, Единый.

Данной заметкой я начинаю серию заметок, в которых намереваюсь изложить точку зрения Идеи Байтерек (мою точку зрения) о Боге, о Богах, об Абсолюте, о всех высших инстанциях, высших живых существах, высших принципах, которые управляют развитием жизни на планете Земля и в Космосе в целом.
Начну с того, что на нашей Земле Матушке существует несметное количество самых различных, самых диаметральных представлений о высших принципах, законах, механизмах, живых сущностях, которые управляют жизнь на Земле и во всех вселенных, во всем необъятном космосе.
И какую бы теорию, какое бы мировоззрение мы не взяли, в любой теории, в любом мировоззрении отсутствуют убедительные и бесспорные доказательства истинности этих теорий, этих мировоззрений. Все без исключения сторонники той или иной теории, того или иного мировоззрения опираются лишь на веру в то, что все именно так и устроено, как они об этом думают. Современная наука не является исключением, все ее утверждения по поводу высших законов, высших принципов и т.д. точно также опираются исключительно на веру, но не на факты, ибо убедительными фактами наука как и все прочие системы человеческого знания, не располагает. - Тимур. 20 Июня 2011

Итак, только безграмотные люди, только люди ангажированные той или иной мировоззренческой системой, будут с пеной у рта доказывать, что будто бы высшие управленческие принципы жизнью на Земле устроены именно так, как они об этом думают.
На самом деле никто ничего толком среди людей не знает, я тоже не являюсь исключением.
Все существующие у людей представления об устройстве высших управленческих инстанций можно разделить на три основные группы:
- Язычество;
- Единый живой Бог;
- Материализм, утверждающий о случайном возникновении жизни из случайного синтеза мертвой материи.

В данной заметке поговорим о язычниках и язычестве, о Боге и о Богах язычников.

Как зрела эта тема и эта заметка?
Зная о наличие такого рода заблуждений у моих современников, я умышленно разместил на сайте страницы с названиями "Бог язычников, Бог буддистов" и т.д. со словом Бог. И все сработало. На мой сайт заходят люди по поисковым запросам "Бог язычников", "Бог буддистов". Эти люди находятся во власти ложных представлений о язычниках (язычестве) о буддистах (буддизме). Эти ложные представления умышленно были распространены теоретиками и священнослужителями монотеистических религий. Логика простая, мол и у язычников, и у буддистов есть свой Бог, это мол тот же самый Бог, что и у нас, но язычники и буддисты отвернулись от него, забыли его заповеди, поэтому они являются иноверцами, отщепенцами, неверными, изменниками, предавшими Единого Живого Бога.
Все эти теоретические изыски монотеистических теологов и священнослужителей, нужны были им лишь для укрепления и неограниченного распространения своего мировоззрения. Именно с этой целью все языческие и буддистские мировоззрения были объединены в одной большой куче и все они были названы ругательным словом язычник, варвар, необразованный, неграмотный, забывший заповеди единого Бога человек.

Все, более никакого высшего смысла в слове язычник не присутствует, это слово порождено исключительно христианскими теоретиками и христианскими священнослужителями. Какой бы там лингвистический анализ данного слов не производился, главная суть этого слова заключается именно в позиции христианской религиозной конфессии. Язычник, значит заблудший иноверец. Именно эта трактовка слова язычник и преобладает в современном человеческом обществе, особенно в его христианско-мусульманской среде.

Бог язычников. Бог буддистов.
Ни у язычников, ни у буддистов нет такого понятия о едином живом боге, которое есть в монотеистических религиях: Кришнаитство, Иудаизм, Христианство, Ислам. Буддизм вообще является чисто материалистической религией, если рассматривать все его глубинные мировоззренческие конструкции беспристрастно и не предвзято. Именно буддизм является наиболее древней формой материалистических воззрений человека. Буддизм в свою очередь опирается на еще более древние чисто материалистические представления о возникновении и развитии жизни.
Язычество по сути своей в его обобщенном глубинном смысле тоже близко к позициям чистого материализма, т.е. отсутствия в мироздании некого единого живого Бога, который силой своей мысли и воли сотворил все и вся в космосе, затем сотворил Землю и населил ее живыми существами и человеком в том числе.

Словосочетания Бог язычников и Бог буддистов вообще не имеют никакого рационального смысла, поскольку ни у язычников, ни у буддистов нет даже близкой аналогии тому Богу, которого возвели на престол всего мироздания теоретики и священнослужители монотеистических религий.
Более того, язычники, это обобщенный образ, созданный христианскими проповедниками, в котором объединены очень большие и самые разнообразные группы людей с самыми различными мировоззренческими системами миропонимания. У этих людей в большинстве случае было многобожие, но далеко не у всех. Наши современники должны хорошо знать Бога Одина и его мир священную Валгаву викингов. Викинги по сути своей были монотеистами, у них был единый живой Бог Один (ударение на первой букве О). Но все викинги со своим Одином оказались тоже язычниками, ибо у христианских проповедников не было цели искать истину, у них была цель объединить под властью христианской церкви как можно больше людей, государств, племен и народов. Это исключительно властная цель, цель добиться власти над всем миром. - Тимур. 20 Июня 2011
---
Язычество, язычники и Боги языческих верований. Язычество по своей сути, это мировоззрение, которое существовало до расцвета монотеизма.
Добавил: Тимур 20 Июня 2011, 11:51 | Просмотров: 4718 | Комментарии: 16

1. Единый на всех Бог, 2. Бог язычников, 3. Бог, 4. Языческие Боги, 5. Язычество,
6. Язычество, язычники и Боги языческих верований.
7. Язычество по своей сути, это мировоззрение, которое существовало до расцвета монотеизма.

1 2 3 ... 7 8 »
Приписка к заметке №1 - Тимур - 20 Июня 2011:
Итак, если словосочетание "Бог язычников" является надуманным, то во что верили язычники?
Здесь снова нужно сказать, что само слово язычники тоже является надуманным и в корне неверным. Не некорректным, а вообще в корне не верным, ибо христианские теологи в слове "язычник" (язычество) объединили в одну общую кучу огромное количество племен, государств, народов, у которых были свои собственные мировоззренческие системы, которые порой отличались друг от друга как неба и Земля.

Ну не было язычников на Земле Матушке до появления на ней христианских теоретиков (теологов). Не было язычников до христианства, не было вообще даже слова такого, связанного с религией не было. Слово язычник, словосочетание "Бог язычников", это искусственное порождение христианских теоретиков. Все, более и сказать нечего.
-
. Редактировать
1 - Тимур - 20 Июня 2011 12:33

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №2 - Тимур - 20 Июня 2011:
Христианские проповедники объединили в слове "язычник" всех людей, которые не приняли христианство. Язычник в дословном изначальном смысле означает слово "Нехристианин", т.е. иноверец, равно отщепенцу, отбросу человеческого общества. После того, как это слово укоренилось в христианских государствах и общинах, появился Ислам и появилась современная наука. Ученых и мусульман уже трудно было причислить к язычникам, поэтому им присвоили другое слово "Нехристи", а те, кто был крещен, но обратился к наукам, тех назвали "Еретики", т.е. крещеные вероотступники.

А поскольку нехристианами являлись такие великие государства как древний Египер, древний Рим, древняя Греция, древний Китай, древняя Индия, то все они автоматически попали в разряд язычников. Так о каком Боге язычников может идти речь?
Сами посудите.
- 2 - Тимур - 20 Июня 2011 12:41
1 2 3 ... 7 8 »


Идея Байтерек


Разное о Байтереке


Заметки


Язычество, язычники и Боги языческих верований.



1. Бог. 2. Язычество. 3. Бог язычников. 4. Языческие Боги. 5. Единый на всех Бог.

О мироздании, О человеке, Религия, человек, Человек, наука, Эзотерика, мистика, Бог, Идея Байтерек

Супер важно, Для профессионалов, Для студентов, Для домохозяек, Реферат

1 2 3 ... 7 8 »


Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Вторник 16 Апреля 2024. CMS Ucoz
Язычество, язычники и Боги языческих верований.