Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1]У [1]
Сегодня - 15 Апреля 2021

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно.

Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.

Дорогие мои читатели, данной заметкой я начинаю подробное описание методики тренировок мыслительной системы человека, названной мною словом "Байтерек". Я уже многое описал в книгах "Записки о мироздании", "Летопись Байтерека", на своих сайтах и в своих блогах. Я подробно описал причины, по которым не делал подробное описание этой методики ранее, почему решил наконец-то описать данную методику максимально подробно. Максимально подробно, это громко сказано, словоформу "максимально подробно" следует понимать в относительной интерпретации, т.е. я буду описывать эту методику настолько подробно, насколько хватит сил и времени, но не более того.

Методику Байтерек можно называть как угодно, ее суть от этого не изменится, поскольку это комплексная методика, которая включает в себя все без исключения аспекты человеческой мыслительной деятельности. Если сравнивать методику Байтерек со спортивными тренировками, то это методика типа легкой атлетики, бега на средние дистанции, т.е. такие спортивные тренировки, которые направлены на общее укрепление физического тела. Любой специальный вид спорта кроме специальных упражнений использует общефизические упражнения без которых никакие специальные тренировки никакой пользы не принесут.

Методику тренировок Байтерек можно называть:
1. Методика тренировки и развития внимательности и наблюдательности;
2. Методика тренировки и развития ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, логики, аналитических способностей и т.д. и т.п.;
3. Методика достижения (реализации) любых человеческих целей;
4. Методика обучения и самообучения человека в любой сфере человеческой деятельности;
5. Методика научно-исследовательской деятельности в любых научных исследованиях в любых мировоззренческих системах;
6. Методика управления любыми собственными состояниями: физическими, эмоциональными, ментальными, духовными, любыми;
7. Методика формирования рационального мировоззрения, познания себя самого и окружающей действительности;
8. Методика познания Бога, высших живых существ, высших планов бытия, обучение взаимодействию с ними и т.д. и т.п.;
9. Методика обобщения любых знаний из любых мировоззренческих систем: религия, эзотерика, техно.

Просмотров: 29167
1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



1 2 3 ... 16 17 »
Приписка к заметке №1 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Общая информация о методике тренировок Байтерек.


Описание методики я буду делать в максимально сухом виде. Что это означает?
Я буду описывать упражнения и задания, но не буду объяснять почему и зачем нужно делать именно так. Все пояснения будут делаться отдельно, многие пояснения по этой методике я дал ранее, остальные буду делать после того, как сделаю сухое сжатое описание. Если я начну по ходу описания упражнений делать еще и все необходимые к ним пояснения, то я никогда не закончу это описание. Кто захочет всерьез тренироваться по методике Байтерек, тот все мои описания найдет или сам до всего додумается.

В методике Байтерек слово "тренировка" не очень подходит, это по сути не тренировки вовсе, это образ жизни, образ мыслей, это весь комплекс человеческой мыслительной деятельности, в буквальном смысле все виды и все формы человеческой мыслительно-эмоционально-духовной деятельности.
В методике развития мыслительной системы человека "Байтерек" упор делается на наблюдение с последующим управлением всей мыслительной системой человека.
Мыслительной системой человека является вся человеческая микровселенная, следовательно наблюдать нужно будет за всей своей микровселенной в том числе и за физическим телом, и за духом, и за мыслями, и за эмоциями, т.е. за любыми системами, которые входят в состав человеческой микровселенной.

Человеческая микровселенная находится в среде своего обитания, окруженная различными живыми и неживыми объектами, существами, веществом, полями, субстанциями и т.д. и т.п. за всем этим нужно будет точно так же наблюдать и учиться всем этим управлять.


методика, человеческий, байтерек, тренировка, система, мыслительный, человек, тимур, наблюдать, описание

-
. Редактировать
1 - Тимур - 26 Сентября 2011 08:19

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №2 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Объекты и сферы, за которыми нужно будет наблюдать, которыми нужно будет научиться управлять.


Человеческая микровселенная, это все то, что является человеком, что является изолированной от всего прочего индивидуальностью. В состав человеческой микровселенной входит физическое тело со всеми его частями и системами, мыслительная система в том числе ее сознательная и подсознательная часть, все полевые структуры, биополя, аура и все прочее, о чем мы уже знаем и о чем еще не знаем.

Среда обитания человеческой микровселенной, это и планета Земля, и космос, который каким-то образом влияет на человека, это растительный и животный мир на Земле, это атмосфера и литосфера Земли, это различные поля, энергии, субстанции и т.д. и т.п., это и другие люди, это другие живые существа, это все то, что окружает человеческую микровселенную во всей своей невообразимо сложной совокупности.

В методике тренировок Байтерек нужно будет учиться за всем выше перечисленным наблюдать, анализировать результаты наблюдений, учиться управлять своей микровселенной и всем, что ее окружает.
Если вы хотите достичь истинного своего совершенствования, то вы должны будете напрочь забыть такое слово, как "мелочи". Мелочей в человеческой жизни не бывает, мелочей в жизни человека нет и никогда не может быть. Если вы что-то назовете мелочью, то вы автоматически снижаете свой уровень развития.

В первую очередь вам нужно начать тренировки по методике Байтерек со следующих вещей:

1. Тренировки внимательности и наблюдательности, направленные на вашу собственную мыслительную систему. Вы должны научиться наблюдать за поведением вашей мыслительной системы, за каждой самой мелкой мыслью, которая в ней появляется, за вашими эмоциями, желаниями, целями и т.д. и т.п.
2. Анализ ваших личных жизненных целей. Этот анализ вы будете делать всю свою жизнь, если конечно желаете достичь настоящего совершенства.
3. Анализ вашего мировоззрения. Ваше мировоззрение напрямую влияет на ваши успехи и ваши неудачи, так что анализировать свое мировоззрение придется всю оставшуюся жизнь.
4. Наблюдать за вашими жизненными циклами, которые генерируются пока еще не известными вам системами и механизмами в космосе, на Земле. Эти механизмы управляют сменой самых различных циклов, самым простым из которых является цикл климатических изменений на Земле. Есть механизмы, которые управляют "климатическими изменениями" внутри вашей собственной микровселенной.
5. Наблюдать за высшими законами и принципами мироздания, как бы вы их для себя не называли (Богом, Абсолютом, законом природы, космосом и т.д.). Эти высшие космические принципы и законы напрямую влияют на человеческую жизнь и на человеческую деятельность. Если вы сочтете, что они слишком далеко от вас и вам не нужно о них думать, то вы автоматически уже проиграли.


методика, человеческий, байтерек, тренировка, система, мыслительный, человек, тимур, наблюдать, описание

- 2 - Тимур - 26 Сентября 2011 08:37
Всего приписок к заметке: 1 2 3 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Четверг 15 Апреля 2021. CMS Ucoz