Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1]У [1]
Сегодня - 15 Апреля 2021

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать.

В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.

Данная заметка является продолжением заметки "Методика тренировок мыслительной системы "Байтерек".
Это вторая заметка, в которой я даю подробное описание тренировок мыслительной системы человека по методике "Байтерек".

Данную заметку я озаглавил "Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение" не случайно, а именно по той причине, что наиглавшейшая фишка методики Байтерек заключается в банальном обычном наблюдении, никаких специальных наворотов по части каких-то там измененных состояний, каких-то там религиозно-эзотерическо-экстрасенсорно-магических прибамбасов или чего-то мистическо-феерического мастерства, простое банальное совершенно обычное наблюдение, в обычном повседневном состоянии человеческой мыслительной системы.
Внимательность
Я уже писал на этом сайте, что такое внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, что я понимаю под термином концентрация внимания и т.д. и т.п. Если интересно, то рекомендую найти и прочесть. Во время тренировок по методике Байтерек, вы должны понимать, что она опирается на обычное наблюдение, обычный человеческий анализ результатов наблюдений, результатов прочтения книг, результатов обработки собственных повседневных целей.
Наблюдательность
Но не взирая на простоту предлагаемых мною упражнений, они таят в себе очень много неожиданностей, много трудностей и для некоторых людей полностью непреодолимых преград. Особенно тяжело понять методику Байтерек будет тем людям, которые уже заматерели в тренировках и в мировоззрении, которое можно охарактеризовать следующими названиями:
- мистика и эзотерика;
- практика йогов и колдунов;
- спиритуализм, вера в привидения;
- магия и медитация по восточным традициям;
- религиозный фанатизм;
- материально-атеистический фантаизм;
- любые формы гордыни, самости, самомнения, истерии, различных неврозов и фобий и т.д. и т.п.

Методика тренировок Байтерек таит в себе много опасностей. В случае невнимательного и неосторожного ее использования, человек в два счета незаметно для себя может лишиться физического или психического здоровья, может потерять нажитое имущество, может сам на себя наложить руки. Если человек, решивший тренироваться по методике Байтерек, не будет держать себя в руках, не будет самым тщательным и самым внимательным образом исполнять мои инструкции, то он вполне может лишиться рассудка и угодить в психушку.

Предыдущую заметку я завершил описанием в общем виде той части методики, которую условно назвал смотрением в зеркала.
Для выполнения данного указания, данной части методики Байтерек, я рекомендую (РЕКОМЕНДУЮ!!!) читать мои книги и тексты на моих сайтах. Дело конечно ваше, что хотите, то и делайте, в любом случае я вас проконтролировать не сумею, но я настоятельно рекомендую посмотреться в мое зеркало, в зеркало моих текстов, а при необходимости посмотреться в меня лично, путем непосредственного общения со мною на данном сайте. Уж коли вы решились воспользоваться методикой Байтерек, которую я вам предлагаю, то логика подсказывает, что и посмотреться в первую очередь нужно именно в мое зеркало. Хотя конечно выбор всегда только за вами.

Итак, продолжаю описание тренировок по методике Байтерек.
Вы выполняете упражнения с черной точкой, кончиком секундной стрелки, простейший аутотренинг так, как я все это вам описал в предыдущей заметке.
Одновременно и параллельно вы выполняете мое задание под условным названием "Смотрения в зеркала". Я перечислил в какие зеркала я рекомендую посмотреться в первую очередь, я сказал вам, что смотреться нужно так, как будет получаться. Все подробности в этой части мною описаны в моих книгах и на моих сайтах, все уже давно описано, поэтому я не буду повторяться, ищите, читайте, выполняйте предлагаемые вам инструкции. Не захотите, поленитесь, не сочтете нужным или важным, дело ваше, это ваш личный выбор.

Базовые упражнения в методике Байтерек являются комплексными, они оказывают положительное воздействие на всю человеческую мыслительную систему, на состояние всей человеческой микровселенной, но в первую очередь они предназначены для приобретения практических навыков наблюдения за мыслительной системой. Главное предназначение этих упражнений в приобретении навыков наблюдения за собственной мыслительной системой.

Просмотров: 21948
1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



1 2 3 ... 16 17 »
Приписка к заметке №1 - Тимур - 03 Октября 2011:
Второй этап тренировок по методике Байтерек.


Итак, вы уже не менее 3-х недель выполняете упражнения:
- наблюдение за черной точкой и кончиком секундной стрелки;
- аутотренинг, во время которого вы уже научились расслаблять физическое тело;
- смотрения в различные зеркала. Вы уже попробовали посмотреться во все те зеркала, которые я перечислил в предыдущей заметке.
Если хотя бы один из трех перечисленных пунктов вы еще не доделали, или что-то у вас еще плохо получается, то к следующему этапу тренировок не торопитесь переходить, закрепите свои навыки, выполните в полном объеме все инструкции, не торопитесь, здесь спешка вам не поможет, а лишь навредит. Любое неправильно выполненное, или недовыполненное упражнение или задание сыграет с вами на следующих этапах тренировок злую шутку, вы не сумеете выполнить задания следующего этапа и все потраченное вами время и силы будут бесполезными.

На втором этапе мы начинаем выполнять новое упражнение, которое условно называется "вращение мыслей". Название упражнения очень близко к тому, что вам придется делать с вашей мыслительной системой.

Вам надлежит научиться расслаблять вашу мыслительную систему, но не просто так расслабить и пусть улетает куда пожелает, нет. Расслабление должно быть полностью контролируемым и только в тех рамках, в которых вы разрешите это сделать вашей мыслительной системе.
Перед выполнением данного упражнения вы должны выполнить подготовительные процедуры и в будущем всегда это упражнение нужно выполнять именно с этими подготовительными процедурами до тех пор, пока не получите устойчивые удовлетворительные результаты. Только после того, как в течение одной недели при выполнении упражнения "вращение мыслей" вы будете стабильно получать удовлетворительные результаты, только после этого можно пытаться выполнять данное упражнение без подготовительных процедур.


байтерек, система, методика, мыслительный, наблюдение, выполнять, получиться, заметка, зеркало

-
. Редактировать
1 - Тимур - 03 Октября 2011 11:59

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №2 - Тимур - 03 Октября 2011:
Упражнение "Вращение мыслей".


Данное упражнение я придумал не сам, я его позаимствовал из какой-то буддистской практики, если не ошибаюсь, точно не помню, прошло не менее 19 лет.
Упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки тоже не мною придуманные, я их взял из методики обучения скорочтению.
Данные упражнения я лишь усовершенствовал путем уточнения параметров их выполнения и только.

Вначале я опишу подготовительные процедуры, затем дам подробное описание техники выполнения данного упражнения и все необходимые инструкции. Не спешите выполнять данное упражнение до тех пор пока не ознакомитесь со всеми инструкциями.

Подготовку к данному упражнению следует начинать со смотрения в различные зеркала, для этого посмотритесь еще раз во все зеркала, которые я перечислил в предыдущей заметке. Если ранее я вам говорил, что это длительная процедура, то теперь во время подготовки к упражнению "вращение мыслей" вы должны поочередно посмотреться в каждое из перечисленных мною зеркал бегло, на всю эту процедуру у вас должно уйти не более одних суток, если получится, то за 1-2 часа вы должны еще раз бегло проанализировать все зеркала, в которые вы посмотрелись, вспомнить все ощущения и все результаты всего вашего анализа от этих процедур. Все это во время подготовки к упражнению "вращение мыслей" вы должны сделать бегло.
Выполняете аутотренинг согласно всем ранее выданным инструкциям. Постарайтесь выполнить его предельно качественно, но если что-то не получится, то повторять его второй раз не следует.
Затем выполняете упражнение с черной точкой один раз, как получится, даже если получится неудачно, все равно только один раз. Старайтесь чтобы упражнение получилось хорошо, но даже если не получится все равно выполните его только один раз. Как получится, так и пусть остается.
Затем выполняете упражнение с кончиком секундной стрелки. Все точно также, как получится, на и пусть будет. Старайтесь выполнить предельно качественно, но если не получится, то пусть так и останется.

После того, как по одному разу выполнили упражнения аутотренинг, черная точка, кончик секундной стрелки, без перерыва и без отдыха начинаете выполнять упражнение вращение мыслей. Оно заключается в том, что вы должны расслабить мыслительную систему и позволить ей наблюдать любые мысли, мыслеобразы, мыслеформы, все что угодно. Перед вашей мыслительной системой, перед вашим мысленным взором, внутри вашей мыслительной системы, где угодно, как угодно, как получится так и пусть будет, пусть мысли, воспоминания, образы, все что всплывет в вашей мыслительной системе пусть все чередом пробегает, протекает, движется, меняется, заменяется, чередуется. Все должно получаться так, как будет получаться, вы отпускаете вашу мыслительную систему на свободу.
Вы отпускаете вашу мыслительную систему на полную неограниченную ничем свободу, но при этом ставите ей лишь одно единственное условие.
Мыслительная система не должна задерживать свое внимание ни на одной мысли, ни на одном образе дольше одного мгновения.


байтерек, система, методика, мыслительный, наблюдение, выполнять, получиться, заметка, зеркало

- 2 - Тимур - 03 Октября 2011 12:27
Всего приписок к заметке: 1 2 3 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Четверг 15 Апреля 2021. CMS Ucoz