Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1]У [1]
Сегодня - 19 Апреля 2021

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 5 . На главную модуля . Категория в модуле: У

Ум. Развитие разума, ума, сознания, подсознания, интеллекта, логики, мышления и т.д. и т.п.

Каких только названий люди не придумали для своей мыслительной системы: ум, разум, сознание, подсознание, мышление, интеллект...

Каких только методик люди не напридумывали для развития отдельно ума, разума, сознания, подсознания, мышления, интеллекта, логики, внимания. Во всех этих названиях, порой очень мудреных и запутанных, люди уже окончательно заблудились, но признаться в этом не хотят даже самим себе.

Тимур предлагает выбросить на помойку все те мудреные и запутанные человеческие термины и понятия, оставить лишь мыслительную систему и все.

Данная заметка является продолжением первых двух:
1. Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".
2. Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.
В этих заметках описываются базовые упражнения в методике тренировок мыслительной системы "Байтерек".

Цикличность человеческого познания.
Круги познания.
Метод последовательной итерации в познании.
Спирали развития человека.
Точки переходов - концы светов (циклов).


Обо всем этом и о многом другом сходном я уже не один раз писал в книгах и на своих сайтах, сейчас лишь краткий итог, краткий образно-абстрактный обзор записанного.
Летом 1973 года я окончил 8 классов и сдал вступительные экзамены в семипалатинский геологоразведочный техникум.
После вступительных экзаменов мне взрослый парень сломал нижнюю челюсть. Наказание было вполне заслуженным, я получил то, что заслужил, поэтому никаких обид и разборок не последовало. Родители узнали, кто это сделал, хотели заявить в милицию, но я молчал как партизан на допросе у немцев.
Положили меня в отделение челюстно-лицевой хирургии физио-терапевтического института (так кажется называлось это медицинское учреждение).
Лежу я в большой палате со взрослыми мужиками, мне не полных 16 лет, уже вовсю пью водку, вино, курю папиросы "Волна" или "Беломор-Канал".
Мужики не обращают на мой возраст никакого внимания учат меня жизни, рассказывают друг другу всякие анекдоты.
Одному из них больше шестидесяти лет, он вечером перед сном рассказывает очередной анекдот. Я не буду воспроизводить его дословно, не хочется публично повторять все те слова, которые обычно в таких анекдотах употребляются. Вот обкультуренный вариант того анекдота.

В деревне живет одинокая бездетная вдова, к ней похаживают деревенские и заезжие мужики, о вдове идет слава ненасытной бабы, которую еще ни один мужик не сумел удовлетворить в постели. Ходят слухи о том, что вдова обещала озолотить того мужика, который сумеет удовлетворить ее.
В деревне появляется монах-странник, останавливается на ночлег у вдовы, она его соблазняет хорошим вознаграждением. Они договорились, что если монах ее 20 раз до рассвета поимеет, то она даст ему много денег. Монах согласился. Чтобы не сбиться со счету монах после каждой завершенной процедуры рисовал на стене возле кровати угольком черточку.
Когда количество черточек начало приближаться к условленному числу 20, вдова забеспокоилась о своих деньгах, которые ей придется отдать монаху, она начала стирать незаметно черточки. Вначале монах этого не замечал, но потом обнаружил, что черточек уже давно должно быть больше 20. Они заспорили, начали было ссориться.
Монах видит такое дело, что вдова его пытается обмануть, он ей умиротворенно и говорит: "Да, чего мы по пустякам спорим-то. Давай-ка мы все это сотрем, и все начнем считать с самого начала, будто ничего раньше и не было вовсе. А договор наш оставим прежним - если я тебя 20 раз до рассвета поимею, то ты мне отдашь обещанные деньги".

Вот именно на этом принципе "Начнем все с начала, будто ничего раньше не было..." основана цикличность человеческого познания.
В части развития или тренировки, а может быть совершенствования ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, логики, аналитических способностей, внимательности и наблюдательности и прочая, прочая, прочая, Тимур предлагает все это называть "мыслительной системой" и далее говорить и развивать только мыслительную систему. А все прочие термины и определения стереть со стенки, будто бы их и не было вовсе. Чего там по пустякам нам мыслящим хомосапиенсам спорить...

Просмотров: 17493
1. Мышление,
подсознание, мыслительная система, Сознание, разум, Ум, логика, развитие, головной мозг, интеллект, мышление.



1 2 3 ... 9 10 »
Приписка к заметке №1 - Тимур - 05 Октября 2011:
Пятый заключительный этап тренировок по методике Байтерек.


Этот этап завершает цикл базовых тренировок с применением базовых упражнений и только, и не более того. Это лишь очередной конец очередного цикла ваших тренировок, которые у вас начались в момент вашего рождения и продолжались беспрерывно. Они и будут продолжаться всю вашу жизнь беспрерывно, периодически будут заканчиваться очередные круги познания и совершенствования, будут начинаться новые циклы тренировок, познания, приобретения все нового и нового практического опыта.
Пятый этап базовых тренировок в методике Байтерек одновременно является началом качественно новых тренировок, которые по факту будут тем самым "смотрением в различные зеркала", о чем я вам рассказал ранее.

По завершению пятого этапа базовых тренировок, вы уже никогда не сумеете провести четкой границы между тренировками и реальной повседневной жизнью, в которой вам постоянно, ежедневно, ежесекундно приходится (и так будет вечно) прилагать усилия для реализации тех или иных ваших личных жизненных целей (больших и малых).

Начало пятого этапа тренировок я описал в последних приписках к предыдущей заметке, теперь продолжение описания.




-
. Редактировать
1 - Тимур - 05 Октября 2011 09:23

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №2 - Тимур - 05 Октября 2011:
Подведение итогов предыдущих тренировочных циклов.


Как я уже писал на пятом этапе вам нужно восстановить практические навыки выполнения базовых упражнений в двух вариантах их исполнения. Максимально возможного качества в исполнении этих упражнений на пятом этапе добиваться совершенно не обязательно, главное чтобы вы восстановили некий средний уровень качества выполнения этих упражнений, этого будет вполне достаточно.

Основной упор нужно сделать на упражнениях:
- аутотренинг;
- вращение мыслей;
- хожу туда-сюда.
Именно качественное исполнение этих трех упражнений нам потребуется на пятом этапе.

Когда вы выполнили выше поставленную перед вами задачу, начинаете подготовку к выполнению второго усложненного варианта упражнения "хожу туда-сюда". С этой целью прекращаете выполнение любых упражнений, оставляете только эти три которые выполняете ежедневно поочередно в любой понравившейся вам последовательности, в любом на ваш вкус их сочетании.
Одновременно начинаете ежедневные краткосрочные голодовки.
Ежедневно в течение 1-2 недель с утра и до обеда вы ничего не едите, пьете только воду, желательно сырую, но можно и остуженную кипяченую. Если вы курите, то курение нужно будет прекратить. В это время нельзя принимать никакие лекарственные препараты, на ночь не обжираться. Воду пить маленькими порциями, но по мере появления желания, за один раз не более 3-х глотков.
Работаете в обычном привычном для вас режиме, с утра ничего кроме чистой воды в рот не берете, в обед кушаете как обычно, не курите, не употребляете ничего спиртного, не употребляете никаких лекарственных препаратов, даже травяных. Одновременно выполняете упражнения аутотренинг, вращение мыслей, хожу туда-сюда, одновременно усиленно выполняете задание "смотрение в зеркала". На этом этапе основными являются:
- голодание до обеда;
- смотрение в зеркала.





- 2 - Тимур - 05 Октября 2011 09:36
Всего приписок к заметке: 1 2 3 ... 9 10 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Понедельник 19 Апреля 2021. CMS Ucoz