Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 16 17 »
Приписка к заметке №21 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Черная точка и кончик секундной стрелки.


Техника выполнения упражнений с черной точкой и кончиком секундной стрелки совершенно одинаковая, разница лишь в том, что черная точка является неподвижным наблюдаемым объектом, а кончик секундной стрелки, это та же самая черная точка, но подвижная. Никакой иной разницы между двумя этими упражнениями нет.
Но это не означает, что от одного из этих упражнений можно отказаться. Ни в коем случае нельзя, их нужно выполнять поочередно, перемежая аутотренингом.
Аутотренинг должен быть простым, классическим, без каких-либо наворотов и примочек, без каких-либо специальных установок. К описанию аутотренинга я еще обязательно вернусь, в нем тоже есть целый ряд особенностей, о которых вы должны иметь полное и предельно ясное понимание.

Чередование упражнений с черной точкой и кончиком секундной стрелки дает возможность научиться контролировать зрительные оси и процесс затуманивания сознания.
Зрительные оси всегда должны быть сфокусированы на точке. С секундной стрелкой проще, глаза вынужденно двигаются за кончиком секундной стрелки и поэтому автоматически постоянно происходит перенастройка зрительного фокуса, а вот в случае с черной точкой глаза и зрительные оси находятся в неподвижном состоянии, поэтому через несколько секунд у нетренированного человека наблюдается эффект расползания зрительных осей. Человеку кажется, что ничего не происходит, что он по прежнему концентрированно наблюдает за черной точкой, но на самом деле зрительные оси уже расползлись, внимание вслед за зрительными осями расползается на весь лист белой бумаги, человек продолжает видеть черную точку, но сознание уже воспринимает ее лишь как часть пространства. Сознание уже переключилось на все пространство вокруг точки, включая и саму точку. Вот именно этот эффект является очень вредным и опасным во время выполнения данного упражнения.

Вы должны научиться быть внимательным и продолжать наблюдение именно за черной точкой, а не за всем пространством, в котором находится черная точка.


точка, черный, упражнение, тимур, зрительный, секундный, стрелок, методика, кончик, байтерек

-
. Редактировать
21 - Тимур - 29 Сентября 2011 07:12

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №22 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Наиболее частые ошибки при выполнении базовых упражнений.


Некоторые ученики считают, что я даю слишком простые и слишком примитивные упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки, они начинают умничать.
Входят мысленно в черную точку, пытаются в ней что-то там найти.
Пытаются мысленно преобразовывать черную точку (или секундную стрелку) во что-то по их мнению интересное и важное.
Пытаются во время концентрации внимания на черной точке (или кончике стрелки) мысленно куда-то улетать, что-то там для себя придумывать.
НИЧЕГО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО, ПРОСТО ТУПО И БЕСЦЕЛЬНО НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЧЕРНОЙ ТОЧКОЙ И КОНЧИКОМ СЕКУНДНОЙ СТРЕЛКИ.

Именно тупо и бесцельно!!! !!! !!!
Не пытайтесь себя заинтересовать мыслью о том, что вот вот из наблюдаемого объекта вылетит птичка. Не нужно никакого самообмана.
Не пытайтесь включать автопилот внимательности ради того, чтобы удовлетворить свои амбиции длительным внимательным наблюдением за объектом.

Ваша мыслительная система и ваше внимание в течение всего упражнения должно быть максимально живым и бодрым. Не должно быть эффекта затуманивания сознания или внимательности, не должно быть эффекта расползания зрительных осей.
Не должно быть даже намека на какое-то необычное состояние сознания, любое чрезмерное утомление является сигналом для прекращения выполнения упражнения.

Мне приходилось предлагать выполнить данные упражнения сильным экстрасенсам, так вот они включают особое состояние, которое свойственно людям этой категории. В этом состоянии они способны как угодно долго наблюдать за любым объектом. Вы не должны включать никакое подобное состояние, если вы умеете это делать.
Ваше сознание, ваша внимательность должны быть в обычном повседневном состоянии. Ничего специального, никаких специальных приемов для удлинения времени концентрации внимания, все должно быть предельно просто, предельно примитивно, именно в этом примитивизме и в этой простоте заключается весь секрет методики Байтерек.


точка, черный, упражнение, тимур, зрительный, секундный, стрелок, методика, кончик, байтерек

- 22 - Тимур - 29 Сентября 2011 07:34
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz