Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »
Приписка к заметке №27 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Чего нельзя делать во время аутотренинга.


Техника выполнения аутотренинга очень похожа на упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки. Что это означает?
Это означает, что если вы сконцентрировали мыслительную систему на релаксации физического тела, то она ничем иным заниматься параллельно не должна.

Вы не должны во время сеанса аутотренинга (НИКОГДА НИ НА КАКИХ СТАДИЯХ СЕАНСА) летать в облаках, созерцать небо, луга, леса, космос или что-то там еще, что взбредет в вашу затейливую сообразительную головушку.
Методика тренировок Байтерек, методика достижения целей Байтерек, жизнь под управлением идеи Байтерек подразумевает четкое исполнение того, что вы для своей мыслительной системы определили. Если вы выдали своей неугомонной и независимой от вас мыслительной системе задание сконцентрировать внимание на черной точке или кончике секундной стрелки, то она это и должна делать четко послушно без выкрутасов и без выпендрежа. В вашей микровселенной только один хозяин, это вы лично, а ваша мыслительная система обязана научиться вам полностью подчиняться. Она должна навечно забыть о какой-то там самостоятельности, вот когда вы ее выпустите погулять на свободе, вот тогда и пусть проявляет свою самостоятельность и наслаждается этой самой самостоятельностью, которую вы ей предоставите тогда и только тогда, когда это сочтете нужным для себя.

Во время сеанса аутотренинга ваша мыслительная система должна четко выполнять все ваши инструкции, она не должна работать на автопилоте без вашего участия. Не переключайте вашу мыслительную систему на автопилот, все контролируйте лично.
Ваша мыслительная система во время релаксации физического тела не должна впадать в прострацию, не должна расфокусировать свое внимание, которое вы направляете поочередно на различные мышцы и органы физического тела.
Мыслительная система ни на мгновение не должна пытаться улетать в заоблачные дали, совершать какие-то там путешествия, созерцать какие-то там образы и т.д. и т.п.
Ваша задача расслабить в максимальной степени ваше физическое тело. Все!!! Более ничего дополнительного, ничего лишнего, никаких лишних движений внутри мыслительной системы.


система, мыслительный, аутотренинг, байтерек, тимур, методика, физический, тело, время, упражнение

-
. Редактировать
27 - Тимур - 29 Сентября 2011 11:48

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №28 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Суть, соль, смысл и цель первых трех упражнений.


Я вам выдал задание на поочередное выполнение трех упражнений:
- наблюдение за черной точкой;
- наблюдение за КОНЧИКОМ секундной стрелки;
- максимально возможное расслабление (релаксация) физического тела. Не мыслительной системы, а именно физического тела.

Кроме этого я вам выдал задание на смотрение в зеркала, не забывайте об этом задании, пытайтесь его выполнять так, как у вас это получается. Позже я дам все необходимые пояснения по этому заданию.

Суть, соль, смысл и цель первых трех упражнений точно такая же когда вы учитесь вышивать крестиком, играть на баяне, на гитаре, на пианино, держать ложку в руках во время еды, держать китайские палочки во время еды, ездить на велосипеде, кататься на коньках и т.д. и т.п.
Все очень просто и предельно логично.
Когда вы учились (если когда-нибудь учились) играть на баяне (к примеру), то вы пытались научить свои пальцы повиноваться вашим желаниям и вашим целям. В вашей мыслительной системе были схемы нот и клавиш и вы учили пальцы подчиняться вашей мыслительной системе, чтобы соблюсти очередность, длительность и ритм нажимания на определенные клавиши.
Затем вы учились кататься на коньках, вы обучали ваши мышцы напрягаться и расслабляться в нужное для удержания равновесия на коньках. Затем вы уже тренировались в секции фигурного катания и задачи перед вашими мышцами заметно усложнялись.

Теперь настало время, когда вы будете обучать свою мыслительную систему делать именно то, что вам нужно.
Во всех трех выданных вам упражнениях на самом деле нет никакой концентрации внимания, нет никакой релаксации, есть только ваши команды вашей мыслительной системе, которая должна обеспечивать те самые процессы в вашей микровселенной, которые сегодня называются концентрацией внимания и релаксацией физического тела.
На самом деле вы не выполняете концентрацию внимания, вы не выполняете релаксацию физического тела, вы учитесь управлять вашей мыслительной системой, чтобы она самостоятельно под вашим неусыпным контролем выполнила бы то, что называется концентрацией внимания и релаксацией физического тела.
Вы учитесь управлять своей мыслительной системой и обучаете свою мыслительную систему подчиняться вам полностью и беспрекословно.


мыслительный, система, методика, байтерек, тимур, человек, практика, учиться, тело, релаксация

- 28 - Тимур - 29 Сентября 2011 12:24
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz