Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »
Приписка к заметке №29 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Главное отличие различных эзотерических, религиозных и техно психотехник, практик от практики Байтерек.


В различных сегодня известных практиках в религиях, в эзотерике, в техно (много сегодня развелось различных практик) основным и главным мотивом является формирование некоего состояния, при котором мыслительная система человека начинает в буквальном смысле БРОДИТЬ по закоулкам своего состояния, при этом происходят различные удивительные вещи, которые поражают своей загадочностью и самыми необычными состояниями. Фактически все это ни что иное как детские игры, когда взрослые детям дают новую блестящую и сверкающую всеми красками игрушку, дети не знают как и что можно с этой игрушкой делать, но блеск и многоцветие застит глаза, мутит разум.
Это как в случае с молодыми людьми, с подростками, которые попадают на ночные городские улицы со множеством ночных клубов, заходи в любой клуб, там все сверкает, гремит самая невообразимая музыка, парни, девушки в полуобнаженном или вообще обнаженном виде, вот она настоящая взрослая жизнь. Вот оно настоящее взрослое веселье....

Так же все произошло со всеми сегодня известными религиозными, эзотерическими и техно психотехниками, практиками, теориями, школами и т.д. и т.п.

Методика Байтерек ни в какие подобные игры не играет, это очень даже взрослая и вполне созревшая методика тренировок и идея жизни.
В методике, в идее Байтерек все по-взрослому, все предельно рационально, никакой громкой музыки, никаких шумовых эффектов, никаких внетелесных путешествий, никакой магии, никакой экстрасенсорики, лишь только полностью и постоянно осознаваемая мыслительная деятельность, направленная на достижение тех или иных конкретных человеческих целей.
Правда методика Байтерек не способна уберечь человека от выбора той или иной непродуктивной цели, тут уж человек будет все выбирать сам, что выберет, то и получит. Методика Байтерек обучает только умению управлять своей мыслительной системой, а уж какие жизненные цели для себя выберет человек, в этом методика Байтерек бессильна.

Но чтобы человек не выбрал, он этого обязательно достигнет, если научится управлять своей мыслительной системой самостоятельно, независимо, гармонично и эффективно.


мыслительный, система, методика, байтерек, тимур, человек, практика, учиться, тело, релаксация

-
. Редактировать
29 - Тимур - 29 Сентября 2011 13:00

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №30 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Структурная схема тренировок по методике Байтерек.




Идея Байтерек, это идея повседневной человеческой жизни, человеческого повседневного бытия со всем присущим человеческой жизни комплексом радостей и горестей, успехов и неудач, и т.д. и т.п.

Человеческая жизнь делится на две части:
- реальная повседневная деятельность;
- различные человеческие действия за ширмой реальной жизни, когда человек в чем-то пытается совершенствоваться ради достижения целей в реальной жизни.

В методике Байтерек стирается грань между этими двумя частями человеческой индивидуальной реальности.
Ради наиболее эффективного достижения своих главных жизненных целей человек всю свою жизнь превращает в смешение реальности и заширмовых тренировок. Все становится одной общей тренировочной площадкой. Человек тренируется в реальной жизни и живет в заширмовых упражнениях реальной жизнью.
Стирается грань между реальностью и замкнутой жизнью за ширмой, все меняется местами в зависимости от конкретной жизненной задачи, которую нужно решать в первую очередь.

Реальные жизненные ситуации превращаются в упражнения, а обычные упражнения превращаются в реальную жизнь.
Все это отчасти образно, но этот образ и есть реальность в мировоззрении Байтерек.

Если начнете тренировки, то через 2-3 года начнете немного кое-что понимать. Раньше ничего не получится, раньше будут только эмоции, сопли и слезы.


тренировка, байтерек, жизнь, методика, тимур, человеческий, человек, повседневный, сентябрь, назвать

- 30 - Тимур - 29 Сентября 2011 13:37
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz