Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 ... 14 15 16 17 »
Приписка к заметке №31 - Тимур - 30 Сентября 2011:
Цель упражнений и тренировок за границей повседневной жизни.


Эти тренировки нужны для того чтобы расширить наблюдательные способности, повысить уровень внимательности, чтобы человек научился бы самостоятельно наблюдать все доступные для наблюдения процессы, которые происходят внутри его микровселенной и за пределами этой микровселенной в пределах личных интересов, в пределах личной заинтересованности человека.

Вообще, если быть до конца честным и прямым, то все эти тренировки можно было бы отменить, и ограничиться лишь повседневной жизнью, ограничиться лишь тем, что человеку дает его повседневная жизнь. Многие люди достигают тех или иных успехов без специальных тренировок, но это доступно далеко не каждому. Почему не доступно?
Чтобы правдиво ответить на этот вопрос, мне потребуется заново переписать все то, о чем я уже рассказал в книгах и на сайтах, поэтому данный вопрос на данной странице я оставляю без ответа, пусть каждый сам решит, нужны ли ему специальные тренировки его мыслительной системы за пределами повседневной жизни.
---

Описанные на предыдущих страницах упражнения и задания, являются лишь начальной фазой тренировок, далее последуют новые описания новых тренировок, но если Вы, уважаемый читатель, решитесь тренироваться по предложенной мною методике, то Вам придется запастись очень большим терпением. Методика Байтерек, не взирая на внешнюю простоту и примитивность не терпит спешки, не терпит поверхностного к себе отношения. Это очень сложные тренировки, во время которых вы запросто можете лишиться физического или психического здоровья, если не будете внимательным и осторожным. При злостной и полной неосторожности вы можете лишиться жизни. Это не шутки, об этом я уже предупреждал не один раз, если конечно вы внимательно знакомились с моими текстами.

Упражнения с черной точкой, кончиком секундной стрелки, аутотренинг нужно выполнять постоянно. Одновременно нужно начинать выполнение тех заданий, которые я очень кратко описал на предыдущих страницах и назвал их "смотрением в зеркала". Теперь мне предстоит дать подробное (насколько это вообще возможно) описание заданий, которые я назвал "смотрением в зеркала".


тренировка, байтерек, жизнь, методика, тимур, человеческий, человек, повседневный, сентябрь, назвать

-
. Редактировать
31 - Тимур - 30 Сентября 2011 10:54

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №32 - Тимур - 03 Октября 2011:
Смотрение в зеркала.




Как я уже записал ранее, методика Байтерек делится на две части, которые можно (даже нужно) рассматривать раздельно:
- непосредственные тренировки, это те действия, которые условно можно назвать действиями за границами реальной жизни;
- обычная повседневная жизнь, это те действия, которые я условно назвал "Смотрением в зеркала".

На предыдущих страницах я начал описывать первую часть методики Байтерек, т.е. базовые упражнения, которые принадлежат именно к методике Байтерек. Я описал первые (самые первые) условия тренировок и теперь настало время дать описание того, что должен делать человек в реальных условиях, своей реальной жизни. Реальную жизнь, действия и поступки в реальной повседневной жизни я назвал "смотрением в зеркала".

Во время смотрения в зеркала, человек должен стремиться к достижению своих личных жизненных целей и в этих своих действиях использовать весь приобретенный практический опыт, должен постоянно анализировать имеющиеся у себя знания и имеющийся у него практический опыт на предмет того насколько эти знания и этот практический опыт соответствует тем целям, к которым человек стремится.
В этой части методики Байтерек нет и не может быть никаких точных рекомендаций, поскольку это полностью самостоятельный человеческий выбор, в этой части методики Байтерек могут быть только советы, которые человек волен принимать и анализировать, или отвергать на дальних подступах. Что человек выберет, то и получит.


человек, байтерек, методика, тимур, жизнь, зеркало, мыслительный, октябрь, тренировка, земля

- 32 - Тимур - 03 Октября 2011 08:04
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 14 15 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz