Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 3 4 ... 16 17 »
Приписка к заметке №3 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Первое задание в методике Байтерек.


Проанализируйте самого себя, саму себя, проанализируйте все что вы о себе думаете. Выполнить такой анализ невозможно без того, чтобы не посмотреться в зеркало. Посмотрите на свое отражение в зеркале, постарайтесь рассмотреть все детали, все особенности вашей микровселенной.
В распоряжении людей есть два типа зеркал:
1. Обычное зеркало, в котором отражается наше физическое тело. В такие зеркала женщины смотрятся каждый день, когда делают прическу или макияж.
2. Зеркала, в которых отображаются те или иные особенности нашей микровселенной, которые мы не можем увидеть обычным зрением, физическим зрением, нашими глазами, расположенными под нашими веками и бровями. Это зеркала других людей, животных, окружающего нас мира, окружающей нас реальности. Посмотритесь в других людей, посмотритесь в своих домашних животных, посмотритесь в зеркала деревьев, флоры и фауны, в зеркало человеческой земной цивилизации, в зеркало высшего управляющего принципа в мироздании (Бога, Нирваны, Абсолюта, высших законов природы и т.д. и т.п. в зависимости от вашего сегодняшнего мировозрения).

Любое смотрение в зеркало, это тот или иной вид самоанализа.
Проанализируйте ваши взаимоотношения с друзьями, родственниками, сослуживцами, близкими и далекими людьми, со всей человеческой земной цивилизацией, с высшим принципом в мироздании.
Проанализируйте свои достоинства и недостатки, стоя на двух точках зрения (каждую точку зрения нужно анализировать отдельно):
1. Со своей личной колокольни посмотрите на себя любимого и проанализируйте свои достоинства и недостатки;
2. Поставьте себя на место ваших знакомых, ваших друзей, сослуживцев, далеких и близких людей, флоры и фауны Земли, всей человеческой цивилизации, высшего управляющего мирозданием принципа. Это не быстрый анализ, поскольку придется поочередно ставить себя на место всего того, что я здесь перечислил.

Когда я говорю о высшем принципе, то я подразумеваю нечто, что управляет мирозданием по вашему личному мнению. Вот как вы понимаете высший принцип, который управляет мирозданием, так его и понимайте. Вам совершенно не обязательно, вам совершенно не нужно следовать чьим-то чужим точкам зрения на этот самый высший принцип. Его разные люди понимают по разному, одни считают этот высший принцип живым Богом, другие мертвым абсолютом, третьи законами природы и т.д. и т.п. У вас есть своя точка зрения, вот и стойте на своей точке зрения, когда будете смотреться в зеркало высшего управляющего мирозданием принципа.

Такое смотрение в самые разные зеркала вам придется делать всю свою жизнь, поэтому не торопитесь, смотритесь в каждое новое зеркало самым тщательным образом.


принцип, посмотреться, зрение, человек, точка, система, мыслительный, человеческий, мироздание

-
. Редактировать
3 - Тимур - 26 Сентября 2011 09:08

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №4 - Тимур - 26 Сентября 2011:
В какие зеркала нужно посмотреться в первую очередь.


В первую очередь посмотрите в зеркало самого себя, проанализируйте себя самого со своей собственной колокольни. Любое совершенствование самого себя нужно начинать с того, чтобы посмотреться в зеркало своей собственной микровселенной. Должен вам сказать, даже если вы об этом ничего еще не знаете, что мыслительная система человека работает на принципе "смотрения в зеркало". Мыслительная система человека использует многие принципы и механизмы, но среди множества самых различных принципов и механизмов, которые используются в человеческой мыслительной системе, есть и механизм зеркального отражения. Это не аллегория, это не художественно-образный прием, который я использую, это реальный механизм зеркального отражения сигналов во время взаимодействия различных блоков внутри мыслительной системы человека.

Затем выберете себе то внешнее зеркало, которое вам покажется самым привлекательным и самым для вас интересным. При выполнении первых заданий по смотрению во внешние зеркала, вы просто мысленно ставите себя на место того человека, любого другого живого существа, закона природы, всей человеческой земной цивилизации, высшего управляющего принципа в мироздании, выше которого уже ничего не может быть.
В первом задании вы будете симулировать процесс смотрения во внешние зеркала, а позже будете реально смотреться в эти же самые зеркала путем взаимодействия с ними, путем воздействия на них с осмысленной целью.

Какое бы вы зеркало не выбрали для себя первым, а какое последним, я настоятельно рекомендую обязательно посмотреться в следующие самые важные для вашего совершенствования зеркала:

1. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало высшего управляющего принципа в мироздании. Вот как вы себе этот принцип представляете, так в него и смотритесь. Мысленно представьте, что вы и есть этот самый принцип, затем посмотрите на себя любимого с точки зрения этого высшего управляющего принципа. Проанализируйте свои достоинства и недостатки, свои жизненные цели, свое мировоззрение, свои взаимоотношения с другими людьми, со всей человеческой земной цивилизацией, с живой и неживой природой, с растениями, животными, мертвым веществом. Анализируйте себя любимого именно с точки зрения высшего управляющего принципа.
Помните, что это пока еще симуляция процесса смотрения в зеркало, это еще не реальное смотрение в зеркало высшего управляющего принципа. О реальном смотрении в это зеркало я буду рассказывать много позже.

2. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало всей человеческой земной цивилизации. Помните, что это еще лишь симуляция реального смотрения в зеркало, пока еще вы лишь ставите себя на точку зрения единой земной человеческой цивилизации и анализируете свои достоинства и недостатки.

3. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который управляет жизненными циклами в космосе и на Земле, а так же вашими личными жизненными циклами. Не забывайте, что это пока еще лишь симуляция, вы еще просто ставите себя на точку зрения того зеркала, в которое вы якобы смотритесь. Реальное смотрение в данное зеркало у вас будет много позже, когда вы приобретете практические навыки этого самого реального смотрения в то или иное зеркало.

4. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который формирует человеческие мировоззрения. Вот как вы себе этот механизм представите, так в него и попытайтесь посмотреться. Поставьте себя мысленно на точку зрения этого механизма, проанализируйте себя самого.

5. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который формирует человеческие цели. Вот как его себе представляете, так и смотритесь, поставив себя самого на его точку зрения.

6. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало своей собственной мыслительной системы. У вас есть физическое тело, у вас есть ваша собственная мыслительная система, вы не являетесь ни физическим телом, ни мыслительной системой, вы всегда наблюдатель. Вот и попытайтесь поставить себя на точку зрения вашей мыслительной системы, проанализируйте себя, как наблюдателя, который управляет вашей личной мыслительной системой.


принцип, посмотреться, зрение, человек, точка, система, мыслительный, человеческий, мироздание

- 4 - Тимур - 26 Сентября 2011 09:38
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz