Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 3 4 5 ... 16 17 »
Приписка к заметке №5 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Самоанализ.


Люди в своем словоблудии (чаще всего не по своей вине и не по своей прихоти) разделили человеческую деятельность на множество сфер, в которых сами же и запутались полностью и окончательно. На самом деле есть лишь два вида человеческой деятельности, которые есть единое неделимое целое:
1. Труд (работа) по достижению своих жизненных целей;
2. Самоанализ причин успехов и неудач в достижении своих жизненных целей.

Все!!!
Более никаких иных сфер деятельности человека не существует в виде самостоятельных и обособленных видов деятельности.
Есть лишь труд, неустанный, беспрестанный труд по достижению своих личных жизненных целей. Эти цели могут лежать в общественной или личной сфере, но это всегда личные цели человека. Не существует у человека разделения на личные и на общественные цели, любые цели всегда у человека личные. Любые цели группы людей, которые мы привыкли называть общественными на самом деле являются личными целями каждого члена группы, просто в группу собрались люди с одинаковыми или сходными целями. Или же в эту группу собрались люди, у которых часть их целей схожие, остальные цели разные.

Любые цели самые высокообщественные всегда являются личными жизненными целями какого-то конкретного человека.

Самоанализ и работа по достижению целей всегда чередуются. Даже если человек утверждает, что для достижения любой цели нужно тупо бить в одну точку ни о чем не думая, это все равно является результатом его личного анализа его личных успехов и неудач в прошлом. Как бы и чего бы там не говорили люди о методах и методиках достижения своих целей, всегда все эти процессы разделены на две составные части:
1. труд по достижению личной жизненной цели;
2. постоянный самоанализ успехов и неудач в процессе достижения той или иной цели.

Сколько человек живет, столько он и трудится над достижением своих личных жизненных целей. Сколько человек стремится к достижению той или иной своей цели, столько он и занимается самоанализом.
Суть и смысл методики Байтерек в том, чтобы оба эти процесса взять под полный тотальный контроль и личное свое управление.

Суть и смысл методики "Байтерек" сводится к тотальному личному контролю за любыми самыми незначительными процессами внутри человеческой микровселенной или за ее пределами, направленному (направленный контроль и управление) на осмысленное контролируемое управление самоанализом и осмысленное контролируемое управление процессами реализации целей.



личный, достижение, методика, байтерек, процесс, человеческий, жизненный, тимур, наблюдат

-
. Редактировать
5 - Тимур - 26 Сентября 2011 10:00

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №6 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Логика и высший смысл методики Байтерек.


Существует лишь один вид человеческой деятельности - труд по достижению (реализации) его личных жизненных целей. Иногда в сферу личных целей входят потребности других людей, тогда начинают говорить об общественных целях, но это не общественные цели, это личные жизненные цели человека, которые охватывают потребности других людей, с целью достижения личных целей.
Труд по достижению личных жизненных целей обязательно сопровождается самоанализом, анализом успехов и неудач при достижении личных целей.
Самоанализ или анализ, назовите как хотите, может чередоваться с усилиями под достижению целей или происходить параллельно, это чисто индивидуальный параметр, единой схемы не существует.

Чтобы чем-либо управлять, нужно это уметь наблюдать, фиксировать параметры, анализировать, при необходимости что-то корректировать.
В мыслительной системе человека, которая и есть вся человеческая микровселенная, не существует отдельно выделенных центров или областей, которые можно было бы разделить (назвать) сознанием и подсознанием. Есть лишь процессы и явления, которые человек способен наблюдать и которые человек не способен наблюдать, которыми человек способен управлять и которыми человек не способен управлять.
То, что человек способен наблюдать, то чем человек способен осмысленно управлять, все это отнесено к сознанию.
То, что человек не способен наблюдать, то чем человек не способен осмысленно управлять, все это отнесено к подсознанию.
Граница между сознанием и подсознание очень нечеткая, расплывчатая, ее вообще невозможно определить явным образом.
Граница между сознанием и подсознанием постоянно перемещается путем перехода части явлений из зоны подсознания в зону сознания за счет постоянного совершенствования человеческих мыслительных способностей. Человек совершенствуется в части управления своей мыслительной системой и на основе этого из зоны неосознаваемых процессов в зону осознаваемого постоянно что-то переходит.

Высший смысл и суть методики Байтерек сводится к осмысленному обучению умению вначале наблюдать за всем, что происходит внутри мыслительной системы, а затем постепенно к обучению умению контролировать и управлять любыми процессами, которые происходят внутри человеческой микровселенной. Это первый этап методики Байтерек.
На втором этапе методики обучения Байтерек человек учится вначале наблюдать, затем контролировать, затем управлять любыми процессами, которые происходят за пределами его микровселенной.

Методика Байтерек на первом этапе обучает человека наблюдать, затем контролировать, затем управлять любыми процессами, которые происходят внутри человеческой микровселенной, на следующем этапе делать все то же самое с процессами и явлениями, которые происходят за пределами человеческой микровселенной.



личный, достижение, методика, байтерек, процесс, человеческий, жизненный, тимур, наблюдат

- 6 - Тимур - 26 Сентября 2011 10:20
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz