Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »
Приписка к заметке №7 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Упражнение на релаксацию физического тела. Аутотренинг.


Итак, первое задание я вам уже выдал, вы должны посмотреться в различные зеркала так, как я это описал на предыдущих страницах. Смотреться в зеркала, перечисленные мною, вам нужно постоянно и регулярно. Каждое новое смотрение в каждое новое зеркало нужно чередовать с упражнением на релаксацию физического тела. Релаксацию физического тела нужно выполнять методом простейшего аутотренинга. Для этого найдите простой (самый простой без наворотов) аутотренинг, простой аутотренинг всегда везде доступен, специалисты держат в секрете специальные приемы аутотренинга, но вам никакой специальный аутотренинг не нужен, вам нужно простое упражнение на аутотренинг.

Я рекомендую аутотренинг "Почувствуй себя" от Александра Климова http://narod.ru/disk/26470980001/klimov.mp3.html , более лучшего сеанса аутотренинга я пока не нашел.

Найдите в интернете самый простой сеанс аутотренинга, в котором было бы общее расслабление физического тела от пальцев ног через пальцы рук до мышц лица и затылка.
Сеанс аутотренинга представляет собой аудиозапись голоса инструктора в музыкальном сопровождении. Инструктор спокойным голосом управляет поочередным расслаблением вашего физического тела, начиная с пальцев ног, со ступней, затем поднимается по ногам до туловища (здесь могут быть различные варианты, вам подойдет любой), расслабляете туловище, пальцы на руках, предплечья, плечи, шею, мышцы лица, на затылке, на голове, веки глаз. Находитесь некоторое время вот в таком расслабленном состоянии, затем из него выходите. В сеансе аутотренинга не должно быть никаких специальных установок, допускаются лишь установки на хорошее настроение, бодрость и хорошее самочувствие. Никаких иных специальных установок во время сеанса аутотренинга не должно быть. Вы должны научиться эффективно расслаблять свое физическое тело, поскольку любое напряжение в нем оказывает воздействие на вашу мыслительную систему.

Во время аутотренинга вам не нужно ни за чем наблюдать, кроме того, что предписывается в части расслабления физического тела.
Во время аутотренинга вы не должны ставить перед собой никаких иных задач, никаких иных целей, кроме простой обычной максимально глубокой релаксации физического тела.
Еще раз указываю на то, что во время сеанса аутотренинга не должно быть никаких специальных установок, простой самый обычный аутотренинг, простая самая обычная релаксация физического тела методом аутотренинга и ничего лишнего.

Выполняйте аутотренинг после каждого смотрения в то или иное зеркало, после каждого напряженного сеанса самоанализа.
Вот вам и первый цикл тренировок по методике Байтерек.


аутотренинг, упражнение, точка, тимур, время, физический, черный, тело, методика, сеанс

-
. Редактировать
7 - Тимур - 26 Сентября 2011 11:14

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №8 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Концентрация внимания на черной точке.


На белом листе бумаги нарисуйте черную жирную точку. Размер черной точки должен быть таким, чтобы вы с расстояния 2-3 метра хорошо бы ее видели без напряжения зрения. Повесьте лист бумаги на стену, сядьте удобно в кресло, на диван на расстоянии 2-3 метра от листа бумаги, на расстоянии 1-2 метра, это все зависит от вашего удобства и вашего помещения, в котором вы будете тренироваться.
Если вы носите очки, то подберите для себя наиболее удобную схему тренировок, в очках или без очков, главное условие при этом лишь одно, ваши глаза должны испытывать как можно меньшую нагрузку, глаза не должны уставать, хотя зрительная усталость и зрительные перегрузки во время этого упражнения неизбежны.
Вы должны подобрать для себя такое сочетание параметров, при котором нагрузка на глаза будет минимальной.

Во время упражнения можно моргать веками, это не принципиальное условие, принципиальные условия во время выполнения данного упражнения связаны не с глазами, а с вашей мыслительной системой, вы должны управлять вашим мышлением в полном соответствии с моими инструкциями.



Данное упражнение, как и упражнение аутотренинга, является базовым. Это означает, что данное упражнение нужно делать постоянно в течение не менее 6 месяцев. В отличие от аутотренинга упражнение концентрация внимания на черной точке выполняется в нескольких вариантах, начинать нужно с самой простой обычной концентрации внимания на черной точке. Во время выполнения данного упражнения не должно быть никаких ваших выкрутасов и никакой вашей самодеятельности. Просто смотрите на точку и думаете о черной точке, никаких выкрутасов типа войти в черную точку, размазывать ее или фокусировать, никаких попутных путешествий по заоблачным далям ничего подобного и ничего еще, что вы там можете придумать.
Простое тупое глядение на черную точку и концентрация мысли только на черной точке.
Некоторые начинают сильно умничать и что-то там себе придумывать.


аутотренинг, упражнение, точка, тимур, время, физический, черный, тело, методика, сеанс

- 8 - Тимур - 26 Сентября 2011 12:34
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz