Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »
Приписка к заметке №9 - Тимур - 26 Сентября 2011:
Черная точка и концентрация внимания на черной точке.


Данное упражнение нужно чередовать с упражнением аутотренинга и со смотрением в различные зеркала, все три вида упражнений в равной степени важны. Смотрение в различные зеркала, это лишь самая начальная фаза большой серии специальных упражнений, которые имитируют каждодневные процедуры самоанализа. Упражнение аутотренинга это тоже начало системы упражнений на релаксацию.
Концентрация внимания на черной точке в данный момент является самым простым вариантом выполнения данного упражнения.
Тренировки начинаются с самых простых вариантов данных упражнений.

Итак, вы повесили на стену лист бумаги с нарисованной черной точкой, как я описал выше.
Уселись поудобнее в кресло, на диван, на стуло, смотрите на черную точку и ни о чем не думаете.
У вас в идеале не должно быть никаких мыслей, вы просто смотрите предельно внимательно на черную точку, без цели, без мыслей, без каких-либо попыток что-либо мысленно делать.
Но сидеть без мыслей у вас ни за что не получится, во всяком случае, это очень и очень сложно полностью отключить мысли. Вот я, например, этого не умею, у меня никогда не получалось полностью отключить свои мысли. Да это и не нужно делать совсем, пусть мысли текут сами по себе, пусть в вашем сознании происходит мысленный диалог, пусть еще что-то происходит в мышлении, в сознании, пусть мысли кружатся или что-то делают сами по себе, вы не должны обращать на них никакого внимания.

Самое важное в этом упражнении заключается в двух пунктах:
1. Ничего мысленно не пытаться делать с черной точкой. Никуда мысленно не стремиться, ваша мысль должна быть просто тупо и бесцельно сконцентрирована на черной точке;
2. Не пытаться мысленно останавливать внутренний диалог или какие-то другие движения мыслей. Пусть ваши мысли делают все, что им хочется, вы все равно на них не обращаете никакого внимания. Ни на что не обращаете никакого внимания.

Вы тупо бесцельно предельно внимательно смотрите на черную точку и ни о чем кроме черной точки не думаете. У вашей мыслительной системы нет никакой иной задачи кроме как смотреть на черную точку.
Как только вы обратили внимание на что-либо кроме черной точки, так упражнение автоматически завершается.


упражнение, тимур, точка, черный, аутотренинг, мысль, методика, внимание, байтерек, сеанс

-
. Редактировать
9 - Тимур - 26 Сентября 2011 19:10

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №10 - Тимур - 28 Сентября 2011:
Упражнения на концентрацию внимания нужно чередовать с аутотренингом.


1. Первой и самой важной по моему мнению ссылкой является сеанс аутотренинга от Александра Климова "Почувствуй себя". Скачать данный сеанс аутотренинга можно по ссылке http://narod.ru/disk/26470980001/klimov.mp3.html
Этот сеанс Тимур рекомендует использовать в качестве главного в любых релаксациях, которые вам придется выполнять во время тренировок по методике Байтерек.
Этот сеанс аутотренинга немного с наворотами, желательно найти еще что-то более простое, но Тимур пока еще не сумел ничего более простого найти, поэтому рекомендует его.

2. Второй сеанс аутотренинга, который Тимур рекомендует для использования подготовлен Дмитрием Петуховым, называется он "Остров Фантазий", данный сеанс аутотренинга Тимур рекомендует использовать во время тренировок по методике Байтерек в качестве вспомогательного, особенно он будет хорош в сочетании с самоанализом мировоззрения и целей. Скачать сеанс аутотренинга от Дмитрия Петухова "Остров фантазий" можно по ссылке http://narod.ru/disk/26471178001/dream_island.mp3.html

Вот вам две ссылки для скачивания сеансов аутотренинга. Это мои рекомендации, но вы можете делать так, как того пожелаете, закон мироздания прост как валенок, кто что выбирает, тот то и получает. На данном сайте на странице http://au.moy.su/load/6-1-0-554-0-0-0-1317199406 я собрал для вас два десятка файлов с аутотренингами, выберете для себя то, что вам больше окажется по душе.
Главной правило заключается в том, чтобы чередовались упражнения на концентрацию внимания с упражнениями на релаксацию физического тела. Пока ваша задача лишь в том, чтобы научиться эффективно расслаблять ваше физическое тело, не торопите события, до релаксации мыслительной системы мы еще доберемся, вначале нужно научиться расслаблять физическое тело, без этой практики вы не научитесь расслаблять мыслительную систему.


упражнение, тимур, точка, черный, аутотренинг, мысль, методика, внимание, байтерек, сеанс

- 10 - Тимур - 28 Сентября 2011 12:18
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz