Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 »
Приписка к заметке №13 - Тимур - 28 Сентября 2011:
Чередование всего и вся.


Человеческая жизнь основана на дуальностях, противоположностях, на контрастах и постоянных сменах состояний. Вам нужно научиться чувствовать этот ритм, научиться каждую минуту жизни, каждое мгновение жизни использовать для личного совершенствования. Напряженные состояния нужно сменять расслаблением, но во время любого состояния вы должны научиться делать что-либо для своего совершенствования.
После тяжелой физической работы, нужно заняться умственной работой, пока мозги будут пухнуть от мыслительного труда, мышцы и связки будут отдыхать.
После напряженной концентрации внимания нужно расслабить мыслительную систему и т.д. и т.п. Постепенно научитесь отрываться и расслабляться с постоянной пользой для себя.

Методика Байтерек изначально подразумевает ваше интенсивное обучение на предмет умения самостоятельно для себя любимого создавать свои собственные методики самосовершенствования, создавать свои собственные мировоззренческие системы, создавать для себя свои собственные системы жизненных и моральных ценностей, выбирать для себя свои собственные цели и создавать свои собственные методики достижения этих целей.

Но вы не первый и далеко не единственный человек на Земле, вы далеко не первое и далеко не единственное живое существо во вселенной. Уже есть другие люди на Земле, уже есть другие более совершенные живые существа в мироздании, они уже что-то успели сформировать, поэтому вам придется встать в очередь, научиться жить так, чтобы вы никому бы не создавали помех, чтобы вас не били за то, что путаетесь под ногами.
Кроме того, существует высший жизненный принцип, высшие законы мироздания, которые нужно познать, чтобы учитывать их влияние на вас в то время, когда вы будете идти к своей заветной цели.

Самым важным принципом является принцип дуальностей, противоположностей, постоянной смены состояний, необходимости отдыхать и набираться сил.
Когда ваши мышцы работают во время тяжелой тупой физической работы, то голова и мозги свободны, займитесь в это время осмыслением каких-то важных для вас вопросов. Не тратьте драгоценное время на полное разделение физического и умственного труда. Совмещайте физический и умственный труд, чередуйте отдых ума с работой физического тела. Ищите такие сочетания труда и отдыха, когда бы у вас не оставалось бы ни единого мгновения на бесполезное времяпровождение.


внимание, упражнение, тимур, методика, время, стрелок, концентрация, система, байтерек, секундный

-
. Редактировать
13 - Тимур - 28 Сентября 2011 13:29

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №14 - Тимур - 28 Сентября 2011:
Концентрация внимания на кончике секундной стрелки.


Данное упражнение выполняется при соблюдении тех же самых условий, что и в случае с черной точкой. Это два абсолютно одинаковых упражнения, техника исполнения которых ничем друг от друга не отличается, разница лишь в том, что черная точка неподвижна, а кончик секундной стрелки перемещается по циферблату.
Для этого упражнения не желательно использовать ручные часы, они слишком маленькие и будут создавать излишнее напряжение в глазах, особенно если вы носите очки. Вполне подойдет будильник или настенные часы с секундной стрелкой.

Сядьте удобно и комфортно, сконцентрируйте внимание на КОНЧИКЕ секундной стрелки, следите за кончиком, не обращайте ни на что внимание. Как только ваша мысль на одно еле заметное мгновение переключится на что-то другое, например, вы подумаете о том, что уже пять секунд следите за кончиком стрелки, или вы на самое короткое мгновение обратите внимание на внутренний диалог, так упражнение считается законченным.

Все, что я пишу для упражнения с кончиком секундной стрелки, все тоже самое относится и к упражнению концентрации внимания на черной точке, все одно к одному, поэтому внимательно читайте мои инструкции, которые относятся к одному из этих упражнений, и исполняйте эти инструкции применительно к обоим упражнениям.
Во время выполнения упражнения ваша мыслительная система не должна впадать в анабиоз или во что-то подобное, она не должна впадать в замороженное состояние, она должна быть живой подвижной энергичной, но при этом вы ни на что не должны обращать внимание, только черная точка или кончик секундной стрелки.

Люди, которые уже обладают способностью к концентрации внимания, при выполнении этих упражнений делают нечто уникальное, они включают автоматическую концентрацию внимания, отключая все прочее, этого ни в коем случае нельзя делать, ваша мыслительная система должна оставаться в обычном живом состоянии, никаких автопилотов вы не должны включать.
В обоих упражнениях можно следить за временем продолжительности концентрации внимания до первого переключения внимания на что-либо. Но эту процедуру нужно выполнять так, чтобы не было бы одновременного слежения за временем и одновременной концентрации внимания на черной точке или секундной стрелки.


внимание, упражнение, тимур, методика, время, стрелок, концентрация, система, байтерек, секундный

- 14 - Тимур - 28 Сентября 2011 13:47
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz