Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 26 . На главную модуля . Категория в модуле: М

Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.

Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно. Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.


1. Методика,
самообучение, методика, достижение, ТРЕНИРОВКА, обучение, цель, самосовершенствование, реализация, успех, байтерек.



« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »
Приписка к заметке №17 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Как правильно развивать физическое тело.


Физическая культура и спорт, это не синонимы, это полные антиподы.
Почему?
Потому что физическая культура ориентирована на гармоничное физическое развитие с учетом психических и мыслительных способностей человека, а спорт ориентирован на состязания, на достижение наивысших результатов.
Обычно официальная спортивная статистика рассказывает нам лишь о высших достижениях в спорте, но совершенно умалчиваются события, которые не только не красят спорт, но делают его инструментом для уничтожения человеческой индивидуальности. Огромное количество несостоявшихся спортсменов заканчивают свою спортивную карьеру, а часто и жизнь в больничных палатах, в клиниках. Спорт, это насилие и полная противоположность гармоничному физическому развитию.
Я уже не говорю о физических травмах, которыми изобилует спорт, травмы это цветочки. Главные трагедии у несостоявшихся спортсменов связаны с различными физиологическими и психическими расстройствами. Из-за негармоничных нерациональных тренировок нарушается обмен веществ, нарушается психическая деятельность, люди превращаются в инвалидов, часто все это заканчивается обычной банальной смертью, в лучшем случае больничной койкой и полной неспособностью переносить даже небольшие физические и психические нагрузки.

Но я хочу здесь вам рассказать не об этом, а о более безобидном пороке, который сопровождает людей, которые решили заняться спортом, связанном с поднятием тяжестей или иными силовыми видами спорта.
Все без исключения силовые виды спорта таят в себе опасность закрепощения мышц.
Да, да, есть такое понятие в спорте, и об этом понятии знают все спортсмены силовых видов спорта. Правда, ради достижения высоких результатов идут на риск.

У спортсменов в силовых видах спорта развивается болезнь, которая называется по простому "Закрепощение мышц", мышцы теряют эластичность, человек не способен управлять руками или ногами при беге, делать быстрые движения, утрачивается гибкость и эластичность связок, суставов и т.д. и т.п.
Закрепощение мышц, это лишь название, за которым тянется длинный шлейф физиологических деструктивных изменений. А все лишь только потому что не было гармонии между подвижными видами спортивных тренировок и силовыми.


спорт, человек, методика, байтерек, тимур, вид, физический, мышца, достижение, тренировка

-
. Редактировать
17 - Тимур - 29 Сентября 2011 06:07

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №18 - Тимур - 29 Сентября 2011:
Для чего нужен был спорт раньше и для чего он нужен сегодня?


Спортивные упражнения и спорт вообще всегда был нужен человеку для развития своих возможностей и способностей. На первых олимпийский играх в Древней Греции в олимпийской программе были только такие виды спорта, которые нужны исключительно для выживания человека, для его повседневной жизнедеятельности. Но именно в первых олимпийских состязаниях и были заложены основы современного спорта высоких достижений, который нужен лишь для удовлетворения личных амбиций, для получения славы и который совершенно не нужен в повседневной жизни.

Методика Байтерек, это такой вид тренировок, который можно назвать ментальной культурой по аналогии с физической культурой. Это такие упражнения, при которых не происходит закрепощение "ментальных мышц", при котором не нужно стремиться к наивысшим достижениям ради получения славы и олимпийских почестей.
Эзотерика, религия и техно, это аналогия силовых видов спорта, при которых происходит закрепощение мышц, при которых происходит закрепощение мыслительной системы и вывести ее из этого закрепощенного состояния уже нет никакой реальной возможности. Во всяком случае я знаю лишь один метод вывода человека из этого состояния - этот метод связан с тяжелейшими жесточайшими воздействиями на сознание человека. Далеко не каждый человек сумеет выдержать такое лечение.

Методика Байтерек в чистом виде не использует никакие измененные состояния сознания, никакие эзотерические, религиозные или техно приемы, которые вводят человека в то или иное измененное состояние сознания. В процессе тренировок по методике Байтерек не возбраняется пытаться познавать эти измененные состояния, но в них нет никакой рациональной пользы, разве что ради простого любопытства, чтобы посмотреть и сравнить результаты от занятий по методике Байтерек и по другим сегодня широко распространенным методикам.


спорт, человек, методика, байтерек, тимур, вид, физический, мышца, достижение, тренировка

- 18 - Тимур - 29 Сентября 2011 06:18
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz