Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 16 17 »
Приписка к заметке №19 - Тимур - 04 Октября 2011:
Общие требования к упражнениям с черной точкой, секундной стрелкой, аутотренингу на третьем этапе тренировок по методике Байтерек.


На третьем этапе у всех этих трех упражнений есть общие особенности.

1. Есть общий якорь, за который одной рукой держится ваша мыслительная система. Этим, условно говоря, якорем является наблюдение (именно наблюдение) за черной точкой, кончиком секундной стрелки, должным и стабильным уровнем релаксации физического тела (только релаксация, только физического тела). Ваша мыслительная система, образно говоря, левой рукой держится за стабильный и неизменный якорь, а правой рукой выполняет новое для нее задание, ощупывает то, что вы ей поручили ощупывать.

2. Базовый якорь, за который держится левой рукой ваша мыслительная система для нее полностью уже изучен, она не тратит на него много сил, достаточно лишь эффективного (внимательного) наблюдения и чтобы без сбоев, этому ваша мыслительная система уже научилась на предыдущем этапе. Потом был перерыв, был отдых, теперь снова за уже привычную и знакомую работу.

3. В каждом из трех упражнений (черная точка, секундная стрелка, аутотренинг) вы поручили мыслительной системе наблюдать (только беспристрастно и тупо наблюдать) за каким-то процессом, который на первом этапе этих упражнений был самым активным. Вполне возможно, что в каждом упражнении самым активным был какой-то свой процесс, феномен, явление, объект в виде образа. Скорее всего, в черной точке и секундной стрелки это будет один и тот же процесс, но может быть и разные. В аутотренинге скорее всего самым активным был какой-то другой процесс, не такой как в черной точке и не такой как в секундной стрелке. Не суть важно, главное чтобы соблюдалось обязательное условие третьего этапа.

Главное условие третьего этапа.
Если на первом этапе при выполнении упражнения с черной точкой (или с секундной стрелкой) самым активным был процесс внутреннего диалога, то на протяжении всего третьего этапа тренировок, при выполнении упражнения с черной точкой мыслительная система всегда бы вела наблюдение только за этим процессом внутреннего диалога. Нельзя поручать мыслительной системе наблюдать сегодня за одним процессом, а завтра за другим. Вот какой самый активный процесс на первом этапе вы выбрали, вот только за этим процессом на третьем этапе во время упражнения с черной точкой и должна наблюдать мыслительная система.

Если на первом этапе при выполнении упражнения с кончиком секундной стрелки был какой-то иной самый активный процесс, то на протяжении всего третьего этапа тренировок во время выполнения упражнения с кончиком секундной стрелки мыслительная система должна наблюдать именно за этим выбранном вами процессом. Вполне возможно, что это будет тот же самый процесс, что и в упражнении с черной точкой.

Если на первом этапе при выполнении аутотренинга самым активным процессом был процесс созерцания голубого неба и полеты в небе, то на протяжении всего третьего этапа мыслительная система должна во время аутотренинга наблюдать именно за этим процессом полетов в голубом небе. Возможно, что самым активным процессом во время аутотренинга у вас был тот же самый процесс, что и в упражнениях с черной точкой и секундной стрелкой. У каждого из вас все будет по своему. Вы уникальная неповторимая индивидуальность, поэтому у каждого все обязательно будет по своему, хотя у многих все будет и очень похожим.




-
. Редактировать
19 - Тимур - 04 Октября 2011 12:06

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №20 - Тимур - 04 Октября 2011:
Четкость, контролируемость и полная управляемость процессами тренировок в методике Байтерек.


Методика Байтерек в отличие от всех прочих тренировок мыслительной системы не имеет привязки ни к какой из сегодня известных мировоззренческих систем. Эта методика сама по себе, она не связана ни с религиозным, ни с эзотерическим, ни с материально-техническим (техно) мировоззрениями. При этом следует отметить тот факт, что на сегодняшний день самыми результативными методиками тренировки мыслительной системы (после методики Байтерек) обладают каббалисты (1-е место) и буддисты (2-е место). Все остальные методики тренировок мыслительной системы, методики достижения целей (успеха), прочие методики совершенствования человека далеко отстают от методики Байтерек, методики каббалистов и методики буддистов.

В методике Байтерек главным условием во время любых тренировок является полная трезвость, полное осознание всего того, что делает мыслительная система и за чем наблюдает человек в лице своего Я в лице своего эго. В методике Байтерек недопустимо впадание мыслительной системы в любые измененные состояния, в любые трансовые, галюцегенные, гипнотические и прочие подобные состояния. Мыслительная система человека, его Я, его эго должны постоянно находиться в предельно трезвом, работоспособном, полностью адекватном, бодром состоянии. Любые процессы, протекающие внутри мыслительной системы или в пределах ее досягаемости должны этой мыслительной системой контролироваться, наблюдаться, анализироваться при полной безоговорочной трезвости и бодрости мыслительной системы.

Данное описание методики Байтерек рассчитано на полностью самостоятельные тренировки без участия тренера инструктора. Любой человек способен контролировать себя полностью самостоятельно, лишь бы было желание и цель пройти эти тренировки с максимальным качеством. В этих тренировках человек одновременно является учеником и сам же является своим судьей, своим собственным арбитром. Одновременно с тренировкой мыслительной системы вырабатываются навыки самоконтроля и самодисциплины. Все полученные результаты будут личной собственностью человека.

Главное в методике тренировок Байтерек полное и беспрекословное подчинение мыслительной системы. Мыслительная система, это точно такой же инструмент человека, как его руки и ноги. Человек должен управлять своей мыслительной системой, своими мыслями, эмоциями, своими состояниями точно также как он управляет своими руками и ногами, своими глазами, своими губами, всеми прочими своими членами и органами.




- 20 - Тимур - 04 Октября 2011 12:27
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz