Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 »
Приписка к заметке №23 - Тимур - 04 Октября 2011:
Обобщающие инструкции для первых трех этапов тренировок по методике Байтерек.


Первый этап соответствует периоду напряжения. Второй этап, это расслабление. Третий этап соответствует максимально возможному напряжению, это середина тренировочного процесса, самая напряженная, самая сложная. Затем будет четвертый расслабляющий этап и пятый напряженный завершающий.
Длительность тренировок на третьем этапе не менее 1-2 месяцев, возможно, дольше, не гонитесь за скоростью, главное только качество. Только качество выполнения упражнений-заданий определит степень и уровень успешности ваших тренировок на всю оставшуюся жизнь, на все последующие жизни.

Постоянно помните, что методика тренировок, которую я здесь и сейчас для вас описываю, не является главной целью вашей жизни, и уж тем более не является глобальной целью вашей жизни. Это вообще не цель вашей жизни, это лишь тренировка и не более того. Успех в этой тренировке не является целью вашей жизнедеятельности, это всего навсего тренировка, которая предназначена для более легкого, более эффективного достижения (реализации) всех ваших больших и малых жизненных целей.

Я разделил ваши тренировки-задания на две части:
- сами тренировки, которые я здесь описываю;
- задание, которое я условно назвал "смотрением в зеркала". Именно это задание является для вас главным, поскольку именно во время выполнения этого задания вы должны анализировать свои цели и свое текущее мировоззрение, анализировать, корректировать, или полностью заменять новыми более совершенными целями и мировоззрениями.
---

На первом этапе тренировок вы должны были выполнять упражнения, в которых ваша мыслительная система должна была выполнять лишь две функции:
- обеспечить исполнение задания в упражнении, т.е. наблюдать за одним лишь процессом;
- не обращать внимания ни на что иное.

На третьем этапе ваша мыслительная система должна выполнять задание первого этапа и одновременно наблюдать за самым активным процессом, который на первом этапе мешал выполнению задания-упражнения. При этом если есть иные процессы, которые опять мешают выполнению данного упражнения, не должны быть помехой, на них мыслительная система не должна обращать никакого внимания.
Вы лично ни во что не должны были вмешиваться ни на первом, ни на третьем этапе, вы наблюдатель и контролер, вы арбитр, вы судья для вашей мыслительной системы, ее благодетель и ее палач.




-
. Редактировать
23 - Тимур - 04 Октября 2011 13:48

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №24 - Тимур - 04 Октября 2011:
Упражнение "хожу туда-сюда".


Данное название почти условное, но именно оно очень точно характеризует технику исполнения данного упражнения.
Перед выполнением данного упражнения нужно выполнить аутотренинг, затем упражнение "вращение мыслей", находясь при этом дома в квартире в спокойном состоянии. Можно выполнить аутотренинг и вращение мыслей сидя на лавочке в парке. Для первых сеансов данного упражнения подготовительные процедуры нужно выполнять в спокойной обстановке, когда вам никто и ничто не мешает. Потом, когда вы освоите технику данного упражнения, вы будете его выполнять без предварительной подготовки и в любых самых неподходящих условиях.

Подготовительные упражнения можно менять местами по вашему усмотрению. Один раз начинаете с аутотренинга, второй раз начинаете с вращения мыслей. Через несколько дней можно выполнять лишь одно упражнение в качестве подготовительного. Через 1-2 недели можно переходить к выполнению упражнения без предварительной подготовки.

Не забывайте о том, что вы постоянно и безостановочно должны выполнять задание "смотрение в зеркала".
---

Упражнение "хожу туда-сюда".

Исходное положение стоя в полной готовности идти туда не знаю куда, и искать то, не знаю что.
Если на улице зима, то нужно одеться потеплее, возможно, ходить придется долго, не хватало только простыть во время выполнения упражнения.
Стоите молча, прислушиваетесь к позывам и подвижкам внутри физического тела.
Ни в коем случае не надевайте наушники и не включайте музыку, это в нормальных условиях полный идиотизм, а во время выполнения данного упражнения полный идиотизм возведенный в тысячную степень.
Обратите внимание на то, что прислушиваться нужно не к мыслительной системе, не к своим желаниям и целям, не к птичкам, гудкам и прочим процессам вокруг вас, прислушиваться нужно именно к вашему физическому телу.
Прислушиваться нужно к физическому телу, но не к головному мозгу, а к мышцам физического тела. Именно в мышцах туловища, ног или рук должны возникнуть слабо заметные импульсы, тело должно повестись, какая-то неведомая вам сила еле заметными усилиями должна повести (наклонить, повернуть или еще как-то), увлечь ваше тело в ту или иную сторону.
Если не верите в такую вот возможность, то можете не верить, просто тщательно выполните все мои инструкции.

Ваша мыслительная система должна быть наполовину бодрой, наполовину сонной. Ваша мыслительная система может на 50% включить автопилот, чтобы не создавать помех физическому телу. Ваша мыслительная система должна прислушиваться к вашему физическому телу и подавать команды в ноги, чтобы они переставлялись именно в том направлении, куда будет направляться туловище, влекомое неведомой еле уловимой силой.
Идите, и смотрите по сторонам, чтобы не попасть под проезжающие мимо автомобили.




- 24 - Тимур - 04 Октября 2011 14:06
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz