Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 »
Приписка к заметке №25 - Тимур - 05 Октября 2011:
Детали упражнения "Хожу туда-сюда".


Особенностью данного упражнения является то, что в первые 2-3 раза допускается позволить мыслительной системе на 50% быть в полусонном состоянии, на 50% пользоваться автопилотом, но это только в первые 2-3 раза, а далее мыслительная система во время выполнения упражнения и все ее части должна быть бодрой трезвой, никакого автопилота ни в каких ее частях не должно быть, не должно быть никаких гипнотических, сонных, измененных, трансовых или каких-то иных состояний.

Исходное положение в первую неделю стоя на месте и прислушиваясь с обязательными подготовительными процедурами, далее это упражнение можно начинать выполнять из любого положения в любой внешней обстановке без какой-либо подготовительной процедуры.
В данном упражнении вы даете своей мыслительной системе возможность получать импульсы из (или через) физического тела, вот куда физическое тело вас будет увлекать, в ту сторону вам и нужно идти.
Доходите до перекрестка, а мыслительная система начинает подменять физическое тело и говорит вам, что нужно идти налево, но вы не должны слушать свои мысли, вы должны слушать свое физическое тело. Именно на перекрестках мыслительная система будет соблазнять вас своими предложениями, но вам нужно прислушиваться только к физическому телу. Если на ходу вы не слышите физического тела, а мыслительная система в это время вам предлагает что-то, то следует остановиться, снова сызнова прислушаться к физическому телу и пойти туда, куда вас увлечет физическое тело.

Так вы должны ходить до тех пор, пока не поймете, что упражнение закончилось, сколько вам лично потребуется времени для выполнения данного упражнения мне не ведомо. В 1992 году я шел пешком из центра Алматы до Медео, только на Медео я понял цель этого моего хаджа, данный случай я подробно описал в своих книгах.
Во время ходьбы туда-сюда вы должны быть предельно внимательным и обращать свое внимание на любые самые неприметные мелочи в ваших мыслях и в том, где вы ходите. Любая самая малозаметная мысль в сочетании с тем, что вы будете видеть и слышать вокруг себя, могут оказаться для вас ключевыми, в них может содержаться смысл и информация, которые в данный конкретный момент времени очень и очень для вас важны.




-
. Редактировать
25 - Тимур - 05 Октября 2011 05:33

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №26 - Тимур - 05 Октября 2011:
Особенности упражнения "хожу туда-сюда".


Данное упражнение от всех предыдущих отличается тем, что оно кроме прочих способностей человеческой мыслительной системы тренирует интуицию и чувство знания. Самое главное в освоении данного упражнения, не гнать лошадей, не торопиться, не спешить. Не спешить во время каждого сеанса упражнения. Не спешить и не форсировать технику его исполнения в течение тех недель и месяцев, когда вы будете это упражнение осваивать.
Данное упражнение должно начинаться с того, что вы прислушиваетесь к самой грубой, к самой твердой, к самой жестко устроенной части своей микровселенной. Вы начинаете данное упражнение с того, что прислушиваетесь к своему физическому телу, учите мыслительную систему подчиняться и вам лично, и физическому телу. Вы одновременно обучаете мыслительную систему не быть к каждой бочке затычкой, вы сами обучаетесь прислушиваться к самым малозаметным подвижкам внутри вашей микровселенной.

Вы уже (надеюсь) поняли, что ваша мыслительная система состоит из нескольких частей, вы уже заметили, что мыслительная система способна выполнять одновременно самые противоречивые функции, быть самой для себя оппонентом, вести внутренние диалоги между различными своими частями, беседовать с вами, со своим хозяином, делать самые невообразимые вещи. Так вот, когда вы начинаете прислушиваться к самой несовершенной части своей микровселенной, вы начинаете одновременно прислушиваться к любым униженным и забитым уголкам вашей микровселенной и вашей мыслительной системы. Если вы прошли через все упражнения с достаточным уровнем качества, если вы не жалели сил на качественное выполнение упражнений, если в дополнение к базовым упражнениям по методике Байтерек, вы еще что-то там для себя придумали или позаимствовали и делали все это, то у вас должна появиться способность чувствовать и воспринимать то, что в обыденности называется "жопой чувствую", в науке это называется интуицией, а в агни йоге это называется чувством знания.

Интуитивные способности делятся на три степени, уровня:
1. Это когда человек "жопой чувствует". Он просто чувствует, что этого делать не нужно, а вот это можно;
2. Интуиция, это когда человек кроме первого уровня интуитивных способностей, начинает кое-что соображать и даже слегка что-то анализировать. На этом уровне кроме бессознательного чувства, добавляется доля эмоционально окрашенных мыслей;
3. Чувство знания, это когда человек способен воспринимать на первых двух уровнях, но в дополнение к ним у него появляются четкие чистые мысли, без примеси эмоций или каких-то иных чувств. Человек знает что-либо такое, чему нет и не может быть никакого привычного для большинства других людей логического объяснения. Человек просто о любой вещи, о любом явлении что-то знает, причем он и сам не способен объяснить даже самому себе откуда и почему он это знает.




- 26 - Тимур - 05 Октября 2011 06:06
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz