Приписка к заметке №27 - Тимур - 05 Октября 2011:
Практическое применение базовых упражнений из методики Байтерек.
Любое из описанных мною базовых упражнений в методике Байтерек взято из повседневной человеческой жизни.
Наблюдение за черной точкой и кончиком секундной стрелки, это то, что мы делаем почти каждый день, мы ежедневно смотрим на какие-то объекты, пытаемся за максимально короткое время рассмотреть в них все имеющиеся самые мелкие детали.
Кстати, эти упражнения можно выполнять совершенно иначе, здесь не суть важно зрение, просто человек использует зрение чаще всего, именно и только по этой причине я сделал описание данных двух упражнений в зрительном варианте. Для людей плохо или вообще не видящих данное упражнение можно выполнять во множестве других вариантов, здесь суть не в зрении, здесь суть в простом примитивном объекте, за которым нужно мысленно наблюдать. Можно использовать небольшой шарик, который держать в руке, это один вариант черной точки. Можно использовать простой монотонный звук, даже шум, желательно чтобы этот звук не изменялся бы не по частоте, ни по амплитуде (громкости). Можно использовать вкусовые рецепторы, например, положить в рот конфетку (и шарик во рту и вкус) главное чтобы на протяжении всех тренировок вкус был бы постоянным.
В качестве кончика секундной стрелки можно использовать любой предмет, который движется равномерно и циклично, это может быть маятник, за опору которого можно держаться рукой, можно двумя руками равномерно раскачивать этот маятник, можно равномерно катать по столу шарик из одной руки в другую, лишь бы удерживать равномерную скорость.
Для этих же целей можно использовать музыкальные инструменты, можно использовать любые предметы в замен черной точки на бумаге, или взамен кончика секундной стрелки. Отсутствие зрения на качество этих упражнений, на качество ваших тренировок никак не повлияет. Более того, люди, которые не страдают зрительными расстройствами, могут усложнить тренировки с черной точкой и секундной стрелкой используя не органы зрения, а какие-то иные свои органы чувств. Это заметно усложнит тренировки и даст более ощутимые результаты.
Упражнение аутотренинг может применяться в повседневной жизни в самых широких пределах, об этом есть очень много информации в самых различных источниках, описывать не буду. Скажу лишь одно, что музыкальное сопровождение нужно лишь на первоначальных этапах тренировок, музыка лишь помогает научиться, но она совершенно не нужна на самом деле. Вы должны освоить аутотренинг без музыкального сопровождения.
Упражнение вращение мыслей очень благотворно влияет на людей, которые не способны контролировать свои эмоции, на людей, у которых частые истерики, которые после полученной обиды начинают днем и ночью крутить в голове мысли с обидой, начинают заговаривать сами с собой, они никак не могут остановить внутренний диалог с обидчиком. Этот процесс в мыслительной системе я называю зацикливание мыслей, в медицине он тоже очень хорошо известен и изучен.
Это упражнение способствует развитию аналитических способностей, когда необходимо мысленно обрабатывать большие объемы самой различной информации. Человек приобретает способность на быстрой скорости рассматривать очень длинные логические цепочки. Данное упражнение фактически ежедневно выполняется любым человеком, который выполняет ту или иную мыслительную работу. Именно так и в таком порядке человек прокручивает те или иные мыслительные последовательности во время мысленной обработки информации.
Упражнение "хожу-туда-сюда" вообще уникально тем, что вы им будете пользоваться всю оставшуюся жизнь. Например, я его освоил впервые еще в 1992 году, а периодически пользуюсь до сих пор. Иногда в трудные периоды эта способность включается автоматически и я иду туда, куда меня влечет мое тело. Иногда, это просто расслабляющие прогулки, чтобы расслабить свою мыслительную систему, но чаще всего, это целенаправленный поход ради того, чтобы что-то найти.
-
. Редактировать
27 - Тимур - 05 Октября 2011 06:36
[
Материал]
[
Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №28 - Тимур - 05 Октября 2011:
Якоря мыслительной системы.
Главный принцип тренировок по методике Байтерек.
Решение алгебраических уравнений со многими неизвестными.
Главный принцип методики Байтерек в якорях мыслительной системы.
Методика Байтерек, это алгебраическо-математическая аналогия решения философско-мистическо-математическо-алгебраических уравнений со многими неизвестными, причем количество неизвестных и их свойства принципиального значения уже не имеют.
Методика Байтерек, это не методика тренировок, ни в коем случае это не тренировки, это методика жизни, методика ежедневно-повседневной человеческой жизнедеятельности, направленной на реализацию любых человеческих целей, от самых немыслимо глобально-мистических, до самых обыденно-примитивных - пожрать, поспать, потрахаться и развлечься.
Что такое якоря мыслительной системы и причем здесь математическо-алгебраические методы решения систем уравнений со многими неизвестными? Человек начинает познание от простого к сложному.
Простое познание начинается с простого примитивного первого якоря - с черной точки, с простого примитивного объекта, который начинает изучать человек во вне себя или внутри себя без разницы, главное, что это что-то очень простое и что-то очень примитивное. Человек это познал, понял, научился его различать везде и всегда.
Человек мысленно цепляется за этот первый свой якорь, свой первый камень в фундаменте будущей постройки под названием знания и практический опыт.
Первая неизвестная величина среди множества неизвестного и неизведанного познана.
Человек мысленно держится за этот якорь и начинает исследовать то, что ближе всего к этому якорю. Познание второй неизвестной величины происходит при условии мысленного закрепления за первый якорь. Познание второй величины связано, неразрывно связано с первым примитивным познанием. Человек познает вторую неизвестную величину и у него теперь уже два якоря, за которые он способен держаться во время познания третьей неизвестной величины.
Человек держится мысленно за первые два якоря и познает третью неизвестную величину в сравнении с первыми двумя. Первые две уже познанные величины являются первыми двумя краеугольными камнями будущей постройки под названием "Знание и практический опыт".
Вот таким методом держания за якоря человек познает следующий неизвестный ему якорь.
Когда все четыре краеугольных камня уложены в основание будущего здания "Знание и практический опыт", то человеку приходится убедиться в том, что первый камень уложен не верно. Человек начинает познавать первый якорь, держась за три последние, выравнивает, нивелирует, подгоняет все четыре якоря должны в любых мыслимых или немыслимых ситуациях полностью соответствовать друг другу. Эта процедура занимает много времени, но продвигаться дальше в познании человек не сумеет до тех пор пока не уравняет эти четыре якоря между собой в любых возможных мыслимых или даже немыслимых ситуациях.
- 28 - Тимур - 05 Октября 2011 07:00