Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »
Приписка к заметке №29 - Тимур - 05 Октября 2011:
Якоря мыслительной системы.
Решение философско-алгебраических уравнений со многими неизвестными.
Здание "Смотрение в зеркала".


Я разделил тренировки по методике Байтерек на две части:
- курс тренировок с помощью базовых упражнений;
- задание "Смотрение в зеркала".

Курс базовых тренировок, это игрушки. Это суть игрушки, в которые играются дети, чтобы когда вырасти во взрослых людей, уже иметь первые практические навыки.
Главное в методике Байтерек, это то, что я объединил под условно-условным заданием "Смотрение в зеркала". Выполняйте это задание так, как оно вами понято, выполняйте его так, как оно у вас получается, но всегда помните, что базовые упражнения, это всего навсего детские игрушки, которые предназначены для малолетних детей, чтобы они заблаговременно тренировались бы и заблаговременно учились бы быть взрослыми.

Главное в методике тренировок Байтерек, это именно то, что я обозначил в виде задания "Смотрение в зеркала".




-
. Редактировать
29 - Тимур - 05 Октября 2011 07:17

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №30 - Тимур - 05 Октября 2011:
Четвертый этап в базовых тренировках по методике Байтерек.


На этом описание третьего этапа тренировок я завершил, перехожу к описанию четвертого этапа базовых тренировок по методике Байтерек.

На четвертом этапе тренировок все точно также, как и на втором, полная свобода ваших действий. Вы можете найти или придумать любые упражнения, любые иные методики, предназначенные для совершенствования любых человеческих способностей.
Продолжительность тренировок на третьем этапе примерно должна быть 1-2 месяца, все зависит от того как и что у вас получается. Все зависит от вашей требовательности к самому себе, от вашей щепетильности в вопросах о качестве тренировочного процесса.
Продолжительность тренировок на четвертом вольном этапе 2-3 недели. Все зависит от вас самих, но лучше не удлинять этот период далее чем на 1 месяц, трудно будет начинать пятый заключительный этап тренировок.

На четвертом этапе тренировок вам нужно поддерживать достигнутую форму в выполнении упражнений, которые вы освоили, это четыре базовых упражнения. Три из них вы выполняли в двух вариантах, а четвертое "Хожу туда-сюда" только в одном варианте. В течение четвертого этапа не реже одного раза в неделю эти упражнения нужно выполнять для поддержания формы. В этот вольный период вы можете тренироваться по другим методикам, или сконцентрироваться на задании "Смотрения в зеркала", все будет так, как вы это сами решите. Не изнуряйте себя сложными тренировками, вам нужно отдохнуть от напряженного третьего этапа и подготовить силы для завершающего пятого этапа базовых тренировок.

Рекомендую упражнение "Разговор с деревьями".
Посидите в парке, в лесу, погуляйте по любимым местам, где много деревьев, желательно больших.
Найдите то дерево, которое привлечет ваше внимание. Для поиска этого дерева можно использовать упражнение "Хожу туда-сюда".
Подойдите к дереву, обязательно вначале постойте в стороне от него, просто понаблюдайте за ним. Не нужно пыжиться и концентрировать на нем внимание, просто посмотрите на него, понаблюдайте за ним несколько минут. Если дерево разрешит вам подойти к нему (вы это должны почувствовать), то подойдите к нему, мысленно заговорите с ним, прикоснитесь к нему ладонями бережно и нежно, с любовью и участием. Обнимите ствол дерева руками, прижмитесь к нему щекой, разговаривайте с деревом о том, что вам подскажут ваши потаенные чувства.




- 30 - Тимур - 05 Октября 2011 07:32
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz