Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 3 4 ... 16 17 »
Приписка к заметке №3 - Тимур - 03 Октября 2011:
Техника выполнения упражнения "Вращение мыслей".


Самым главным условием, самым важным критерием свободы и полного расслабления мыслительной системы является условие при котором ни один образ зрительный, слуховой, осязательный, вкусовой иной другой, ни одна мысль, ни одно воспоминание, НИЧТО не должно находиться в поле внимания мыслительной системы дольше одного мгновения. Мыслительная система не просто должна БЕССМЫСЛЕННО СКОЛЬЗИТЬ по этим образам, мыслям, воспоминаниям, она каждый должна на короткое мгновение зафиксировать, рассмотреть главные детали, после чего мгновенно переключиться на следующий образ. Это что-то вроде очень быстрого просмотра слайдов, быстрого листания страниц с картинками. Листание, перелистывание страниц-образов, страниц-мыслей должно быть не очень быстрым, чтобы мыслительная система успевала бы фиксировать каждую мысль отдельно, каждый образ отдельно, чтобы они не сливались друг с другом, как это происходит при демонстрации фильма. При просмотре фильма по телевизору, в кинотеатре тоже пробегают вереницы последовательных зрительных образов, которые сливаются в единое непрерывное движение. При выполнении упражнения "вращение мыслей" не должно получаться эффекта фильма, каждый образ, каждая мысль должна остановиться перед вашей мыслительной системой, в вашей мыслительной системе, перед вашим мысленным взором, она должна стоять мгновение, но в течение этого мгновения ваша мыслительная система должна успеть зафиксировать этот отдельный изолированный образ, эту отдельную самостоятельную мысль, успеть зафиксировать и успеть рассмотреть все главные детали.

Один образ должен сменяться другим, образы должны сменяться мыслями, мысли воспоминаниями, и т.д. и т.п. по кругу. Мысли должны как бы вращаться перед вашим мысленным взором, перед вашей мыслительной системой, в вашей мыслительной системе. Должна получиться бесконечная нескончаемая неповторяющаяся вереница мыслей, воспоминаний, зрительных, слуховых или иных образов. В момент выполнения упражнения "вращение мыслей" ни одна мысль не должна задерживаться в поле внимания мыслительной системы дольше одного мгновения. Это краткое мгновение должно иметь некоторую продолжительность, чтобы мыслительная система могла бы зафиксировать главные особенности, главные детали этой мысли, образа, воспоминания.




-
. Редактировать
3 - Тимур - 03 Октября 2011 13:05

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №4 - Тимур - 03 Октября 2011:
Трудности и ошибки при выполнении упражнения "вращение мыслей".


Главная трудность заключается в том, что когда ваша мыслительная система получит от вас полную свободу, она не будет знать, что ей дальше делать. Чаще всего возникает проблема с первым образом, с первой мыслью, с первым воспоминанием. Мыслительная система начинает тупить, она впадает в ступор и ничего не получается. Здесь ей нужно помочь, нужно первый образ, первую мысль, первое воспоминание вызвать осознанно, как бы задать начальную точку, с которой мыслительная система пойдет дальше и будет раскручивать ту логическую цепочку, которую вы ей подскажете.
Но вы не должны ей подсказывать постоянно, мысли, образы или воспоминания должны всплывать в вашей мыслительной системе произвольно без вашего осмысленного участия, без вашего осмысленного руководства. Это очень и очень сложно, далеко не все, кому я предлагал выполнить данное упражнение могли его выполнить с первого раза правильно. Вам придется потренироваться и довести технику его исполнения до идеала.

Одна женщина, очень хороший экстрасенс и целитель, выполняя данное упражнение совершила очень грубую ошибку. Она перед выполнением данного упражнения, мысленно сформировала череду нужных мыслей, образов, а затем на полном автомате прокрутила эту заранее приготовленную вереницу как видеофильм. Такое далеко не каждому человеку по плечу, но не смотря на ее уникальные способности ничего подобного в данном упражнении делать не нужно.
Цель упражнения совершенно в ином.
Вы должны научиться управлять своей мыслительной системой, вы должны научить свою мыслительную систему на быстрой скорости фиксировать любые образы, любые мысли, любые воспоминания, любую в случайном порядке входящую информацию. Мыслительную систему человека невозможно отключить так же как мы выключаем электроприборы, выключили электроприбор, выключили двигатель автомобиля, они не движутся, не работают, они стали мертвыми на какое-то время. Мыслительную систему человек не может выключить как электролампочку, поскольку мыслительная система не способна на такие отключения в принципе, она даже не способна на расслабление, на релаксацию, как это возможно с физическим телом.

Мыслительная система человека еще более активное устройство, чем сердце, которое невозможно остановить, если вы остановите свое сердце, то физическое тело погибнет. Но сердце работает как поршневой двигатель, цикл сжатия, цикл расслабления, мыслительная система человека даже подобных сердечным циклам не имеет, она в постоянной боевой готовности, ее деятельность не прекращается ни на одно самое краткое мгновение.
Мыслительную систему можно только направлять в ту или иную сторону, давать ей то или иное задание, но отключить ее вообще нет никакой возможности.
Мыслительную систему человека невозможно расслабить как физическое тело, любые рассказы о том, что есть специальные техники расслабления мыслительной системы, это полная беспросветная чушь. Есть лишь смены состояний, смены режима работы, смены объектов воздействия и все.




- 4 - Тимур - 03 Октября 2011 13:24
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz