Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »
Приписка к заметке №7 - Тимур - 04 Октября 2011:
Еще раз о технике упражнения "вращение мыслей".


Конечно, вы бы достигли более заметных результатов в базовых тренировках, если бы вашими тренировками руководил опытный и знающий тонкости данной методики человек. Но и в полностью самостоятельных тренировках тоже есть свои плюсы, самостоятельность, это свобода, это независимость, а ведь целью методики Байтерек является научение человека самостоятельному независимому гармоничному эффективному мышлению. Так что еще неизвестно, кто каких результатов достигнет в конце, как говорится, цыплят по осени считают.

Подготовку к выполнению упражнений нужно выполнять в нескольких вариантах, первый вариант я описал на предыдущих страницах, в нем подготовка начинается с аутотренинга, затем черная точка, затем кончик секундной стрелки, затем упражнение "вращение мыслей".
Второй вариант, это когда подготовка начинается с упражнений черная точка или секундная стрелка (или - или, это тоже варианты), затем аутотренинг, затем упражнение "вращение мыслей".
Через 1-2 неделю усиленных тренировок можно применить следующие два варианта:
- во время подготовки выполнять только черную точку или секундную стрелку;
- во время подготовки выполнять только аутотренинг.

Еще через 1-2 недели в качестве подготовки к упражнению вращение мыслей можно просто посидеть и просто успокоиться. Но упражнение нужно пока еще выполнять в спокойной обстановке сидя.
Еще через 1-2 недели тренировок можно начинать пробовать выполнять это упражнение на ходу на улице, в любых других условиях, когда вокруг люди, машины, когда вы выполняете физическую работу, в время которой мыслительная система не задействована.

На протяжении всего времени освоения данного упражнения, вы должны периодически выполнять упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки, аутотренинг точно также, как это предписывалось в первоначальном варианте во время начала тренировок, просто частота и длительность выполнения этих упражнений будут ниже, часть времени заберет упражнение "вращение мыслей".




-
. Редактировать
7 - Тимур - 04 Октября 2011 07:01

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №8 - Тимур - 04 Октября 2011:
Первый этап базовых тренировок по методике Байтерек.


Итак, вы приближайтесь к завершению первого этапа базовых тренировок по методике Байтерек. Этот этап завершается, когда вы научитесь в полном соответствии с выданными вам инструкциями выполнять упражнения:
- наблюдение (не концентрация внимания, а именно эффективное наблюдение) за черной точкой и кончиком секундной стрелки;
- аутотренинг без наворотов и без прибамбасов в виде различных специальных установок. Вы должны просто научиться в максимальной степени расслаблять свое физическое тело. Обратите внимание на то, что вы это делаете с помощью вашей мыслительной системы;
- упражнение "вращение мыслей" у вас получается в любом месте в любых условиях, вы легко наблюдаете (просто наблюдаете, а не концентрируете внимание, это очень важно) вереницу мыслей, образов, воспоминаний, состояний и т.д. и т.п.

Общая черта для всех этих упражнений заключается в том, что всегда ваша мыслительная система находится в обычном бодром трезвом незамутненном состоянии. Ни вы лично, ни ваша мыслительная система не впадает ни в какие трансы, ни в какие измененные состояния, никаких фейерверков, никаких супер-пупер чудесных состояний, никаких полетов вне тела, ничего такого, чем кичатся йоги, мистики, маги, экстрасенсы, спиритуалисты и т.д. и т.п.
Вы должны помнить, что вы обучаетесь БАЗОВОМУ комплексу чисто практических навыков по полностью контролируемому вами лично управлению вашей собственной мыслительной системой и вашими собственными любыми состояниями. Это базовый комплексный курс тренировок, он предельно аскетичный, его нужно научиться выполнять тупо, спокойно, в обычных трезвых незамутненных ничем состояниях.

Во всех этих упражнениях фактор длительности качественно выполненного упражнения вторичен, время не главное, главное чистота соблюдения инструкций, главное в качестве, а не в длительности исполнения всех этих упражнений.
Все!!!
Первый этап базовых тренировок по методике Байтерек завершился.
Теперь переходим ко второму этапу.




- 8 - Тимур - 04 Октября 2011 07:20
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz