Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 16 17 »
Приписка к заметке №11 - Тимур - 04 Октября 2011:
Упражнения для развития чувствительности ладоней рук.


1. Упражнение для ознакомления и развития биополя ладоней рук.
Ладони рук должны быть не мокрыми и не слишком сухими, потрите ладони рук друг о друга, разотрите кисти рук со всех сторон, чтобы они разогрелись и чтобы разогнать застоявшуюся кровь. Несколько раз сожмите и разожмите кулаки.
Соедините ладони друг с другом так, как будто у вас в руках круглый комочек снега, шарик, теннисный мячик, что-то круглое размером как раз под ваши ладони.
Руки, ладони, пальцы не должны касаться друг друга, они очень близко друг к другу, но не соприкасаются.
Теперь представьте будто этот мячик непроизвольно пульсирует в четком неизменном ритме, ваши ладони расходятся и сходятся в одном и том же ритме.
Теперь вы уже сами по своей воле задаете ритм пульсирования воображаемого шарика, вы чувствуете упругость этого шарика, между вашими ладонями циркулирует и вибрирует ваше собственное биополе, это та самая энергия, с помощью которой биоэнерготерпевты лечат людей способом наложения рук.
Сдвигайте и раздвигайте ладони рук в определенном постоянном ритме, постепенно и медленно разводя руки все дальше и дальше друг от друга. На некотором расстоянии вы перестанете ощущать упругий энергетический шарик между ладонями, начинайте постепенно сближать руки, продолжая одновременно имитировать пульсацию шарика. Когда руки сблизятся на достаточное расстояние, вы снова ощутите присутствие между ладонями пульсирующей энергии вашего биополя.

2. Упражнение для повышения чувствительности биополя в районе ладоней рук.
На ровную поверхность стола налейте немного воды, чтобы получилась лужица. Или используйте для этой цели широкую плоскую тарелку, блюдо из фарфора, глины, пластика, только не металлические. Лужа или блюдо с водой должны стоять посередине стола, чтобы не совпадали край воды и край стола.
Закройте глаза, растертыми и разогретыми предварительно ладонями рук попытайтесь найти границу воды. Ладони держите на расстоянии 3-10 см от поверхности воды и медленно двигайте ими в разные стороны, пытайтесь по ощущениям на поверхности ладоней определить границу воды.
Точно так же можно искать границу края стола, какие-то предметы на столе и т.д. и т.п.
Пофантазируйте, что еще можно придумать в этой части тренировок.




-
. Редактировать
11 - Тимур - 04 Октября 2011 08:29

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №12 - Тимур - 04 Октября 2011:
Тренировка способности видеть ауру живых существ и растений.

Проще всего увидеть обычным зрением, вашими собственными глазами ауру у деревьев. Аура у хвойных деревьев сильно отличается по форме внешних очертаний от ауры лиственных деревьев, аура у деревьев серо-белая. У людей легче всего увидеть ауру в области верхней части головы, она цветная.

Увидеть ауру можно только параллельным зрением, т.е. тогда, когда зрительные оси обоих глаз параллельны друг другу. Обычно, когда люди рассматривают какой-то предмет, то зрительные оси перекрещиваются на данном предмете. Ауру перекрестными зрительными осями увидеть невозможно.
Для первоначальных тренировок можно использовать любые упражнения для тренировки зрения.
Затем следует использовать обычную свечу, или любой маленький огонек от горящей лучины или еще чего-то. Главное чтобы этот огонек был бы маленького размера, это ведь тренировка.
Ставите зажженную свечу перед собой на расстоянии 1-2 метра. С расстоянием до пламени свечи можно поэкспериментировать.
Смотрите на пламя свечи параллельным зрением, поначалу придется не моргать, потом, когда научитесь, то будете уметь видеть ауру пламени свечи и с морганием веками.

Затем переходите к попыткам рассматривать ауру одиноко стоящих деревьев в ясную солнечную погоду. Солнце должно быть у вас за спиной. Границы ауры у деревьев удалены от краев кроны примерно на 1/3 размера кроны дерева. Цвет ауры бело-серый, видна она четко, явно устойчиво. При слабой тренировке после каждого моргания аура исчезает, затем быстро появляется снова.

С аурой человека все точно также, но требуется намного большая тренировка. Аура у человека видна в виде округлой шапки над головой, цвет ауры зависит от состояния человека. Для того, чтобы увидеть всю ауру человека целиком нужны достаточные тренировки, я всю ауру человека целиком никогда не видел, да и не стремился к этому. Мне хватило того, что я сумел научиться видеть ауру человека над его головой.




- 12 - Тимур - 04 Октября 2011 09:42
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz