Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 »
Приписка к заметке №13 - Тимур - 04 Октября 2011:
В завершение второго этапа тренировок по методике Байтерек.
Полная свобода заканчивается.


Второй этап тренировок был полной свободой для вашей фантазии, вы должны были на этом этапе придумывать самостоятельно или находить для себя готовые упражнения. Описанные мною упражнения, это лишь один из возможных вариантов, это лишь примеры для облегчения вашего самостоятельного творчества. Но вы могли на этом этапе использовать упражнения предложенные мною. Все на ваш личный вкус и цвет.
Помните, что человек выбирает, то он и получает в результате.

Период вашей вольницы завершился, теперь снова наступает полоса тотального подчинения инструктору, т.е. мне, Тимуру.
Вы конечно можете не исполнять мои инструкции, все в вашей власти, что выберете, то и получите.

Второй этап тренировок по методике Байтерек, это те же самые упражнения, которые вы выполняли ранее, но теперь их нужно будет выполнять с другими начальными установками.
Перечисляю упражнения первого этапа, если кто забыл:
- наблюдение за черной точкой;
- наблюдение за кончиком секундной стрелки;
- аутотренинг;
- вращение мыслей.
Напоминаю о том, что параллельно на протяжении всех (любых) этапов тренировок по методике Байтерек, вы постоянно должны выполнять задание, которое я условно назвал "смотрением в зеркала". Это совершенно необходимое и совершенно обязательное условие, без соблюдения которого базовые упражнения будут не достаточно эффективными.




-
. Редактировать
13 - Тимур - 04 Октября 2011 09:58

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №14 - Тимур - 04 Октября 2011:
Третий этап тренировок по методике Байтерек.
Сегодня делаем все тоже самое что и вчера, только лучше.


Если вы прерывали тренировки, если вы утратили по тем или иным причинам приобретенные навыки в выполнении перечисленных выше упражнений, то перед началом третьего этапа вам нужно все эти навыки восстановить, т.к. следующий этап подразумевает у вас полное наличие тех практических навыков в выполнении упражнений, о которых я рассказывал при первоначальном описании этих упражнений.
Особое внимание обращаю на то, что все эти упражнения должны выполняться при нормальном обычном трезвом ничем незамутненном состоянии вашей мыслительной системы. Не должно быть даже намеков на такие состояния как автопилот, любые трансовые или любые измененные состояния. Ваша мыслительная система не должна пыжиться в попытках сконцентрировать волю или внимание, все должно быть просто, обыденно, по домашнему. Вы ничего не должны концентрировать, вам не нужно напрягать вашу силу воли или еще что-то, в процессе выполнения этих упражнений вы просто делаете обычную повседневную работу, просто наблюдаете.

Особенностью третьего этапа является то, что вы при выполнении упражнений делать все тоже самое, все должно быть повторено точь в точь, как вы все это делали на первых этапах, но есть новшество...
Есть новшество на третьем этапе, которое вам окажется не по силам, если вы не сумели добиться необходимого качества в выполнении этих упражнений на первых двух этапах тренировок.

В чем суть и смысл новшества на третьем этапе тренировок?

Когда вы выполняли эти упражнения ранее, я вам говорил, что не нужно ничего блокировать, ничего не нужно изгонять из вашей мыслительной системы, нужно научиться просто не обращать внимание на то, что происходит внутри вашей мыслительной системы, вокруг вас. Вы не должны были пыжиться по части концентрации внимания, вы должны были просто наблюдать предельно внимательно, ваша мыслительная система не должна была ни на что переключаться ни на одно самое короткое мгновение.
Теперь вам придется с прежним усердием и с прежним уровнем внимательности наблюдать одновременно за двумя процессами внутри вашей мыслительной системы.




- 14 - Тимур - 04 Октября 2011 10:17
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz