Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 16 17 »
Приписка к заметке №15 - Тимур - 04 Октября 2011:
Упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки.


Во время выполнения этих упражнений у вас обязательно должно было что-то происходить внутри вашей мыслительной системы, что не имело никакого отношения к процессу наблюдения за черной точкой и кончиком секундной стрелки. Что это было конкретно у вас, лично у вас, я не знаю, возможно, это был параллельный внутренний диалог, или попытки улететь куда-то в мечтах, или еще что-то ваше собственное индивидуальное, которое так и лезло из всех щелей, так и старалось помешать процессу наблюдения за черной точкой и кончиком секундной стрелки.
Возможно, что это было не одно явление, а несколько, но вам сейчас предстоит определить которое из этих явлений-процессов было наиболее активным. На данном этапе упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки точно также выполняются по одной и той же методике, это два совершенно равнозначные упражнения.
Техника исполнения упражнений на начальном этапе та же самая, что и на первом этапе тренировок. Вы все повторяете точь в точь, начинаете наблюдение за черной точкой или кончиком секундной стрелки, но одновременно (параллельно) вы ведете наблюдение и за тем самым активным процессом, который вы определили самым активным, и который вам все время мешал качественно выполнить данное упражнение.

Вы должны четко понимать, что вы, т.е. ваше эго, ваше Я, что Вы лично лишь наблюдатель, а всю работу по наблюдениям выполняет ваша мыслительная система, не вы сами за всем этим наблюдаете, а ваша мыслительная система разделилась на две части и наблюдает одновременно за двумя вещами:
- черная точка или кончик секундной стрелки. При этом все первоначальные требования к качеству наблюдения должны быть исполнены в полном объеме и без ошибок;
- за тем самым активным процессом-явлением, которое ранее вам мешало выполнить упражнение качественно.
Требования к выполнению упражнения все те же самые.
Мыслительная система не должна переключаться на что-то иное, кроме двух этих наблюдаемых объектов, процессов. Как только мыслительная система на одно краткое мгновение переключилась еще на что-то третье, так упражнение считается завершенным.
Мыслительная система не должна переключаться на автопилот ни в одном из двух процессов наблюдения.
Мыслительная система не должна засыпать, впадать в любые трансовые или любые измененные состояния.
Мыслительная система не должна умничать, что-то вам подбрасывать еще новенькое.
Мыслительная система не должна пытаться подменить ваше Я, ваше эго, т.е. вас лично как наблюдателя, она лишь ваш личный инструмент и не более того.
С мыслительной системой ничего не должно происходить такого, до чего я не сумел сегодня додуматься и соответственно не написал об этом.
Ваша мыслительная система должна быт бодрой, здоровой, трезвой, обычной, она должна скрупулезно, точно, молча выполнять вашу команду по наблюдению за двумя объектами, за двумя процессами, за двумя явлениями один из которых является черной точкой или кончиком секундной стрелки, а второй тот, который вы обнаружили и выбрали в качестве объекта для наблюдения.




-
. Редактировать
15 - Тимур - 04 Октября 2011 10:34

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №16 - Тимур - 04 Октября 2011:
Суть, смысл и логика упражнений с черной точкой и секундной стрелкой на втором этапе.


Сейчас не могу себе представить, что происходит в конкретной мыслительной системе конкретного человека во время выполнения этих упражнений. Наиболее распространенным является параллельный внутренний диалог. Могут быть и другие явления, которые чаще всего возникают у людей, которые уже испытали на себе те или иные мистическо-эзотерические практики.
Если бы я знал, что происходит конкретно в вашей мыслительной системе, то я бы мог дать вам более четкие советы и рекомендации, но я этого не знаю, а потому вам самим придется искать способы продолжения тренировок на втором этапе.

Если у вас наблюдается внутренний диалог в то время, когда ваша мыслительная система ведет наблюдение за черной точкой или кончиком секундной стрелки, то вы, как сторонний наблюдатель не должны принимать в нем участие, это очень важное условие, вы ни в каких процессах лично участие не должны принимать, вы просто наблюдатель. Причем вы наблюдаете не за процессами, а за мыслительной системой, вы должны контролировать и наблюдать не процессы и не объекты, вы должны вести наблюдение именно за мыслительной системой, а вот ваша мыслительная система, как ваш собственный инструмент, должна вести наблюдение за черной точкой (или кончиком секундной стрелки) и одновременно должна вести наблюдение за внутренним диалогом, точно также не вмешиваясь в него.
Мыслительная система, которая осуществляет наблюдение за черной точкой и параллельно ведет наблюдение за внутренним диалогом, не должна вмешиваться ни во что, она просто должна наблюдать скрупулезно и тщательно выполняя ваше указание.

Как только вы заметите, что мыслительная система вместо наблюдения вмешалась во внутренний диалог, так вы сразу же должны прекратить выполнять данное упражнение.
Как только вы заметите, что вы сами покинули свой наблюдательный пункт и начали лично наблюдать за внутренним диалогом, так упражнение считается завершенным.
Как только вы заметите, что вы включились во внутренний диалог и начали беседу лично, так упражнение считается завершенным.

Вы лично лишь наблюдатель. Причем вы должны наблюдать не за черной точкой, не за внутренним диалогом, вы лично должны наблюдать за своей собственной мыслительной системой, а вот уже мыслительная система должна наблюдать за черной точкой, за внутренним диалогом, ни на что иное не обращая ни малейшего внимания.
Как только мыслительная система на долю мгновения обратит внимание на что-то третье, так упражнение считается завершенным.




- 16 - Тимур - 04 Октября 2011 10:52
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz