Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 3 . На главную модуля . Категория в модуле: В

Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать. В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.


1. Внимательность,
наблюдение, методика, Сознание, ТРЕНИРОВКА, внимательность, развитие, байтерек, наблюдательность, упражнения, внимание.



« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »
Приписка к заметке №17 - Тимур - 04 Октября 2011:
Аутотренинг на третьем этапе тренировок.


С аутотренингом на третьем этапе все обстоит точно также как в случае с черной точкой и кончиком секундной стрелки. Все точно также, с той лишь разницей, что во время аутотренинга могут наблюдаться в дополнение к внутреннему диалогу еще и путешествия в виртуальном пространстве. Особенно сильно эти путешествия могут возникать при глубоком уровне релаксации. Чем выше будет уровень релаксации физического тела, тем чаще и сильнее будут проявляться феномены путешествий и полетов, тем вероятнее появление самых необычных зрительных образов, слуховых, вкусовых, обонятельных, осязательных и прочих феноменов.
На третьем этапе тренировок при глубоком уровне релаксации выполнение данного задания заметно сложнее упражнений с черной точкой и кончиком секундной стрелки.
Но не взирая на все сложности, на всю возможную необычность и непривычность возникающих состояний, вы должны четко я твердо исполнять все мои инструкции, не следует торопиться и увлекаться появившимися неожиданно для вас самыми удивительными состояниями.

Чем больших успехов вы достигнете в части глубины релаксации вашего физического тела, тем больше соблазнов и помех будет у вас возникать в этом упражнении. Но вам не нужно ни на что поддаваться, не торопите события, если что-то подобное неожиданно у вас появится. Тренировки еще очень далеки от завершения, если вы сейчас увлечетесь этими неожиданно появившимися состояниями, то вы не сумеете добраться до завершающих этапов тренировок, на которых возможны еще более неожиданные и еще более удивительные состояния.
Не гоните лошадей, не торопитесь, все делайте в полном соответствии с моими инструкциями, если конечно есть желание добраться до конца тренировок.
---

Итак, вы выявили самый активный процесс, который ранее вам постоянно мешал выполнять аутотренинг качественно и точно. Теперь на данном этапе вы должны одновременно с максимально качественной и максимально глубокой релаксацией вести наблюдение за этим самым неугомонным процессом. Это может быть внутренний диалог, может быть череда спонтанных мыслеобразов, образов, самых разнообразных ощущений. Выберете только один самый активный процесс, самый активный феномен, самое активное явление, которое вам все время ранее мешало качественно выполнять релаксацию физического тела и поручите мыслительной системе вести за этим процессом постоянное, неотрывное, скрупулезное наблюдение.
Все требования к параллельным наблюдениям точно такие же как и в упражнениях с черной точкой и с кончиком секундной стрелки.




-
. Редактировать
17 - Тимур - 04 Октября 2011 11:15

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №18 - Тимур - 04 Октября 2011:
Особенности аутотренинга на третьем этапе тренировок по методике Байтерек.


На первом этапе тренировок во время аутотренинга вы стремились достичь наивысшей степени релаксации физического тела (только физического тела, но не мыслительной системы), здесь на третьем этапе к этому стремиться уже не нужно, здесь иная задача. Именно поэтому я и говорил ранее, что на первом этапе вы должны научиться выполнять все упражнения, в том числе и аутотренинг, в точном соответствии с моими инструкциями. Поздно пить боржом, когда почки отвалились. Поздно совершенствовать свой аутотренинг, когда вы уже на третьем этапе тренировок. Если вас не удовлетворяет глубина релаксации физического тела, то вам нужно вернуться в начало тренировок и отработать это упражнение на первом этапе заново. Но вот когда вы начнете тренировки на третьем этапе, здесь уже нет возможности одновременно отрабатывать технику релаксации и одновременно вести наблюдения за параллельными процессами. Это грубейшая ошибка, которую вы не должны совершать.
В аутотренинге на третьем этапе тренировок, вы просто должны расслабить свое физическое тело до максимальной степени релаксации и просто поддерживать это состояние на протяжении всего упражнения. Но при этом та часть мыслительной системы, которая будет поддерживать должный уровень релаксации физического тела не должна быть на автопилоте, не должна впадать в сонное состояние, не должна впадать ни в какие трансовые, измененные или иные состояния. Ваша мыслительная система (вся полностью) должна быть постоянно в бодром, трезвом, работоспособном состоянии, в таком состоянии, которое является для нее повседневным и совершенно обычным, не взирая на все те штуковины, за которыми она должна параллельно наблюдать.

Вы лично, ваше личное эго, ваше собственное Я не должны впадать ни в какие трансовые, измененные, ни в какие иные состояния. Вы должны быть бодрыми, трезвыми, способными наблюдать за поведением вашей мыслительной системы. Вы должны наблюдать за поведением и действиями мыслительной системы и ни за чем более.
Ваша мыслительная система должна держать в поле своего внимания только две вещи:
- поддерживать должный уровень релаксации физического тела (только физического тела и ничего более);
- наблюдать за самым активным процессом, который вы для нее выберете. Любые иные процессы должны быть за пределами внимания вашей мыслительной системы, ни на что иное она не должна обращать внимание, не должна пытаться эти процессы блокировать или еще каким-то образом на них воздействовать.

Любое нарушение условий данного упражнения должно вести к его прекращению. Но с аутотренингом не получится поступать точно также, как с черной точкой и кончиком секундной стрелки. Здесь придется идти на временные компромиссы. В случае неподчинения мыслительной системы, в случае если она будет переключаться с полученного от вас здания на другие функции, нужно не выходя из состояния релаксации физического тела, возвращать мыслительную систему в ее стойло. Тпру!!! Зорька!!! В стойло!!! Ваша мыслительная система, это ваш личный инструмент, вы не являетесь мыслительной системой, вы "Я", вы "ЭГО", вы наблюдатель и командир, вы раджа (царь, король, президент) в вашей человеческой микровселенной, все остальные части вашей собственной микровселенной в том числе и ваша мыслительная система должны научиться подчиняться только вам лично и никому, и ничему более.




- 18 - Тимур - 04 Октября 2011 11:36
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz