Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 5 . На главную модуля . Категория в модуле: У

Ум. Развитие разума, ума, сознания, подсознания, интеллекта, логики, мышления и т.д. и т.п.

Каких только названий люди не придумали для своей мыслительной системы: ум, разум, сознание, подсознание, мышление, интеллект...

Каких только методик люди не напридумывали для развития отдельно ума, разума, сознания, подсознания, мышления, интеллекта, логики, внимания. Во всех этих названиях, порой очень мудреных и запутанных, люди уже окончательно заблудились, но признаться в этом не хотят даже самим себе. Тимур предлагает выбросить на помойку все те мудреные и запутанные человеческие термины и понятия, оставить лишь мыслительную систему и все.


1. Мышление,
подсознание, мыслительная система, Сознание, разум, Ум, логика, развитие, головной мозг, интеллект, мышление.



« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
Приписка к заметке №5 - Тимур - 05 Октября 2011:
Особенности выполнения упражнения "хожу туда-сюда" в усложненном втором варианте.


Данное упражнение ни в коем случае нельзя делать каждый день, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Вторую попытку выполнить данное упражнение можно предпринять только после 2-3 дней полноценного активного отдыха. Во время отдыха желательно выполнять чисто физические упражнения, например, было бы очень хорошо, если бы вы занялись дыхательной гимнастикой, гимнастикой у-шу, простыми физическими упражнениями, например, бегом трусцой или что-то такое подобное. В дни отдыха не следует выполнять никакие упражнения из базового курса методики Байтерек. Ваша мыслительная система во время выполнения упражнения "хожу туда-сюда" в усложненном варианте испытала очень серьезные нагрузки, ей обязательно нужен полноценный отдых.

Продолжаете ежедневные голодовки.
Продолжаете смотрение в самые различные зеркала.
Продолжаете самолично убираться в своем доме и в своей комнате.
Никакие упражнения из методики Байтерек не выполняете.
Не ранее чем через 2-3 дня пробуете еще раз выполнить упражнение хожу туда-сюда в усложненном втором варианте. Время второй попытки определите сами, прислушайтесь к себе, не торопите события, не гоните лошадей, это как раз тот самый случай, когда говорят, что спешка нужна только при ловле блох. Но и не затягивайте, вторую попытку выполнения данного упражнения нужно повторить не позже чем через неделю отдыха.

Вторая попытка выполнения данного упражнения может выполняться в иных внешних условиях, но при соблюдении тех инструкций, которые я вам выдал.

Третью попытку делать уже не нужно. Что получилось в первых двух, того и хватит. Может быть когда-нибудь не ранее чем через один год вы пожелаете повторить весь курс базовых тренировок, но только не сейчас. Сейчас для вас будет вполне достаточным две попытки выполнить упражнение "хожу туда-сюда" во втором усложненном варианте.




-
. Редактировать
5 - Тимур - 05 Октября 2011 10:25

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №6 - Тимур - 05 Октября 2011:
Подготовка к завершающему упражнению "на границе сна и бодрствования".


Итак вы два раза выполнили упражнение "хожу туда-сюда" во втором усложненном варианте, этого вполне достаточно. Это всего навсего упражнение, хотя оно и приближено в максимальной степени к реальной жизни, в которой положительные стрессы сменяются отрицательными и наоборот в самой неожиданной и в самой непредсказуемой последовательности.
Человек устроен таким макаром, что при полном отсутствии положительных стрессов он не может гармонично развиваться.
Человеческая жизнь устроена таким образом, что при полном отсутствии отрицательных стрессов человек тоже не имеет возможности развиваться гармонично.
Человек способен гармонично и эффективно развиваться только в том случае, если отрицательные и положительные стрессы чередуются в некой строго индивидуальной пропорции и очень индивидуальной последовательности.

Все человеческие системы восприятия работают только на контрастах, они не способны различать монохромные системы, если их не с чем сравнить.
Всё человеческое мышление основано на дуальностях (противоположностях), человек не способен мыслить, если отсутствует хотя бы одна из половинок дуальности.

Эффективное и гармоничное развитие человека способно реализоваться только в условиях, когда в некоей индивидуальной гармоничной пропорции и последовательности имеются эмоциональные и ментальные дуальности (противоположности). Тоже самое происходит и на физиологическом уровне.
---

Итак, вы выполнили все предыдущие задания.
Теперь прекращаем ежедневные голодовки.
Прекращаем выполнение любых упражнений из методики Байтерек.
Даем себе полный пассивный (ПАССИВНЫЙ!!!) отдых.

Не прекращаем (ПРОДОЛЖАЕМ!!!):
- генеральные уборки во всем доме и уборки в своей комнате, в которой вы спите ночью;
- выполнение задания "смотрения в различные зеркала". Именно в самые различные, в том числе в те, которые вам не нравятся, которые вы считаете человеческими заблуждениями и полным идиотизмом.




- 6 - Тимур - 05 Октября 2011 10:48
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz