Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 5 . На главную модуля . Категория в модуле: У

Ум. Развитие разума, ума, сознания, подсознания, интеллекта, логики, мышления и т.д. и т.п.

Каких только названий люди не придумали для своей мыслительной системы: ум, разум, сознание, подсознание, мышление, интеллект...

Каких только методик люди не напридумывали для развития отдельно ума, разума, сознания, подсознания, мышления, интеллекта, логики, внимания. Во всех этих названиях, порой очень мудреных и запутанных, люди уже окончательно заблудились, но признаться в этом не хотят даже самим себе. Тимур предлагает выбросить на помойку все те мудреные и запутанные человеческие термины и понятия, оставить лишь мыслительную систему и все.


1. Мышление,
подсознание, мыслительная система, Сознание, разум, Ум, логика, развитие, головной мозг, интеллект, мышление.



« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »
Приписка к заметке №7 - Тимур - 05 Октября 2011:
Готовимся к выполнению упражнения на границе сна и бодрствования.


Для выполнения данного упражнения нам потребуется две вещи:
- чистота в доме, в комнате где вы спите ночью, ваше чистое вымытое физическое тело;
- чистота в ваших помыслах, мыслях, ваши честные перед самим собой помыслы.

На подготовку к этому упражнению отводится время не менее 1 недели.
Упражнение выполняется лежа в приготовленной ко сну постели на том обычном для вас месте, где вы всегда спите.

Насчет чистоты в доме, в комнате и чистоты тела много говорить не буду. Надеюсь и так все уже понятно. Здесь есть одно важное условие, которое вы обязательно должны соблюсти - нельзя убираться в доме и в комнате, нельзя мыться в бане (ванне, душе) в тот день, когда вы будете в первый раз выполнять упражнение на границе сна и бодрствования. Все эти процедуры нужно выполнить (СТРОГО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ТОЧЬ В ТОЧЬ) накануне. Например, в воскресенье сделали генеральную уборку во всем доме, в среду сделали влажную уборку в своей комнате, помылись, сменили нижнее белье, сменили постель, в четверг выполнили в первый раз упражнение на границе сна и бодрствования.

Такие жесткие и скрупулезные требования предъявляются только к первому выполнению данного упражнения. Потом все это можете вообще никогда до самой смерти вообще не делать.




-
. Редактировать
7 - Тимур - 05 Октября 2011 11:00

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №8 - Тимур - 05 Октября 2011:
Чистота помыслов, т.е. не врать самому себе.


О чистоте жилища, одежды и тела мы уже поговорили, теперь о чистоте помыслов, мыслей и целей.

Я уже много писал и еще буду писать о том, что не существует в природе никакой абсолютной истины, никаких абсолютных моральных норм, не существует абсолютных чистых помыслов. Все это иллюзия, порожденная человеческим невежеством, незнанием самого себя, незнанием высших управляющих жизнью принципов и механизмов.
Абсолютная истина у каждого человека своя собственная. Все эталоны любых истин хранятся внутри человеческой микровселенной, я их обозвал словоформами:
- базовые эмоциональные конструкции;
- базовые ментальные конструкции;
- базовые мыслеформы.
Не суть важно какие словоформы я выбрал для данного определения, главное в том, что я не ошибаюсь в фундаменте, в основе, в устройстве механизмов, которые формируют человеческие представления об истине и о лжи.

Все, что я говорил об истине, все тоже самое я повторю о любых самых абсолютных моральных законах, нормах, о божественных заповедях и т.д. и т.п.
Можете мне верить, можете не верить, я прекрасно понимаю то, как работает ваша или моя мыслительная система.
Решайте все сами, сами для себя делайте выбор, что выберете, то и получите.

Любая чистота помыслов, с какими бы там эталонами чистых помыслов, кто бы там не сравнивал, в конечном итоге все сводится к тому, о чем я записал выше.
Чистота помыслов в моем понимании, это когда человек сам себе не врет, когда мысли, слова и поступки человека являют собой единое целое. "Слово и дело", это девиз многих людей и многих человеческих объединений.
Девиз "Слово и дело" означает очень простую в высказывании, но очень сложную в исполнении вещь - мысли, слова и поступки человека должны полностью соответствовать друг другу.
Вот как вы мыслите, точно так же вы должны и говорить. Вот как вы говорите, вот точно также вы должны и поступать. Все предельно просто на словах, но на деле, этот девиз "Слово и дело" исполним только для очень ограниченного круга высокоразвитых людей. Остальные думают одно, говорят другое, делают третье, при этом совершенно не понимая, что думают, что говорят и что делают. Человек в подавляющей своей массе всего навсего прямоходящий, но совсем еще не мыслящий.

При подготовке к первому выполнению упражнения "На границе сна и бодрствования" вы должны четко уяснить себе принцип единства мыслей, слов и поступков.




- 8 - Тимур - 05 Октября 2011 11:19
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz