Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Октябрь » 5 . На главную модуля . Категория в модуле: У

Ум. Развитие разума, ума, сознания, подсознания, интеллекта, логики, мышления и т.д. и т.п.

Каких только названий люди не придумали для своей мыслительной системы: ум, разум, сознание, подсознание, мышление, интеллект...

Каких только методик люди не напридумывали для развития отдельно ума, разума, сознания, подсознания, мышления, интеллекта, логики, внимания. Во всех этих названиях, порой очень мудреных и запутанных, люди уже окончательно заблудились, но признаться в этом не хотят даже самим себе. Тимур предлагает выбросить на помойку все те мудреные и запутанные человеческие термины и понятия, оставить лишь мыслительную систему и все.


1. Мышление,
подсознание, мыслительная система, Сознание, разум, Ум, логика, развитие, головной мозг, интеллект, мышление.



« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Приписка к заметке №13 - Тимур - 06 Октября 2011:
Наиболее частые ошибки при выполнении упражнения на границе сна и бодрствования.


Чаще всего случается обычная человеческая банальность, описанная в басне Крылова "Мартышка и очки".
Мартышка к старости слаба глазами стала,
Но от людей она слыхала, что это горе не большой руки,
Лишь стоит завести очки.
Очков она с полдюжины достала...
То их понюхает, то их полижет...
Не действуют очки никак...
Все люди врут...

Вот именно точно такая же ошибка чаще всего происходит с людьми, которые что-то слышали о ПРОЦЕССЕ (это не упражнение, это реальный процесс, это реальное природное явление), который я на этом сайте называю упражнением "на границе сна и бодрствования". Данное явление, данный объективно и вечно существующий процесс в мыслительных системах людей, я здесь называю упражнением лишь только потому что я вам предлагаю пройти через управляемый и контролируемый процесс. На самом же деле это явление, этот процесс, этот феномен регулярно происходил, происходит и будет происходить всегда в мыслительных системах отдельных людей, которые созрели до необходимой степени.

Методика тренировок Байтерек еще не дает полного тотального контроля за этим процессом, но степень контролируемости данного процесса намного выше, чем в других методиках. Во всяком случае лишь в методике Байтерек из всех сегодня известных этому процессу дается наиболее полное и наиболее точное объяснение.
Разные люди в разное время периодически проходят через этот процесс.
Кто-то через него проходит во время клинической смерти.
Кто-то проходит через него в результате сильнейших стрессов.
У каждого человека это происходит по разному.
Уже есть у людей методики, которые способны подвести человека к этому процессу, но они все еще не дают полноценного контроля, поскольку все эти методик построены на заблуждениях, на ошибках. Данные ошибки являются объективной неизбежностью, поскольку познание человеческое движется от простого к сложному. Наиболее качественные методики подвода и прохода через этот процесс сегодня имеются у каббалистов и буддистов. У жрецов древнего Египта тоже были уникальные методики, они известны сегодня как обряды посвящения.
В различных эзотерических обществах, в йогах, в религиях данные методики известны под различными названиями, они трактуются очень по разному, но конечная суть у всех у них одна и та же.
Например, Мухаммад, основоположник Ислама прошел через все эти методики самостоятельно, в результате кульминацией была встреча с Аллахом, который дал ему основы Ислама.
Все это невозможно обсудить в данный момент, поскольку сейчас у нас очень конкретная задача, просто подготовиться и выполнить упражнение "на границе сна и бодрствования".
---

Чаще всего главные ошибки связаны с ненадлежащим выполнением всех подводящих упражнений, в очень сильно искаженном мировоззрении.
Например, люди, обладающие некоторыми экстрасенсорными способностями, или чрезмерно увлеченные мистикой и эзотерикой в искаженных формах, просто засыпают. Один экстрасенс, которому я предложил выполнить упражнение с секундной стрелкой, уснул во время этого упражнения. Одна ученица во время упражнения "на границе сна и бодрствования" постоянно засыпала, хотя она очень сильно хотела выполнить это упражнение. У этой ученицы были экстрасенсорные способности и очень сильно искаженное мировоззрение, опирающееся на мистику, суеверия, и прочие заблуждения.
Все главные ошибки и все главные трудности во время любых тренировок по методике Байтерек всегда связаны с замусоренностью мыслительной системы.

Кроме того, вы должны знать, что мыслительная система человека полностью созревает лишь к 30-35 годам, в более раннем возрасте неудачи во время тренировок по методике Байтерек могут быть связаны исключительно с еще не созревшей мыслительной системой. Вообще я рекомендую пользоваться методикой тренировок Байтерек людям, достигшим возраста 30-35 лет. Но я понимаю, что не сумею ограничить возможность ее использования людьми молодыми.




-
. Редактировать
13 - Тимур - 06 Октября 2011 06:59

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №14 - Тимур - 06 Октября 2011:
Описание базового курса тренировок по методике Байтерек завершено.


Все! Кина больше не будет, кино закончилось!

Далее никаких специальных тренировок, в смысле тренировок, отделенных от повседневной жизнедеятельности не предусматривается. Далее любые тренировки по методике Байтерек происходят одновременно с решением любых ваших жизненных проблем, в процессах реализации любых ваших жизненно важных целей.

Далее вы можете использовать любые методики, любые известные вам практики, все что угодно, все что сочтете для себя важным и нужным.

Далее вы можете сколько вам заблагорассудится повторно выполнять упражнение на границе сна и бодрствования, если вы сочтете, что это вам нужно и это для вас важно.
Далее вы можете сколько угодно раз повторно проходить базовый курс тренировок по методике Байтерек, можете ее усовершенствовать, если сумеете.
Только всегда помните, что в одну и туже воду дважды войти невозможно.

Если во время выполнения упражнения "на границе сна и бодрствования" вы ничего кроме обычного аутотренинга не наблюдали, или вообще просто уснули, то это может означать следующее:
1. Вы уже переросли методику Байтерек и она для вас как мертвому припарка.
2. Вы еще не дозрели до методики Байтерек, и она оказалась для вас преждевременной.
3. Ваша мыслительная система очень сильно загрязнена чем-то деструктивным, что и не позволило вам получить хоть какие-то результаты от этих тренировок.
Что конкретно было с вами, почему методика Байтерек на вас никак не подействовала, мне не известно и я не сумею определить эти причины, поскольку я никогда не сумею узнать, что же происходило с вами на этапах тренировок, ошибались ли вы или не ошибались.

В Коране записано в нескольких местах: "Аллах открывает дорогу тому, кому пожелает и Аллах закрывает дорогу тому, кому пожелает". Более мне нечего сказать о том, почему тренировки по методике Байтерек оказались лично для Вас, как мертвому припарки.




- 14 - Тимур - 06 Октября 2011 08:10
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz