Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 22 . На главную модуля . Категория в модуле: Общая информация

С какой целью создан модуль сайта Тимура "Понятия и определения".

Это качественно новый модуль на сайте Тимура, такого никогда еще Тимур не пытался делать, так как всегда противился программированию людей.

К сожалению взрослых людей приходится обучать такими же методами, которыми обучают малолетних детей. Разница только в составе знаний. Детей мы обучаем простым и несложным вещам, взрослых людей обучаем сложным и трудным вещам, но принципы обучения точно такие же. Малолетний ребенок и взрослый человек отличаются друг от друга лишь количеством имеющихся знаний, но не способностью к самообучению.


1. Тимур,
метод, определение, обучение, Понятие, модуль, человек, ребенок, сайт, байтерек, Тимур.



« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »
Приписка к заметке №29 - Тимур - 03 Октября 2011:
У меня происходит внутренняя борьба.


Меня продолжают глодать сомнения по поводу целесообразности подробного описания методики тренировок мыслительной системы Байтерек.
Мне никак не хочется делать ее подробное описание. Доводы в пользу того, чтобы не делать подробное описание этой методики все те же, которые были и раньше:

1. Я хочу, чтобы эта методика была бы развита и широко применялась в России или в Казахстане. Подробное ее описание может привести к тому, что она станет достоянием людей из других государств.
2. Подробное описание методики Байтерек, особенно ее базовых упражнений, может привести к тому, что люди, которые ее начнут практиковать, сделают это не так как нужно и тогда данная методика окажется извращенной до такой степени, что ее уже никто не сумеет понять без моего непосредственного участия.
3. В данной методике столько подводных камней, мелей и ловушек, что скорее всего она без моего непосредственного участия приведет людей из одних тупиков в другие, еще более глухие и еще более непролазные.
4. Чтобы успешно воспользоваться данной методикой и успешно ее освоить, нужно быть человеком в высшей степени самоотверженным, смелым, сообразительным, нужно в первую очередь учиться думать и лишь во вторую очередь стремиться освоить данную методику в части ее базовых упражнений.
5. Освоение данной методики тренировок в ее базовой части (только базовые упражнения без активной мыслительной и практической исследовательской работы) неизбежно приведет людей к программированию и полной неспособности мыслить самостоятельно.

Доводы в пользу того, чтобы опубликовать подробное описание базовых упражнений, следующие:

1. Не боги горшки обжигают. Не нужно думать, что другие люди глупее тебя, Тимур.
2. Даже если кто-то и будет запрограммирован, какая в том беда? Ну был человек запрограммирован одной программой, будет он запрограммирован второй, третьей, десятой программой, что от этого изменится, все равно он как не умел мыслить самостоятельно, так и не будет уметь, зато будет служить носителем данной методики и передаст ее другим людям в следующих поколениях. Так все знания между поколениями людей передаются на протяжении многих веков.
3. Нужно делать подробное описание, не ты Тимур первый даешь людям новые знания, не ты первый их программируешь на сохранение и передачу новых знаний в следующие поколения.
4. У каждого человека своя собственная судьба, одни исследователи и добытчики, другие запрограммированные хранители. Не нужно печалиться о хранителях, они сами для себя выбирают такую судьбу.


человек, методика, тимур, описание, запрограммировать, байтерек, базовый, октябрь, следовать, упражнение

-
. Редактировать
29 - Тимур - 03 Октября 2011 05:34

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №30 - Тимур - 03 Октября 2011:
Доводы в пользу того, чтобы сделать подробное описание методики Байтерек.


Матрица настаивает, похоже на то, что Бог советует тоже самое, нужно сделать подробное описание базовых упражнений по методике Байтерек, пусть пользуются те, кто сумеет ее понять и осилить, вода камень точит, рано или поздно эта методика поможет хотя бы нескольким человекам. Если не делать подробное описание методики Байтерек, если ждать того дня, когда появятся люди, желающие изучать эту методику под моим руководством и учительством, то может оказаться так, что методика останется потерянной для следующих поколений исследователей.
Все опасения и переживания, которые сегодня я выдвигаю в качестве аргументов за то, чтобы не делать подробное описание данной методики, яйца выеденного не стоят.
Методика нужно всем людям, все люди вне зависимости от гражданства, от национальности имеют на нее право. Не только граждане России и Казахстана, но все люди Земли, вся человеческая земная цивилизация имеют право беспрепятственного доступа к этой методике. Тем более, что описание будет сделано лишь на русском языке, а это уже в значительной степени сужает круг людей, которые сумеют ею воспользоваться.
То, что я опасаюсь за то, что кто-то будет запрограммирован на эту методику, так это неизбежный момент. Даже если я сам буду обучать первых учеников, часть из них не сумеют ее освоить в полной мере, т.е. я сам их в процессе обучения буду программировать. Далее, когда мои даже самые успешные ученики будут обучать следующих учеников, то они точно также часть учеников просто запрограммируют и это неизбежный обязательный процесс, иначе и быть не может. Так что программирования людей избежать никак не удастся, это безусловная неизбежность.

Более того, я уже прекрасно понимаю, что высокоразвитые люди, высоко развитые живые существа нуждаются в среде обитания, которая обеспечивает их совершенствование, такой средой обитания могут быть только запрограммированные люди, запрограммированные условно мыслящие живые существа. Следовательно без программирования одних людей вырастить мыслящих из других просто немыслимо. Как бы не было больно это все осознавать, приходится с этим считаться. Остается лишь надежда на то, что кому-то из запрограммированных сегодня людей, завтра удастся освободиться от этой своей участи.


человек, методика, тимур, описание, запрограммировать, байтерек, базовый, октябрь, следовать, упражнение

- 30 - Тимур - 03 Октября 2011 05:52
Всего приписок к заметке: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz