Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 22 . На главную модуля . Категория в модуле: Общая информация

С какой целью создан модуль сайта Тимура "Понятия и определения".

Это качественно новый модуль на сайте Тимура, такого никогда еще Тимур не пытался делать, так как всегда противился программированию людей.

К сожалению взрослых людей приходится обучать такими же методами, которыми обучают малолетних детей. Разница только в составе знаний. Детей мы обучаем простым и несложным вещам, взрослых людей обучаем сложным и трудным вещам, но принципы обучения точно такие же. Малолетний ребенок и взрослый человек отличаются друг от друга лишь количеством имеющихся знаний, но не способностью к самообучению.


1. Тимур,
метод, определение, обучение, Понятие, модуль, человек, ребенок, сайт, байтерек, Тимур.



« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »
Приписка к заметке №7 - Тимур - 23 Сентября 2011:
Идея Байтерек, это результат решения философско-алгебраической системы уравнений с несколькими неизвестными.


Вот именно такие философско-математические системы уравнений пытается решать Тимур уже в течение 20 лет. Тимур уже не один раз пытался накрывать праздничный стол, за которым должно было состояться празднование успешного решения этих систем уравнений, но всякий раз перед приходом гостей Тимур получал под дых от того самого эффекта чертовой дюжины, который подсовывал все новые и новые не учтенные, не осмысленные, не понятые явления, феномены, процессы, объекты. И всякий раз Тимур все начинал с начала, все начинал с полностью чистого листа, или откручивал свои логические цепочки назад до какого-то ключевого момента, до какой-то промежуточной точки, с которой все вычисления, расчеты, анализ начинались сначала.

Появилась идея Байтерек, которая не является завершающей картиной мира, она и не может быть завершающей картиной мира, потому что в этой идее очень четко, однозначно, бескомпромиссно и без каких-либо вариантов прослеживается вывод о том, что на планете Земля в человеческой земной цивилизации вообще нет никакой возможности сформулировать окончательную и завершенную картину мира.
Невозможно познать объект, находясь внутри него.
Невозможно познать целое по его отдельной малой части, если не известны принципы формирования целого из малых частей.
Чтобы познать целое, чтобы познать весь объект, всю систему, нужно находиться за ее пределами, нужно периодически входить внутрь и выходить наружу, только в такой ситуации, только при соблюдении этих условий можно познать части целого и все целое.
Человек узнал о том, что Земля круглая лишь тогда, когда совершил первые кругосветные путешествия. Человек познал многие процессы на Земле только тогда, когда поднялся в воздух, когда облетел земной шар на космическом корабле.

Чтобы разобраться в дебрях религиозно-эзотерическо-философско-технических дебрях законов природы, законов бытия, законов Бога нужно уметь выходить за пределы любой мировоззренческой системы, нужно уметь входить внутрь любой мировоззренческой системы, нужно изучать любую мировоззренческую систему не только на основе записей (теории) их основоположников и исследователей, но нужно освоить их практический опыт, прожить этот практический опыт, ибо только практика является критерием истинности.

Идея Байтерек, это результирующая идея, которая сформулирована Тимуром на основе самых различных практических экспериментов, а не путем прочтения книг и теоретического абстрактного анализа.


тимур, система, человек, байтерек, идея, человеческий, мировоззренческий, методика, познать, достижение

-
. Редактировать
7 - Тимур - 23 Сентября 2011 05:32

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №8 - Тимур - 23 Сентября 2011:
Из чего складывается идея Байтерек, которую пытается распространять Тимур?


Итак, начинаем с самого начала анализировать, что же такое получилось у Тимура во время решения множества идейно-философско-алгебраических систем уравнений со многими неизвестными.

У Тимура получилось новое мировоззрение, новая мировоззренческая система, новая идея, которая в какой-то определенной степени обобщает все существующие сегодня мировоззренческие системы, весь существующий сегодня практический опыт в познании, в повседневной жизни человека, обитающего на планете Земля. Обратите внимание на следующие фразы в предыдущем предложении:
- новая мировоззренческая система, новая идея, которая в какой-то определенной степени обобщает... Лишь в какой-то степени и не более того!!!
- существующий сегодня практический опыт в познании... Лишь существующий сегодня и не более того!!!
- человека, обитающего на планете Земля... Лишь человека, обитающего на планете Земля и не более того!!!
Вот эти три утверждения являются ключевыми в понимании того, что же такое удалось сделать Тимуру, что сформировалось в идею Байтерек, в мировоззрение Байтерек, в мировоззренческую систему Байтерек.

Из каких главных частей состоит идея Байтерек? Идея Байтерек состоит из двух главных составных частей (перечисляю по степени важности):
1. Методика, техника, технология, практика, приемы, методы, с помощью которых любой человек способен с той или иной долей успеха достигать любые свои жизненные цели. Любые цели от постижения Бога, от прихода к Богу, от постижения мироздания, от приобретения самых уникальных практических навыков и знаний ... ... до ... ... до покупки нового платья к Новому Году, до лечения геморроя, до лечения диареи, до лечения прыщей на лице молодой девицы на выданьи.
Методика реализации (лучше употреблять слово реализация, а не достижение) любых человеческих целей подразумевает любые научные исследования, любую познавательную деятельность, любые цели в личном или коллективном совершенствовании, любые цели познания и совершенствования себя самого и того, что является человеческой средой обитания.
2. Комплекс знаний и представлений об устройстве мироздания, высших управляющих механизмов и высших живых существ, об устройстве и жизнедеятельности человеческой микровселенной. Это самая универсальная мировоззренческая система на сегодняшний день. На сегодняшний день и только на сегодня, далее у людей обязательно появится еще более универсальная, еще более совершенная мировоззренческая система.

Особое предупреждение для особо впечатлительных читателей:
Не пугайтесь формулировки "Методика достижения любых человеческих целей", ибо любая человеческая деятельность, это всегда деятельность, направленная на достижение той или иной цели. Любые человеческие цели достигаются (лучше употреблять слово реализуются) по одним и тем же законам, по одним и тем же правилам, вне зависимости от того, в какой конкретной сфере деятельности человека находится та или иная конкретная цель. Эта единая методика достижения любых человеческих целей опирается на понимание того, что любая цель, любая человеческая деятельность всегда начинается, всегда исходит из мыслительной системы человека. У любых человеческих целей всегда одно и тоже начало, одна и та же методика, методология, основа, которая всегда сосредоточена только в мыслительной системе человека.
Во время поисков наиболее оптимальных вариантов достижения своих целей Тимур однажды понял, что все начинается только в мыслительной системе человека, а значит все известные человеку методы и методики достижения целей имеют общие принципы, общие законы, общее начало, общую единую методику конечной реализации любых целей.
Точно также обстоят дела и любыми мировоззренческими системами, по поводу которых люди воюют и спорят не одну тысячу лет. Все, о чем спорят люди, подчиняется одним и тем же законам, одним и тем же правилам мыслительной деятельности человека. У всех людей мыслительные системы устроены совершенно одинаково.


тимур, система, человек, байтерек, идея, человеческий, мировоззренческий, методика, познать, достижение

- 8 - Тимур - 23 Сентября 2011 06:07
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz