Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Общая информация [1]
Заметки, пояснения, сообщения Тимура.
В [1]
Определения, понятия на Букву В, в интерпретации Тимура.
М [1] У [1]
Сегодня - 17 Августа 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур . 2011 » Сентябрь » 22 . На главную модуля . Категория в модуле: Общая информация

С какой целью создан модуль сайта Тимура "Понятия и определения".

Это качественно новый модуль на сайте Тимура, такого никогда еще Тимур не пытался делать, так как всегда противился программированию людей.

К сожалению взрослых людей приходится обучать такими же методами, которыми обучают малолетних детей. Разница только в составе знаний. Детей мы обучаем простым и несложным вещам, взрослых людей обучаем сложным и трудным вещам, но принципы обучения точно такие же. Малолетний ребенок и взрослый человек отличаются друг от друга лишь количеством имеющихся знаний, но не способностью к самообучению.


1. Тимур,
метод, определение, обучение, Понятие, модуль, человек, ребенок, сайт, байтерек, Тимур.



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »
Приписка к заметке №9 - Тимур - 23 Сентября 2011:
Практика Байтерек.


Любая практика в любой мировоззренческой системе, в любой человеческой деятельности, это труд, это работа, это комплекс человеческих действий, направленный на достижение (реализацию) тех или иных человеческих целей. Цель, это человеческое желание, человеческое хотение, цели можно как угодно классифицировать, делить по категориям, по признакам, по тем или иным критериям, можно заняться словоблудием по поводу того, что желания, это одно, а цель, это совсем иное и т.д. и т.п.

Цель человеческая, она и в Африке цель.
Цели бывают эмоциональные, бывают ментальные осмысленные, бывают физиологические не осознаваемые, но все это цели. Целей много, они разнообразные, для каждого человека уникальные, но все они формируются только в мыслительной системе человека, все они сосредоточены в одинаковых ментално-эмоционально-физических объектах, находящихся внутри человеческой мыслительной системы.
Любые человеческие цели "записываются", формируются, зреют и начинают реализовываться в человеческих мыслительных системах по одним и тем же правилам, по одним и тем же законам, будь то цели мусульманина, буддиста, иудея, христианина, шамана, мага, колдуна, вора, проститутки, политика, короля, царя, лакея, дворника, ученого в техно, ректора ВУЗа, члена корреспондента РАН, пилота Боинга, рулевого матроса на рыбацкой шхуне, великого пророка, великого святого, Кришны, Мухаммада, Моисея, Иисуса, Авраама, Будды, Аристотеля, Пифагора, Назарбаева, Путина, Вашингтона, Васи Пупкина и т.д. и т.п.

Практика Байтерек подразумевает, как и прочие другие практики первоначальное обучение человека. Полностью самостоятельное обучение или под руководством учителя, это вопрос второй, первым вопросом является утверждение о том, что без предварительного обучения никакая человеческая практика не существует, любой человек в любой практической системе вынужден обучаться.

Особенности практики Байтерек заключаются в том, что в период обучения человек может использовать любые существующие сегодня у людей практические приемы в зависимости от конкретных целей. Цели человеческие определяют применение тех или иных практических систем, практических методик, практических приемов.
Любой человек может сделать свой собственный выбор и ограничиться какими-то одними удобными для него методиками и практическими навыками.
Любой человек может выбрать для себя универсальную методику реализации своих целей, обучение которой позволит в последствии использовать любые существующие сегодня практические методики, более того, практика Байтерек подразумевает автоматическое формирование у человека способности создавать свои собственные уникальные ни на что не похожие практические методики, методы, приемы.
Главное правило в методике практической деятельности Байтерек заключается в утверждении - "никаких правил не существует, человек сам способен создавать любые правила".
Чтобы добраться до возможности успешно использовать в своей практической деятельности это правило, человеку нужно научиться управлять своей мыслительной деятельностью в любых своих состояниях.
Чтобы научиться управлять своей мыслительной при любых своих состояниях, нужно научиться наблюдать за мыслительной системой и за своими состояниями.
Наблюдения одинаково важны и в части мыслительной системы и в части состояний всей человеческой микровселенной в целом.
Состояние микровселенной, это комплексный критерий, в состав которого входят любые состояния любых систем и подсистем человеческой микровселенной, это в первую очередь состояния эмоциональные, состояния физического тела, состояния мыслительной системы. В понятие состояние мыслительной системы входит мировоззрение человека, именно текущее мировоззрение (в сознании и в подсознании) определяет состояние мыслительной системы.

Чтобы научиться управлять своей микровселенной т.е. своей мыслительной системой, т.е. своими состояниями нужно вначале научиться за всем этим наблюдать. Если нет возможности или практического навыка наблюдать, то автоматически никогда не будет возможности управлять.


человек, человеческий, тимур, состояние, система, мыслительный, внешний, байтерек, методика, деятельность

-
. Редактировать
9 - Тимур - 23 Сентября 2011 07:27

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №10 - Тимур - 23 Сентября 2011:
Правила и законы с точки зрения идеи Байтерек.


В ходе исследований Тимур не только подтвердил утверждения астрологов, нумерологов о зависимости человеческой эмоционально-ментально-физической деятельности и человеческих эмоционально-ментально-физических состояний от внешних факторов, но получил дополнительные убийственные результаты о том, что подавляющее большинство людей тотально зависят от внешних управляющих факторов.
Тимур классифицировал внешние управляющие факторы, которые оказывают тотальное воздействие на любые процессы внутри человеческих микровселенных, на любые процессы происходящие в среде обитания человека. Но вопросы выполненной Тимуром классификации, вторичны, главное в том, что Тимур подтвердил сам факт наличия внешних управляющих факторов.
Человек в любой своей ОСМЫСЛЕННОЙ деятельности вынужден (иного пути просто не существует) как минимум постоянно оглядываться и учитывать внешние управляющие факторы, а как максимум просто подчиняться и копить силы для первой попытки высвобождения из под этого внешнего тотального управления.
Вся человеческая деятельность (физическая, эмоциональная, ментальная, духовная, любая...) управляется внешними механизмами, законами, правилами, которые суть - МЕХАНИЗМ, это не живое управление со стороны высших живых существ, это не живое управление со стороны живого Бога, живых богов, полубогов, инопланетян, каких-то замаскированных живых существ.

Методика достижения любых человеческих целей Байтерек учитывает все эти факторы внешнего управления. Для успешного применения методики достижения целей Байтерек, человек кроме сказанного выше (наблюдение и управление мыслительной системой и состояниями), должен научиться вначале наблюдать, а затем и использовать для личной пользы те самые механизмы внешнего управления, которые тотально регулируют всю человеческую жизнь и деятельность.
Любое отрицание существования внешних управляющих механизмов неизбежно приведет человека к краху его целей, его желаний, его замыслов, всей его жизни.

Методика реализации (достижения) любых человеческих целей складывается из двух совершенно равнозначных частей:
1. Наблюдение и управление своей мыслительной системой и своими состояниями;
2. Наблюдение и приспособление своих целей к внешним управляющим механизмам, законам, правилам.
Конечной целью каждого в отдельности человека является достижение такого уровня мыслительных способностей, такого уровня способности управлять своими состояниями, чтобы хватило сил выйти из под тотального управления внешним управляющим механизмом. В этой ситуации не существует никаких правил поведения для человека, человек должен научиться сам создавать правила своего поведения.


человек, человеческий, тимур, состояние, система, мыслительный, внешний, байтерек, методика, деятельность

- 10 - Тимур - 23 Сентября 2011 07:58
Всего приписок к заметке: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 17 Августа 2022. CMS Ucoz