Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |

Сегодня - 02 Декабря 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

 

Методика развития человека.

.

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Байтерек 0.0 » Идея Байтерек » Фундаментальные представления о мироустройстве. (Ответ Тимура на запись Fraudman)
Фундаментальные представления о мироустройстве.
ТимурДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 09:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Fraudman оставил свою запись в комментарии http://au.moy.su/forum/2-1-33-16-1316671883 , в этой записи я увидел два главных вопроса ко мне:

1. Первый вопрос касается формы моих записей, книг, публикаций. Fraudman меня спрашивает:
"В ваших записях нету начало и конца, определенного перехода. Нету окончательного смысла, чтобы сделать для себя выводы от прочитанного. Простому человеку трудно понять. И людям не интересно что там Фраудмен написал или какого вам трудно во всем этом. Людям интересно результат, а не сам процесс (тут имеется ввиду ваши дневники, записи, то что вы пишите свои мысли, а не конкретные знания).
Можно все написанное скомпоновать, сократить и дать людям четкую и понятную информацию. Думаю тогда люди воспримут вашу идею. "


2. Fraudman описывает свое мировоззрение и спрашивает меня:
"Я могу в двух словах описать всю картину мира.
Что существует Центральное солнце (Бог, Единый, Аллах) состоящий ил двух начал:
1. Бесконечная Разум
2. Бесконечная Энергия
Два есть одно, можно назвать его по разному, Разумная Энергия, Центральное солнце, Бог, Аллах. В них содержится потенциал всего творения.
1. Бесконечная Разум - Не раздельный Абсолют, Центральное Сердцебиение.
2. Бесконечная Энергия - осознает потенциал становление всего сущего, чтобы воплотить его в опыт "Бытья". Это - Духовная часть всего сущего, которая истощается чтобы "Единый" создавал творение.
Творение основывается на «трёх первичных волнах бесконечного единого».
1. Свободная Воля
2. Любовь (Логос)
3. Свет.
Вот так вот и создается человечество на 3-ем Плотности. Мы сейчас на 3-ем уровне развития.
1-уровень, это создание Воздуха и Огоня
2-уровень, это создание Воды и Земли.
3-уровень, это человечество.
Это и есть 5-тый элемент.
Существует 8 уровней развития. И эту 8 уровней прошел так называемый сущность Люцефер.
Все гениальное просто, надо дальше изучать...
Насчет этого Вы что скажете? "


Мой ответ на первый вопрос мною уже на сто рядов продуман и описан в разных частях моих записей, сейчас я лишь повторюсь.
В своих записях и в своих исследованиях я исходил из того, что взрослые люди способны самостоятельно размышлять, анализировать, исследовать, экспериментировать, самосовершенствоваться и т.д. и т.п. Именно по этой причине я все свои записи формировал именно таким образом. Все мои записи адресованы людям, которые умеют самостоятельно размышлять, анализировать, наблюдать. Таким людям не интересны мои конечные выводы, им интересен мой путь, мой практический опыт, им интересно увидеть и прочесть о том, как эти же самые процессы, которые проходят у них, проходили у другого человека, в данном случае у Тимура.

Дать людям конечные результаты исследований, это (образно говоря) дать им готовую рыбу пойманную, выпотрошенную, очищенную, пожаренную, из которой все косточки уже выбраны, мясо пережевано, остается только класть ложечкой жидкую питательную массу в рот и глотать.
Но многие эзотерики утверждают, что Бог людям дает не рыбу, а удочку для ее ловли и полностью самостоятельного приготовления.

Суть первородного греха, о котором говорится в Библии заключалась не в том, что Адам и Ева съели яблоко с запретного дерева, суть в том, что это было дерево божественного познания. Адам и Ева получили в художественном образе яблока готовое знание в полностью пережеванном виде. Они еще не умели самостоятельно мыслить, обучаться, но уже приняли в свои мыслительные системы готовые знания, полученные от Бога. Первородный грех на современном научно-техническом языке называется программированием подсознания человека. Дьявол, который в райском эдеме дал людям яблоко познания, говоря современным компьютерным языком запрограммировал Адама и Еву, но сами они об этом еще никакого понятия не имели, ибо не умели они еще мыслить самостоятельно.

Все современные религии, эзотерические доктрины, научное светское государственное образование просто программируют современных людей, начиная с грудного возраста и заканчивая предсмертными состояниями человека. Человек сегодня обучается по принципам программирования сознания и подсознания. Я хотел противопоставить этому методу программирования свой метод обучения, в котором бы нужно было очень много думать и размышлять самостоятельно. Именно по этой причине я выбрал для моих книг, текстов, публикаций, сайтов именно такую форму подачи материалов, чтобы человеку приходилось бы очень много думать самостоятельно.
 
ТимурДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 09:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
По мере своих исследований я регулярно в книгах или на сайтах записывал окончательные выводы, те самые окончательные выводы мною записаны и доступны для ознакомления читателями. Но они не выделены жирным шрифтом, не обозначены жирными броскими заголовками, эти выводы нужно уметь различать, замечать, обнаруживать, понимать, запоминать. Все что я познал, все до чего я дошел в своем познании, все это уже мною записано в различных вариантах, читателю просто нужно думать, думать и наблюдать самостоятельно, чтобы понимать то, о чем я рассказываю. Если читатель не будет думать, то он ничего не поймет.
Данный мой метод записывания основан на моем убеждении, что истинное человеческое совершенство заключается не в количестве прочитанных книг и полученных от других людей или от Бога знаний, а в умении мыслить, наблюдать, исследовать, самообучаться самостоятельно, при минимальной поддержке от других людей или от Бога.

Сегодня в моей жизни наступил переломный момент, этот момент связан с тем, что я решил сдаться, ибо не могу больше видеть человеческую неспособность к самостоятельному мышлению. У меня есть четкая однозначная задача - записать все познанное и передать все это современникам и потомкам. Все годы, которые я посвятил попыткам рассказать людям о своих исследованиях и полученных результатов, я постоянно встречался с людьми, которые не способны к самостоятельному мышлению. Эти люди порой обладают уникальными знаниями, но мыслить они не умеют, они как магнитофоны повторяют заученные фразы и никакой самостоятельной мысли, даже намека на самостоятельную мысль.
В связи с этими моими неудачами я решил, что пора начинать делать подробные упорядоченные описания всего того, что я сумел понять за годы моих исследований. Вчера вечером я создал на сайте новый модуль, сегодня начал его обустраивать с целью публиковать в этом модуле упорядоченные, подробные, легко усваиваемые знания.
Этот модуль расположен по адресу http://au.moy.su/blog/ ссылку на этот модуль я еще не выносил в меню сайта, поскольку он еще не сформирован в нужной степени.

Так что я начал создавать условия для подробного и максимально полного описания всех конечных моих выводов. Я планирую сделать то, о чем меня спрашивает Fraudman. Но я этого не мог, не хотел делать ранее, я искал людей, которые способны к самостоятельному мышлению. Пока еще не нашел, может быть они есть, просто я их еще не встретил.
 
ТимурДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 10:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Тимур)
2. Fraudman описывает свое мировоззрение и спрашивает меня:
"Я могу в двух словах описать всю картину мира.


А вот я, Тимур, не способен в двух словах описать всю обозреваемую мною картину мира, потому что эта картина настолько огромна, разнообразна и невообразимо сложная, что я не способен ее описать вот так же запросто в двух словах, как это только что сделал Fraudman. Я не способен описать видимую мною картину мира даже в восьми книгах "Записок о мироздании" и шести книгах "Летопись Байтерека", которые мною написаны, я добавил к этому свои сайты http://au.ucoz.kz , http://au.moy.su , http://au-22.ucoz.kz , http://au-tsv.narod.ru , http://timyr.by.ru , http://au-tsv.ya.ru , еще более десятка различных блогов на разных ресурсах интернета.
 
ТимурДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 10:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Я, Тимур, не способен в двух словах описать видимую мною картину мира еще и по той причине, что я одновременно с картиной внешнего по отношению к человеку мира, вижу еще и внутреннюю картину устройства человека, на которой я вижу механизм, с помощью которого внешний мир управляет той самой картиной, которую каждый человек видит вокруг себя. И все это в постоянном преображении, в постоянном движении. То, что мне описал Fraudman, есть ни что иное как одна из самых примитивных картин мира, которые во множестве самых различных вариантов даются людям системой нуменов (матрицей) специально для того, чтобы симулировать (как на тренажере симуляторе, как в компьютерных виртуальных реальностях) в человеческой мыслительной системе иллюзию самостоятельного мышления, иллюзию некоего видения, некоей картины мира.

До вчерашнего вечера я стремился рассказывать людям только в такой форме, которая бы стимулировала людей к самостоятельному мышлению, к самостоятельному самосовершенствованию. Но я уж давно, не менее 3 лет назад начал задумываться о том, что я не сумею достичь успеха в своих целях, если и дальше буду упорно стоять на своих позициях и убеждениях в том, что якобы люди способны мыслить самостоятельно.
Вчера вечером произошел окончательный перелом в моем сознании и в моих просветительских целях, вчера вечером я создал новый модуль на своем сайте "Понятия и определения", сегодня я начал его обустройство и уже написал первую заметку в нем "С какой целью создан модуль сайта Тимура "Понятия и определения"

И тут как раз Fraudman написал мне свой комментарий http://au.moy.su/forum/2-1-33-16-1316671883 , очень даже кстати написал. Это результат работы системы нуменов, Fraudman не сам так решил, его привела на мой сайт система нуменов (матрица), в этом у меня нет никаких сомнений, потому что я провожу наблюдения уже полных 20 лет, многому научился.
 
ТимурДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 10:50 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Резюме:


На первый вопрос Fraudman-а я полностью ответил, более того, еще до его вопроса я уже решил, что буду делать подробные описания, чтобы дать читателям не описание пути моего познания, а лишь конечные выводы и конечные результаты моих исследований. Пожелания Fraudman-а я начал выполнять до того, как он их записал, я буду делать подробное описание конечных результатов.

По второй части вопроса Fraudman-а о моем видении картины мира в двух словах, тоже ответил четко, внятно, членораздельно, я не способен видимую мною картину изложить вот так же как Fraudman в двух словах, ибо видимая мною картина не является вот такой же примитивной, плоской, опирающейся на примитивнейшие аналогии. Я уже описал видимую мною картину мира, но сделал это в такой форме, что для людей, не умеющих мыслить она остается незамеченной, непонятной, непостижимой. Я выполню просьбу Fraudman-а, которая озвучена от имени всех других моих читателей не способных мыслить, анализировать, наблюдать, понимать написанные мною тексты.
Специально для людей, не умеющих мыслить, наблюдать, анализировать я буду делать максимально упрощенные описания той картины мира, которая мне доступна для обозрения.
Но в любом случае данное описание будет сложным для этих людей, поскольку в любом случае им нужно будет напрягать свою дистрофичную мыслительную систему.
 
FraudmanДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 11:09 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Тимур,
Великие ученные не говорили о процессе делание определенных открытий. Они трудились, разработали схему или технологию. А потом всему миру показали окончательный продукт своих трудов. Потом пошли критики, вопросы, споры и в конце его приняли. Потому что Ученный доказал это, что его открытия то что надо, то что нужно людям и вообщем цивилизацию.

Вы дайте людям Технологию "Развитию Разума" или "Развитие Личности" (как вы его называете). Вот потом мы уже увидим результаты. А так разочароваться людьми не стоит. Так как у каждого своя "Миссия", понимание и уровень развития. Вы примерно говорите, Программисту нарисовать картину, а он не может, по тому что у него нет понятии в художестве. А вы твердите программисту что можете нарисовать красивую картину. Конечно можно, человек способен на все, но еще раз повторяюсь, у каждого человека своя "Миссия на земле".

А теперь по поводу "Библии".
В начале вообщем не было понятий "Добро и Зло", "Халал и Харам", "Шайтан, Дьявол итп". Потому что Адам и Ева жили "Любви" и "Свете", у них не было "Свобода Воли". Они не творили, не развивались как Боги. Вот тут на помощь "Яхве" пришел "Люцефер" и дал людям третью составляющую часть людей "Свободу Волю". С того времени мы развиваемся, учим, рожаем, губим, убиваем.
Все эти времени людям твердили что есть Бог и Шайтан, и Бог творит хорошо, а Шайтан плохо. Это понятие ложное, это нам запрограммировали все существующие религий, Они взяли священную писание и сказали что связь Единому, только через религию.
Религию создали такие же как мы люди, что бы контролировать определенную частью людей. Они стали посредниками между Единым. понимаете о чем я? Связь с Единым приходит через развитие, понимание процессов, понимание Единого, Себя и всю сущность.
Смысл жизни лежит в ответах на эти вопросы:
1. Кто Я (Кто создал меня, зачем создал итд)?
2. Где Я (Что такое земля, Как создали землю, Почему я здесь итд)?
3. Зачем Я здесь (Миссия)?

Вот Тимур, над этим и надо работать сейчас. Думать, мыслить, искать.
По моему всем Нам надо над этим работать. в этоге можно написать руководство для достой жизни. Каждый в этом найдет свой путь.
 
ТимурДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 11:24 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Fraudman, Вы пишите фразу о том, что у каждого свой путь, своя миссия, это и есть программа, это и есть программирование каждого человека, каждой человеческой мысли, каждого человеческого поступка. Любые картины мира, которых уже нарисовано огромное количество разными людьми, тоже есть элемент программирования людей на описание различных картин мира.
Вот вы рисуете одну картину мира, другие люди рисуют другие картины мира, все утверждают, что у каждого человека какая-то великая миссия, вы тоже об этой миссии твердите.

Если вы способны хотя бы немного мыслить по настоящему, т.е. самостоятельно, если вы способны видеть вокруг себя, то вам нужно посмотреть сколько самых различных картин мира сегодня нарисовано разными гуру, пророками, святыми, учеными, исследователями, посвященными, просветленными. Зачем такое огромное количество самых разных картин мира?

Вы говорите о какой-то там особой миссии у каждого человека...
У всех людей одна и таже миссия, одна и таже задача, одна и таже цель - научиться мыслить (думать) самостоятельно.

Fraudman, Вы пришли на мой сайт, чтобы научить меня вашей истине...
Вы пришли на мой сайт, чтобы описать вашу картину мира...
Мне не интересна ваша картина мира, потому что она примитивная, настолько примитивная, что для современного человека было бы унизительно о ней рассказывать.
Не трудитесь меня переубеждать, я слишком многое познал без вашего участия, и я уже никогда не буду нуждаться в помощи таких людей как вы. Напротив, я пришел на Землю, я совершенствовался на Земле ради того, чтобы научить людей и Вас в том числе тому, что умею и знаю сам.

Не пытайтесь быть для меня учителем, поскольку мои учителя, у которых я обучался в течение 20 лет живут не на Земле, мои учителя не являются людьми.
Вы со своим примитивным мировоззрением никогда не будете учителем для меня, поэтому прекратите попытки меня обучать, но если вы пожелаете научиться чему-либо у меня, то я вам помогу в этом. Обучение будет очень и очень тяжелым, настолько тяжелым, что вы сегодня этого даже и представить себе не можете.
 
FraudmanДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 12:08 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ваш мозг это прием передатчик информации. А мысли из ничего в голову не приходят. Это нам сверху посылает. У господина Тимура антенна работает, улавливает определенные чистоты, от туда и у него такие мысли т.е. такие информации. Это говорит о том, что он по развитию выше некоторых людей.
Такое состояние приходит через определенное время, например через очищение, через молитву, намаз, и т.д.

Нужны методы, которые очищает, улавливает мысли, связь Высшим и т.д. Например я знаю человека который разработал систему развития, которая дает возможность общаться Высшими существами.
Можно изучать,
Господина Уварова, Дмитрий Верищягина, Аюрведу и т.д.

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 12:08)
---------------------------------------------
Причем тут мое учение, твое учение. Я вас не собираюсь учить, я до этого еще не до рос. Мне всего 25 лет, до вашего возраста я достигну многого. Мой цель здесь на вашем сайте не учить вас, а всего лишь обмен информации. Мне было интересно что вы думаете о моем миропонимании. Вы даже не в состояний понять и даже оказались далеко от этого.
Вы растроеный из за того что люди не понимает суть ваших сказаний?
Я предполагаю что вы говорите под словом "Трудность". Я точно знаю, приняв ваши знаний очень трудно будет среди людей жить. это другой образ жизни. Для этого надо уехать подножье горы, жить один, и писать и развиваться. Но какой здравомыслящий человек поменяет прежнюю жизнь на жизнь отстраненное от человечество?
Вы всех своих учеников, соратников, единомышленников так красиво отшиваете?

 
Форум » Байтерек 0.0 » Идея Байтерек » Фундаментальные представления о мироустройстве. (Ответ Тимура на запись Fraudman)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Пятница 02 Декабря 2022. CMS Ucoz