Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Книга первая "Коран" [156]
Тексты из первой книги "Коран" для быстрого ознакомления с книгой.
Книга вторая "Новый завет" [16]
Тексты из книги второй "Новый завет" для быстрого ознакомления с книгой.
Сегодня - 15 Апреля 2021

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур. 03 Мая 2011, 12:17

Казах, русский, Бог.




Книга вторая "Новый завет"
Дневник наблюдений "Записки о мироздании "Байтерек". (в двух вариантах)
"Записки о мироздании" – Вариант 1-й, упрощенный.

Автор: Тимур. Казахстан, г. Семей

Ссылка для скачивания второй книги.
Глава 1. Моя связь с христианством.
---
русская, дом, казах, родитель, молодая, бабушка, бог, мальчик, год, друг - Тимур. 03 Мая 2011

Мой отец был коммунистом, свято верящим в торжество справедливости, и поступающим в соответствии с чистой коммунистической моралью. В нем удивительно сочетался коммунистический патриотизм с верой в Бога. Христианская пасха праздновалась в нашем доме всегда. Ежегодно он поднимал нас (детей) рано утром, что бы мы могли разговеться. Слова: "Христос воскрес!" и : "Воистину воскрес!" были обязательным атрибутом пасхального утра. Тем не менее, ни один из детей моих родителей не был крещен в церкви. Сказался общий настрой в обществе. Моя мама не демонстрировала своего неверия в Бога, но и никогда не отрицала Его существования. Она не была членом КПСС, а работа педагогом накладывала свой отпечаток на ее поведение. Ей ничто не могло помешать исполнить все пасхальные приготовления тщательно, аккуратно и в положенный срок.
Первая маленькая икона Божьей Матери появилась в доме отца, примерно, в 79 – 80 году, когда он в значительной мере разуверился в торжестве коммунистической идеи. Он понял, что нечестные люди в партии не единичное явление, а сложившаяся система, которая не отступит уже никогда. Он понял это много раньше, но, по-видимому, в суете не осознал должным образом. Понять и осознать не одно и то же. Впервые я увидел Библию только в 1991 году. Дома были две книги, которые рассказывали о Библии и о Боге, но это были книги авторов, которые критиковали верующих и в традициях Советской пропаганды разъясняли ошибочность религиозных взглядов. Я пробовал их читать, однако всякий раз дальше 3 – 4 страницы не дочитывал, мне они не нравились и одновременно манили названиями.
О том, что Бог один для всех я знал всегда, но не осознавал и не задумывался над этим. Мне было безразлично Его присутствие. В подростковом возрасте с друзьями ходили в церковь, что бы поглазеть. Вели себя с опаской и неосознанным страхом, боялись наказания за шалости в церкви, но и устоять против соблазна пошалить не могли. Мой дом стоял на углу улицы, разделяющей казахский и русский районы в небольшом казахстанском городе. В казахском районе большинство жителей были казахи и наоборот. Районы назывались краями. Дрались край на край, русские за обиженных русскими казахов, а казахи за русских, обиженных казахами. Такое положение сохранялось до моего переезда в другой город. Драки были исключительно на почве мальчишеской борьбы за первенство, никакого проявления национализма и тем более на религиозной основе не было. Были оскорбления национального достоинства с обеих сторон в пылу гнева, но никогда это не перерастало из личной неприязни отдельных людей в коллективное противостояние.
Однажды у наших соседей произошел курьезный случай, связанный с языковым барьером. Молодая русская семья, имеющая мальчика 3 – 5 лет, сняла комнату в доме казахов, у которых жила бабушка, не говорящая по-русски. Все было прекрасно, жили дружно, помогая друг другу, плата за проживание была невысока, молодая семья была крайне довольна. Бабушка следила за своими внуками и русским мальчиком, не делая различия между ними. Дети росли здоровыми, мальчик значительно окреп, и его родители были счастливы. Ничто не предвещало неприятностей. Гром грянул неожиданно. Однажды родители заметили, что их сын не понимает русской речи. Он прекрасно изъяснялся по-казахски, беспрекословно слушался бабушку, был не погодам физически развит, но слов родителей не понимал. Для всех соседей этот случай выглядел курьезом и вызывал добрые усмешки, а для молодой семьи была трагедия. Когда они съезжали, было невозможно понять, отчего плакала молодая русская мать и старенькая бабушка казашка. Они стояли, обнявшись возле дома, и обе рыдали.
---
русская
дом
казах
родитель
молодая
бабушка
бог
мальчик
год
друг - Тимур. 03 Мая 2011
---
Казах, русский, Бог.
Добавил: Тимур 03 Мая 2011, 12:17 | Просмотров: 1082 | Комментарии: 0

1. , 2. , 3. , 4. , 5. ,
6. Казах, русский, Бог.
7.



Идея Байтерек


Записки о мироздании


Книга вторая "Новый завет"


Казах, русский, Бог.




О человеке

Супер важно



Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Четверг 15 Апреля 2021. CMS Ucoz
Казах, русский, Бог.