Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Книга первая "Коран" [156]
Тексты из первой книги "Коран" для быстрого ознакомления с книгой.
Книга вторая "Новый завет" [16]
Тексты из книги второй "Новый завет" для быстрого ознакомления с книгой.
Сегодня - 11 Мая 2021

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур. 03 Мая 2011, 12:51

Личность, чувство, неудовлетворенность.




Книга вторая "Новый завет"
Дневник наблюдений "Записки о мироздании "Байтерек". (в двух вариантах)
"Записки о мироздании" – Вариант 1-й, упрощенный.

Автор: Тимур. Казахстан, г. Семей

Ссылка для скачивания второй книги.
Глава 1. Моя связь с христианством.
---
предприятие, стих, трудовой, чувство, неудовлетворенность, коллектив, директор, организация, личность, время - Тимур. 03 Мая 2011

Относительно беззаботная юность прошла, я завершил учебу, женился, началась повседневная семейная жизнь, работа на производстве, поиски смысла жизни. В 1986 году пробудились поэтические способности. Поначалу неуклюже, а затем более гладко и весомее стали появляться стихи, которые помогали снять душевную неудовлетворенность. Работа над стихами воспламеняла чувства, слова появлялись неизвестно откуда, рифма сливалась со смыслом, чаще совершенно неосознанно. Я страдал, и мое страдание отражалось в стихах. Некоторые из тех стихов и сегодня перечитываю с комком в горле. Для окружающих мое увлечение не казалось шедевром, поэтому дальше стенной газеты на родном предприятии я не продвинулся. Да и не были стихи для меня самоцелью, это была отдушина, через которую изливалось чувство неудовлетворенности, тоски и печальной благости. Есть несколько из них, в которых я обращаюсь к неведомому пророку. Явный символизм, но и сегодня я помню, как они были написаны, сколько мольбы было в моих возбужденных чувствах.
Я всегда был в числе лидеров, не всегда первым. Поразительная жажда первенства неоднократно толкала меня на необдуманные поступки в детстве, юности и в зрелом возрасте. Лишь теперь я понимаю причины неуемной страсти. Я пошел на заочный факультет института только для того, что бы стать руководителем. И я им стал. В конце 80-х я сменил несколько ведущих должностей на предприятии, где работал на протяжении всей своей трудовой биографии. Начав с рабочего, я вошел в число первых руководителей, но удовлетворения не наступило. Более того, чувство острой неудовлетворенности окружающими и собой нарастало, блокируя рациональную мысль. Во мне и раньше удивительным образом уживались приверженность высоким моральным принципам и безрассудное потакание сиюминутным приливам страсти к совершению порочных действий. А в то время обладание властью, причем немалой, втягивало меня в водоворот поступков, которые нельзя было назвать преступлением, но аморальными они были на 99%. Мое сознание боролось с наростающей раздвоенностью личности. Я понимал, что происходит, но воздействовать на сложившиеся обстоятельства не мог, не получалось. Страдания неожиданно оборвались, наступила горькая ясность.
Как теперь я понимаю, в то время я не был готов к самостоятельному принятию решений. Мне подсознательно хотелось видеть рядом с собой более устойчивую личность по отношению к жизненным соблазнам. Такую личность я надеялся увидеть в своем директоре, но ошибся. Наряду с не красящими меня поступками я вел активную общественную работу, направленную на сплочение коллектива вокруг общественных организаций, с ядром представленным партийной организацией предприятия. Я был секретарем этой партийной организации, заместителем директора и обладал значительным авторитетом и властью. В то время возросла роль совета трудового коллектива, который стал влиять на главные решения директора относительно судьбы предприятия. Такая ситуация его не устраивала в условиях, когда стала реальностью возможность получить в личную собственность все имущество предприятия. Я мешал ему с моей излишней щепетильностью, в вопросах, когда следовало обойти мнение трудового коллектива, когда я должен был безоговорочно принимать его сторону во всем, что он намеревался делать. Я противился и неосознанно мешал ему. Спектакль, который он разыграл, был великолепен с точки зрения истинных интриганов. Моему возмущению не было предела, но я не устраивал скандала, я молча, как только мог, уволился с предприятия, которому отдал всю свою трудовую биографию – 13,5 лет. Правда, от мелкой пакости я не смог отказаться, о чем позже сожалел.
---
предприятие
стих
трудовой
чувство
неудовлетворенность
коллектив
директор
организация
личность
время - Тимур. 03 Мая 2011
---
Личность, чувство, неудовлетворенность.
Добавил: Тимур 03 Мая 2011, 12:51 | Просмотров: 1005 | Комментарии: 0

1. , 2. , 3. , 4. , 5. ,
6. Личность, чувство, неудовлетворенность.
7.



Идея Байтерек


Записки о мироздании


Книга вторая "Новый завет"


Личность, чувство, неудовлетворенность.




О сайте

Просто важно



Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Вторник 11 Мая 2021. CMS Ucoz
Личность, чувство, неудовлетворенность.