Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Книга первая "Коран" [156]
Тексты из первой книги "Коран" для быстрого ознакомления с книгой.
Книга вторая "Новый завет" [16]
Тексты из книги второй "Новый завет" для быстрого ознакомления с книгой.
Сегодня - 19 Апреля 2021

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур. 10 Мая 2011, 09:11

Бог Аллах создал религию. Аллах повелел человеку просто верить. Бог Аллах повелел человеку думать.




Книга первая "Коран."
Дневник наблюдений "Записки о мироздании "Байтерек". (в двух вариантах)
"Записки о мироздании" – Вариант 1-й, упрощенный.

Автор: Тимур. Казахстан, г. Семей

Ссылка для скачивания первой книги.
Глава 6. Читайте святые писания – источники божественной мудрости.
---
аллах, религия, марйам, бог, алла, человек, поистине, веровать, говорить, единый - Тимур. 10 Мая 2011

На Марию.
154. И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха, и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало),
155. и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
156. и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разносятся об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
157. И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!) –
158. и вот, за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха,
159. и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и пожирали имущества людей попусту, Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание.
160. Но твердые в знании из них, и верующие, которые верят в то, что низведено тебе и что низведено до тебя, и выстаивающие молитву, и дающие очищение, и верующие в Аллаха и последний день, - этим Мы дадим великую награду!
161. Мы ведь открыли тебе так же, как открыли Нуху и пророкам после него, и Мы открыли Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу и коленам, и Исе, и Аййубу, и Йунусу, и Харуну, и Сулайману, и дали Мы Дауду псалтырь.
...
169. О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите – три! Удержитесь, это – лучшее для вас. Поистине, Аллах – только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему – то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
170. Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!
171. А кто возгордится над служением Ему и вознесется, - тех соберет Он к Себе всех.

Привожу большее количество стихов из Корана, чтобы вы могли бы прочитать их и сопоставить с моими комментариями. Осознаю, что остаются не досказанными некоторые темы, а некоторые вообще не освещены ни в Коране, ни в моих записках. Надеюсь, что в последующих книгах постепенно все главное будет освещено. Но не затронутым останется в десятки раз больше, чем я могу рассказать, а действительная истина будет людям раскрыта в будущем по мере их готовности.
Если "цепляться" за букву святых писаний, то будут видны противоречия, относительно взглядов на Единого Живого Бога. Незадачливый читатель неизбежно задаст вопрос, а что же в них общего. Именно по этой причине и разделились религии, проповедующие веру в одного и того же Единого Живого Бога. Стереотипы традиционного национального восприятия, недостаточный уровень развития сознания и другие причины не позволили людям разглядеть общее. Кроме того признать другую новую религию, как свою, означало для многих священнослужителей потерять средства к существованию. Для религий связанных с государственной властью, кроме того, означало и подчиненность государственной власти "чужой" религии. Какой правитель согласится признать священнослужителей из другого народа, которые призывают к вере, пусть даже в того же самого бога. Вот и разделились. А при переводах на свои языки не удержались от соблазна опустить отдельные слова, которые, по их мнению, не соответствовали действительности, или в угоду своей самости. Могли быть и просто неточности при переводе. Причин много и они не так просты, как могут показаться нам по истечению такого большого отрезка времени.

Ною.

религия
марйам
поистине
веровать
Аллах Бог человека
Аллах Бог религии
Аллах говорит человеку
Аллах говорит Марйам
Аллаху веровать
Аллаху говорить - Тимур. 10 Мая 2011
---
Бог Аллах создал религию. Аллах повелел человеку просто верить. Бог Аллах повелел человеку думать.
Добавил: Тимур 10 Мая 2011, 09:11 | Просмотров: 678 | Комментарии: 0

1. , 2. , 3. , 4. , 5. ,
6. Бог Аллах создал религию. Аллах повелел человеку просто верить. Бог Аллах повелел человеку думать.
7.



Идея Байтерек


Записки о мироздании


Книга первая "Коран"


Бог Аллах создал религию. Аллах повелел человеку просто верить. Бог Аллах повелел человеку думать.




О сайте

Очень важно



Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Понедельник 19 Апреля 2021. CMS Ucoz
Бог Аллах создал религию. Аллах повелел человеку просто верить. Бог Аллах повелел человеку думать.