Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
au.ucoz.kz [202]
Тексты с сайта au.ucoz.kz
Заметки [47]
Заметки и статьи авторов данного сайта и т.д. и т.п.
О сайте "Байтерек" [29]
Заметки о данном сайте, и просто диалоги об организации работы на сайте.
Елена. [17]
Личные заметки Елены.
Kitana [10]
Личные заметки Китаны.
Тренировочные задания [29]
Описание заданий для тренировок по методике Байтерек.
Отчеты учеников [14]
Отчеты о выполнении учениками выданных им заданий по методике Байтерек.
Байтерек 0.0 [2]
Наука 3.0, религия 3.0, эзотерика 3.0
Сегодня - 25 Апреля 2024

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур. 02 Июня 2011, 13:35

Бог, человек, человеческий выбор.



бог, выбор, живой, модуль, Жизнь, вера, человек, религия, человеческий, отдельный.

Толкиен, Клайве Льюис и Уильямс - заметка автора andru47au33. | Категория - "О книгах" | Модуль - Заметки авторов. http://au.ucoz.kz/news/1-0-2

38 andru47au33 (06.05.2010 12:58)

"Каждый из нас пятерых "
Да где ж ты найдёшь не только пятерых, а хотя бы ещё одного Тимура. Я вот в Тимуры явно не гожусь. Воспринимаю своими отдельными 5-ю чувствами Вселенную - и никакого синтеза и слияния. Бросаю мёртвые камни в "огороды" соседий, рассуждаю о живом Боге. И всё ведь отдельно!! - Тимур. 02 Июня 2011

Толкиен, Клайве Льюис и Уильямс - заметка автора andru47au33. | Категория - "О книгах" | Модуль - Заметки авторов. http://au.ucoz.kz/news/1-0-2

42 Тимур (06.05.2010 13:44)

После написания комментария № 39, а так же помня о вашем комментарии № 29 пишу следующее. Это квинтэссенция религиозного знания и религиозной практики, которая есть только в монотеистических религиях. Монотеистические религии есть высшее достижение человеческого познания. Наука здесь играет как и эзотерика второстепенную, даже третьестепенную роль. Эта квинтэссенция заключается в главном человеческом выборе, который разбросан отдельными частями по всем монотеистическим религиям, и еще отдельными дополнительными частями в буддизме, в иогах, в эзотерике и наконец в научном знании. Главное условие выбора сформулировано в Исламе - беззаветная и безграничная вера в единого живого бога. Вера до иступления, вера до полного самоуничтожения, до полного самопожертвования. Но если все эти условия выполнить, не выполняя остальных, то толку не будет, будет простое банальное зомбирование, что собственно мы и наблюдаем в Исламе, за исключением лишь нескольких великих исламских мыслителей.
Далее следует взять из каждой религии ее индивидуальную квинтэссенцию и добавить к квинтэссенции ислама, и далее так нужно повторить со всеми главными системами человеческого мировоззрения, системами теоретического знания и практического опыта.

Только в этом случае путь к богу открывается сам по себе. Только в этом случае отпадает необходимость искать путь к богу, как это делали и делают каббалисты, и другие жаждущие божественной близости, но ленивые и заносчивые люди.
Я прошел именно этим путем, о котором сейчас очень сжато рассказал.
Фактически это есть новая религия, а меня можно назвать новым пророком, но в этом мало толку, потому что в этом нет никакой пользы для меня.

И без меня есть кому называться новыми пророками. В вашем комментарии № 29 вы говорите о человеческом выборе. Да вы правы, вы верно говорите, но вот для конкретного человека это не разрешимая задача. Человек не может сделать самостоятельный выбор, страх сковывает, страх перед неизвестностью не оставляет вообще никакого выбора, кроме как плыть по течению.

Я в своей жизни сделал не один выбор, когда мне приходилось, образно говоря, бросаться в пропасть со скалы, когда мне приходилось бросаться в бурный поток имея только одну надежду на успех, это веру в бога, веру в то, что бог выведет из бурного потока, что он даст мне крылья для полета в узкой пропасти. Ничего не давало мне надежды, ни знания, ни практический опыт, только одна вера в бога и ничего более. И все последние годы, когда нет ни малейшего просвета на успех, когда ничего не получается, когда весь мир против тебя, когда ты один..... приходишь домой, а бог через жену сообщает, что я еще жив, что все в общем-то нормально, что бояться нечего, поскольку страх, это лишь эмоция, основанная на неверной интерпретации прошлого жизненного опыта.

Страх, это порождение человеческой мыслительной системы. Если это понять, если при этом вера в бога безгранична, если при этом соблюдать инструкции по технике безопасности, которые в святых писаниях называются божественными заповедями, то все получится.

44 Тимур (06.05.2010 15:03)

Диалог очень быстро перерос в монолог, наверное это нехорошо с моей стороны, но поделать ничего не могу. Сократ мне друг но истина дороже. Андрей мне нравится, но своя рубашка ближе к телу.

В нашей дискуссии мы подошли к завершению второго подхода, второго круга в обсуждении. Пора подводить итог, он будет снова лишь промежуточным итогом и не более.

Итак, есть бог. Не будем спорить и обсуждать какой он. Я убежден, что это или одно живое существо, или группа живых существ, которые в результате эволюции достигли непостижимых для человека созидательных возможностей. Этот самый бог (один или группа) нами воспринимается как единое целое, любые споры по этому поводу бессмысленны, у нас нет прямого доступа к информации о том, каков он бог. Все что мы сегодня имеем, это лишь наши домыслы, основанные на косвенной информации.
Никто из пророков, святых и прочих людей никогда с богом не контактировал. Любые рассказы о том, что кто-то там из пророков общался с богом есть лишь результат чьей-то личной интерпретации тех или иных событий, которые действительно имели место быть. Реальные события были интерпретированы в угоду личным желаниями и личным устремлениям. Так появились все без исключения большие и малые религии.

Бог создал механизм взращивания потомства. Этот механизм можно назвать как-то иначе, но смысловая суть именно такова - бог на Земле растит свое потомство.
Этот механизм (именно механизм) основан на каких-то непостижимых пока еще программных средствах. Программные средства разделены на блоки и модули (слова могут быть иными не суть важно), которые управляют различными объектами и процессами во вселенной. Один из модулей, который я назвал нуменом человеческой земной цивилизации, управляет всеми процессами коллективного развития людей в целом.

Есть отдельный модуль, в котором содержатся программы индивидуального развития каждого в отдельности живого существа, которыми сложены человеческие микровселенные. Для характеристики и описания этого модуля я не использую слово нумен.

Нумен земной человеческой цивилизации разбит на нумены следующих порядков, из которых создается многоуровневая система (в виде пирамиды) с конечными нуменами на низшем уровне, предназначенными для управления каждым отдельным человеком. Возможно, что низший уровень нуменов управляет животными, но я так глубоко вопрос не анализировал, остановился на человеческих нуменах. Подробности читайте в книгах.

Человеческое Я имеет право и возможность принимать любые решения в пределах, предоставляемых тем нуменом, который человек занимает в данное конкретное время. Один человек может одновременно занимать несколько нуменов. Один нумен для управления человеком в семье, второй на производстве, третий в общественной организации и т.д. Когда человек не приемлет и отвергает требования нумена, то у него (у человека) есть возможность занять другой нумен (в трансерфинге реальности говорится о другой линии жизни, о другой реальности). Бывают случаи, что человек и этим нуменом не доволен и другого под его запросы не существует, то такой человек просто удаляется из жизни нуменами высшего уровня. Смерть человека используется в этом случае для обучения других людей, смерть всегда несет в себе определенную смысловую составляющую как для умершего, так и для оставшихся в живых людей, которые стали свидетелями этой смерти. Все это уроки жизни.

Все разногласия и различные мировоззрения людей, есть атрибуты нуменов, которые управляют людьми. Человек находится под управлением только того нумена, который максимально соответствует программе личного развития живых существ, из которых сложена человеческая микровселенная.
Бог никак не вмешивается в работу нуменов, во всяком случае, если это и происходит, то для человеческого мышления эти действия бога не доступны для фиксации и тем более для анализа целей.

Люди на Земле используются в качестве мыслеобразов, которые создавая друг для друга различные трудности в конечном итоге способствуют индивидуальному развитию каждого живого существа, которыми сложены человеческие микровселенные. У каждого человеческого Я есть своя личная индивидуальная программа, которая дает ему возможность сформировать неразрушимое живое существо НУР. Любое человеческое Я рождается в человеческой микровселенной только один раз, вторых попыток нет. Любому человеческому Я предоставляются все необходимые условия для создания неразрушимого Нура и соответственно перехода в другой мир, в мир, где обитают нуры. Мне не известно, является ли мир нуров тем самым богом или это некая промежуточная форма между богом и людьми. Но это качественно иная полностью осмысленная жизнь. Если жизнь нуров и не является полностью осмысленной, то в любом случае по сравнению с человеком, это как человек и воробей, разница в мышлении примерно одинаковая. - Тимур. 02 Июня 2011
---
Бог, человек, человеческий выбор.
Добавил: Тимур 02 Июня 2011, 13:35 | Просмотров: 1457 | Комментарии: 0

1. , 2. , 3. , 4. , 5. ,
6. Бог, человек, человеческий выбор.
7.



Идея Байтерек


Разное о Байтереке


au.ucoz.kz


Бог, человек, человеческий выбор.




Искусство, человек

Обычная



Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Четверг 25 Апреля 2024. CMS Ucoz
Бог, человек, человеческий выбор.