Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |


CMS Ucoz
Книга первая "Коран" [156]
Тексты из первой книги "Коран" для быстрого ознакомления с книгой.
Книга вторая "Новый завет" [16]
Тексты из книги второй "Новый завет" для быстрого ознакомления с книгой.
Сегодня - 29 Марта 2024

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

Тимур. 11 Мая 2011, 07:15

Бог, водительство над человеком. Бог, путь, водительство над жизнью.

Кто такой Бог для человека, что или кого люди называют Богом или богами?

1 2 3 ... 10 11 »

1. Бог, 2. Человек.
Единый, знание, человек, Жизнь, водительство, ИстинА, путь, живой, группа, бог.

Книга первая "Коран."
Дневник наблюдений "Записки о мироздании "Байтерек". (в двух вариантах)
"Записки о мироздании" – Вариант 1-й, упрощенный.

Автор: Тимур. Казахстан, г. Семей

Ссылка для скачивания первой книги.
Глава 8. Теперь мы знаем об аллахе. Как нам жить теперь?
---
человек, путь, бог, живой, единый, водительство, жизнь, истина, знание, группа - Тимур. 11 Мая 2011

СУРА 10. ЙУНУС.
14. Мы погубили поколения, которые были раньше вас, когда они стали несправедливыми и пришли к ним Наши посланники с ясными знамениями, а они не уверовали. Так Мы воздаем людям грешным!
15. Потом сделали Мы вас преемниками после них на земле, чтобы посмотреть, как вы будете действовать.
16. А когда им читаются Наши знамения ясно изложенными, те, которые не надеются Нас встретить, говорят: "Принеси нам Коран, другой, чем это, или замени его!" Скажи: "Не быть тому, что я заменяю его по своей воле. Я следую только за тем, что открывается мне. Я боюсь, если ослушаюсь Господа моего, наказания дня великого".
17. Скажи: "Если бы Аллах пожелал, я не читал бы его вам, и Он не дал бы вам знания о нем. Я ведь целую жизнь провел среди вас до этого. Разве вы не уразумеете?"

09.09.99г.

Глава 8. Теперь мы знаем об аллахе. Как нам жить теперь?

Такой вопрос будет вставать перед каждым человеком, который осознает тайные истины впервые. Мне пришлось неоднократно задавать себе этот вопрос. Чаше всего человеку кажется, что теперь с новыми знаниями он приобретает неограниченную силу и возможности. Он начинает искать точку применения своим новым возможностям. Пути и дороги, открывшиеся перед таким человеком, манят обещаниями успеха и побед. Куда же устремляются люди, прикоснувшиеся к осознанным истинам.
1. За восемь лет исканий я успел познакомиться с самыми разными людьми, которые владеют различными частями Божественной истины. Одним из путей, по которым идут такие люди, связан с увлечением магией. Они усиленно начинают изучать записи и книги о магических способностях предков и современников. На вопрос для чего ты пытаешься постичь магию, они чаше всего говорят об ответственности за страдания людей, которые они намереваются устранить. Этим людям искренне хочется помочь всем страждущим, подать всем нуждающимся, защитить всех униженных. Но большая часть из них не знает о ловушках, расставленных на этом пути. Для всех, устремляющихся к Единому Живому Богу, расставлены Люцифером ловушки.
2. Другая группа ищущих истину устремляется по пути целительства, также надеясь на возможность оказывать помощь нуждающимся. Как и у прочих подобных людей у этой группы есть несомненные предпосылки к освоению искусства врачевания. Они также устремляются по пути благодеяния, и их, также как и других, подстерегают различные ловушки Люцифера. Многие как мотыльки, летящие на огонь свечи, сгорают не успев осознать происходящего с ними. Искусство врачевания настолько разнообразно в возможностях, что многие увлекшиеся процессами познавания уходят в сторону от прямого пути, обозначенного Аллахом. Многие, стремясь к благодеяниям, не в состоянии нести их груз и надрывают свое здоровье, разочаровываясь в поставленных перед собой целях. Многих увлекает возможность получения больших денег за свои услуги, таких ждут глубокие и достаточно скорые разочарования, они теряют способность к совершенствованию.
3. Увлекшиеся боевыми искусствами чаще всего идут по пути активных воинов, которые берут на себя роль судей и палачей. Другая часть, идущая по более верному пути, совершенствует свой дух и тело, ожидая новых достижений и совершенствования. У всех групп людей, осваивающих Божественные тайные знания, много общего. Они все подчиняются одним и тем же законам развития. Для всех существует проход к успеху и тупики для заблудших. Нашедших верный путь несравнимо меньше, чем заблудившихся.
4. Те, кто пошел по пути изучения святых писаний, чаще всего ошибочно принимают себя за пророков, мессий, учителей, проповедников. Познав лишь малую часть Божественных знаний, они решают, что способны учить других людей жизни, что способны указать окружающим верный и единственный путь к Единому Живому Богу. Их самонадеянности иногда нет предела. Вера в свои ложные идеалы настолько велика, что они готовы на любые страдания и смерть. В таких людях самость обосновалась очень прочно. Именно они, зараженные самостью, приходят к нам в дома, принося различные брошюры, журналы, книги. Такие люди создают различные общества, стремятся привлечь в свои ряды как можно больше участников, которые в поисках легкой жизни поддаются на их обещания. Ложные идеи подвигают не созревших джив на разрыв родственных отношений, на самоистязания и самоубийство. Стремясь сблизиться с Единым Живым Богом, они на самом деле удаляются от Него.
5. Есть такие, которые удаляются от "мирской" жизни в монастыри, пустоши или замыкаются в себе, не раскрывая окружающим свои внутренние переживания. Объединяясь в тайные общества, некоторые из них ведут скрытый и замкнутый образ жизни. Они допускают к себе только тех, кто способен следовать придуманным ими правилам поведения. Хорошо если это направлено по близкому к истине пути, но чаще всего заблуждение преобладает.
6. Есть и те, которые принимают своим богом дьявола. Они уверены в его силе и неограниченной власти. Они не сомневаются, что дьявол действительно противостоит Единому Живому Богу. Именно на этом заблуждении строятся все их умозаключения. Из числа этих падших джив Люцифер избирает палачей, которые вершат расправы над другими дживами, заслуживающими смерти, благодаря своим поступкам в прошлых воплощениях. Палачи часто чувствуют над собой водительство высших сил и этим оправдывают свои действия, надеясь на прощение. Великое заблуждение для всех перечисленных групп людей заключается в том, что не зависимо от того чувствует ли человек высшее водительство или нет, он неизменно будет оценен законом кармы. Водительство водительством, а давать оценки своим действиям должен каждый джива. Не будет оправдания убийцам, насильникам, ворам и прочим преступникам, которые ссылаются на водительство высших сил, если они сами стремились к преступлениям. Люцифер лишь помогает осуществить самые тайные желания джив, но никого и никогда он не подталкивает к преступлениям и отступничеству от Аллаха. Реализуя свои затаенные желания, преступники неизбежно получают помощь от демонов, которые выводят их к тем людям, которые согласно закону кармы должны понести наказания за свои прошлые грехи. В свою очередь в следующих воплощениях сегодняшние преступники станут жертвами, палачами для которых будут другие "подрастающие" дживы.
7. Есть и такие, кто, узнав о святых писаниях и о Боге, не последуют за ними, а изберут путь атеистов. Это их выбор, их судьба, их жизненный путь. Рано или поздно, они неизбежно придут или к Единому Живому Богу, или зайдут в тупик, откуда не существует выхода. По окончанию манвантары такие дживы будут оставлены в материальном хаосе, их ожидает медленное угасание без связи с Единым Живым Богом.

водительство
истина
Бог водитель
Бог истина
Бог знание человека
Бог человеческий водитель
Водительство Бога
Бог живой водитель
Бог единый водитель
Бог водительство путь

человек, путь, бог, живой, единый, жизнь, знание, группа - Тимур. 11 Мая 2011
---
Бог, водительство над человеком. Бог, путь, водительство над жизнью. Кто такой Бог для человека, что или кого люди называют Богом или богами?
Добавил: Тимур 11 Мая 2011, 07:15 | Просмотров: 2337 | Комментарии: 22

1. Жизнь с Богом, 2. Путь к Богу, 3. Бог, 4. Водительство Бога, 5. Человек,
6. Бог, водительство над человеком. Бог, путь, водительство над жизнью.
7. Кто такой Бог для человека, что или кого люди называют Богом или богами?

1 2 3 ... 10 11 »
Приписка к заметке №1 - Тимур - 19 Июня 2011:

-
. Редактировать
1 - Тимур - 19 Июня 2011 15:04

[Материал]
[Материал]
. Редактировать
Приписка к заметке №2 - Тимур - 19 Июня 2011:

- 2 - Тимур - 19 Июня 2011 15:04
1 2 3 ... 10 11 »


Идея Байтерек


Записки о мироздании


Книга первая "Коран"


Бог, водительство над человеком. Бог, путь, водительство над жизнью.



1. Бог. 2. Человек. 3. Путь к Богу. 4. Водительство Бога. 5. Жизнь с Богом.

О мироздании, О человеке, Религия, человек, Человек, наука, Искусство, человек, Бог

Супер важно, Для профессионалов, Для студентов, Для домохозяек, Реферат

1 2 3 ... 10 11 »


Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Пятница 29 Марта 2024. CMS Ucoz
Бог, водительство над человеком. Бог, путь, водительство над жизнью.