Много ли истины содержится в книгах "Записки о мироздании "Байтерек"? - заметка автора au_timyr. | Категория - "О книгах" | Модуль - Заметки авторов. http://au.ucoz.kz/news/1-0-2
Много ли истины содержится в книгах "Записки о мироздании "Байтерек"? Данную заметку я начал обдумывать несколько дней назад, но руки до написания не доходили. Вообще, я очень многое не сумел записать из того, что нужно было бы записать обязательно, просто сил не хватает, просто мои возможности ограничены ("Я не бог, я еще только учусь..." помните фразу из сказки "Золушка", правда, там речь идет не о боге, там мальчик паж говорит о волшебстве). Я бы эту заметку так и не написал, если бы не вчерашние комментарии Елены Прекрасной к: 1. Механизм, обеспечивающий исполнение договора "Байтерек". 2. Книга вторая "Новый завет." - Тимур. 03 Июня 2011
Много ли истины содержится в книгах "Записки о мироздании "Байтерек"? - заметка автора au_timyr. | Категория - "О книгах" | Модуль - Заметки авторов. http://au.ucoz.kz/news/1-0-2
После прочтения этих комментариев такое ощущение, что содержание данной заметки я обдумывал именно в качестве ответа на вчерашние комментарии Елены. Мне не понятно, откуда она взялась в моей жизни, в моей судьбе: - бог ее мне послал; - она сама меня нашла; - я ее нашел. В каждом из трех вариантов есть зерно истины, но что же произошло на самом деле? Как мы нашли друг друга, как она меня нашла и нашла именно в то время, когда она с ее мироощущением нужна мне как воздух, как вода, как сама жизнь. Что произошло, как работает этот самый механизм программирования и согласования судеб человеческих? Удивительный это механизм, разгадать бы его... Разгадке этой загадки я посвятил все свои исследования. Но жизнь подбрасывает мне все новые и новые примеры, каждый следующий все более и более удивительный.
Ладно... Читайте дальше...
Я бы эту заметку так и не написал, если бы не вчерашние комментарии Елены Прекрасной к: 1. Механизм, обеспечивающий исполнение договора "Байтерек". 2. Книга вторая "Новый завет."
Много ли истины содержится в моих книгах? Насколько точно я описал то, что сумел заметить, распознать, узнать? Насколько близки к истине тексты моих книг?
Чтобы ответить на эти вопросы, я прибегну к испытанному приему, к "абстрактной аналогии". Спросите меня, что это за зверь такой "абстрактная аналогия"? Сам точно не знаю, но данный термин призван усилить смысловое значение слов "абстракция" и "аналогия", т.е. это еще более абстрактная абстракция и еще более аналогичная аналогия. Думайте сами, что это словосочетание может обозначать.
Предлагаю следующий выдуманный мною эпизод, пример которого можно найти в жизни без особого труда, поскольку случается это не с каждым, но довольно часто. А современный кинематограф позволяет многим и многим людям увидеть и прочувствовать этот выдуманный эпизод, поскольку он встречается иногда в художественных и документальных фильмах. Те же читатели, которые сами бывали в подобных ситуациях, поймут меня еще лучше.
Коротенький фантастический рассказ о путешествии на совершенно необычную только вчера открытую планету в туманности Андромеды.
Действующие лица: 1. Иван Иванович - руководитель особой группы при НИИ по исследованию внеземных цивилизаций; 2. Коля - один из подчиненных Ивана Ивановича, его любимчик и весьма перспективный сотрудник; 3. Сотрудники особой группы в количестве 10 человек.
- Коля, я тебя вызвал в твой выходной день по очень серьезному вопросу. Поручить другому не могу, не справятся, мозги у них в другую сторону направлены, а ты вроде как посообразительнее будешь, хотя... Я тебе уже не раз говорил, выбрось ты эти свои мальчишеские замашки... Если ты хочешь стать настоящим исследователем, учись освобождать свою мыслительную систему от привычных на нашей Земле стереотипов, стандартов, привычных форм мышления и оценок реальности. Если не сумеешь научиться освобождаться от того, чему тебя в семье, в школе, в институте учили, то исследователя из тебя не получится. Научись выбрасывать из головы то, чему я тебя учил, даже вот эти мои нравоучения при необходимости ты должен будешь тоже выбросить, чтобы смотреть на окружающую тебя действительность незамутненным взором. Понял? Уразумел? Теперь о причине срочного вызова. - Да, я Иван Иванович и так стараюсь, вы же видите... - промямлил Коля, но Иван Иванович не хотел продолжать этот разговор. - Ладно, забыли, есть дела поважнее.
Далее Иван Иванович подробно рассказал Коле о том, что после запуска в эксплуатацию самого современного телескопа, установленного на орбитальной станции планеты Марс, были получены данные о наличии очень интересной планеты, обращающейся вокруг звезды "Бетта" в туманности Андромеды. Что правительство Земли решило послать туда группу исследователей в количестве из 11 человек, что все эти "космические путешественники" (это была фраза Ивана Ивановича, которую он произнес и с иронией, и с нескрываемым самодовольством) будут из его группы. Возглавлять экспедицию будет Коля, вопрос уже решен и обжалованию не подлежит.
- Тимур. 03 Июня 2011
--- Книги Тимура о Байтереке.
Добавил: Тимур 03 Июня 2011, 10:21 | Просмотров: 1215 | Комментарии: 1