Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |

Сегодня - 07 Декабря 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

 

Методика развития человека.

.

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Байтерек 0.0 » Идея Байтерек » Идея Байтерек (Первая вводная тема в форуме)
Идея Байтерек
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 05:38 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Нет, Елена, я не это вам предлагал. Конечно, я виноват в таком вашем ответе, я сам вас спровоцировал на такой ответ, но на самом деле вопрос стоит совсем иначе.

Вопрос стоит примерно вот таким вот образом.
Вам нужно самой принять решение о поиске активной формы распространения идеи Байтерек. Вы сами для себя должны решить:
- да, я хочу заняться активной формой распространения идеи Байтерек;
- и я буду распространять идею Байтерек своими собственными методами, по своей собственной программе, без подсказок от Тимура.

Далее Вам нужно определить как вы желаете распространять идею Байтерек, какими методами, какими путями, что вы планируете, как вы планируете, в каком темпе, с каким уровнем активности и т.д. и т.п.
Далее вы должны определить, что вам для этого нужно, будете ли вы писать собственные тексты, или будете на первых порах использовать мои уже готовые с частичной переработкой их под ваши цели и ваши планы.

Ваше решение об активных формах распространения идеи Байтерек должно быть самостоятельным, полностью самостоятельным. В этой работе у Вас не будет руководителя из числа людей, я не буду и не должен быть вашим руководителем. Вы все должны решать самостоятельно. Как решите, так и будет, что сделаете, то и будет вашей работой, за это и получите свои заслуженные награды.

Я имел ввиду вот такие формы активного распространения идеи Байтерек.
Что на это скажете, Елена?
 
ЕленаДата: Вторник, 19 Июля 2011, 07:11 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Активная форма распространения идеи Байтерек. То что все будет происходить самостоятельно это понимала, когда читала вопрос. Активная форма. Нужно еще понять что это такое. Понятно, что никуда ходить я не буду и распространять как это делают различные сообщества тоже не буду. В сегодняшнем обществе, практически в любом, никакие идеи уже вот так, чтобы сказать вот идея, вперед, не нужны. Поиск каких-то людей, которые могли бы понять эту идею? Непосредственно рядом со мной таких людей нет. Искать в интернете?
Тимур, сколько времени Вы уже занимаетесь распространением этой идеи? Много было понимания? Думаю что крупицы.
Так каким образом распространять идею Байтерек?
Иногда думаю, что возможно даже никому не нужно, чтобы звучало слово идея, от этого слова уже давно шарахаются. И вообще не важно название, хоть с названием, хоть без названия.
Понимание того, насколько человек управляем, нужно самому человеку, нужно научиться, увидеть в чем эта управляемость, манипулирование. Методы увидеть. Вот это нужно, понятно. А по идее, после уже человек сам сможет определить, ему вообще какие-то идеи нужны? А может он сам захочет что-то свое найти?
Так много всяких идей, учений, поучений, человек уже устал от всей этой заманухи, и выбраться не может. Вот что понять нужно, в первую очередь. А идея Байтерек, со всем что она несет, это уже неизбежность, я это поняла.
Так как распространять идею Байтерек?
Есть сайт «Думай сам», на котором я администратор, на нем и буду что либо делать. Свои ли заметки писать, Ваши тексты анализировать и высказывать свое мнение, начну во всяком случае с этого.
Сложно конечно, хочется чтобы все люди поняли, только не все это смогут сделать, к сожалению так. Может со временем, а сейчас как расчищение что ли.
Всем хочется светлого и радостного, быть хорошим и добрым. Говорить ласковые и приятные слова. вот чего всем хочется, так это только одного хорошего. Но когда всей дружной компанией сидим в куче говна, то кому-то нужно это говно чистить и говорить, вот это говно. А эти слова малоприятные, от них воняет, и сам завоняться можешь. Но что делать? Вот как активно распространять? Когда за всей этой вонью не чувствуется свежего воздуха. Как? Как распространять, когда в памяти только одно манипулирование, в памяти подсознания (видимо это слово нужно применить). Когда всеми руками, ногами упираются и всеми рогами тоже. Как распространять? Кому? А то, что все хотят хорошего, это понятно. Так что? Говорить какие все милые какашки? Приятно будет? Если все равно какашки.
Что делать? Когда не могут понять что внутри говно, не где-то там, не в системе нуменов это говно, она только этим говном погоняет, потому что другого ничего нет. Как распространять? Что делать? Для кого делать? Это кому то нужно?
Кому-то нужно, понимаю. И очень надеюсь, что нужно не только Тимуру, мне, а еще другим людям, которые точно также видят кругом говно и не боятся запачкаться.
Если за все это время на сайте были несколько человек. Кому распространять? Как это делать? Самой учиться? Учусь, в том то и дело что я учусь, и вижу.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 07:30 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Теперь, Елена, вспомните о том, что вы мне говорили о подводной лодке, в которой мы все находимся. Говори ли же, я хорошо это помню. Вот теперь сопоставьте свои слова о подводной лодке с теми словами, которые вы сейчас записали.
Подумайте при этом о том, почему Моисей таскал евреев 40 лет по пустыни и вдалбливал им новую религию, новый порядок жизни, новые правила, новые законы.
Подумайте при этом о том, зачем Иисус Христос добровольно согласился быть распятым на кресте. Он ведь легко мог избежать этой участи. Почему он не скрылся от казни, а осмысленно пошел на нее.
Подумайте о том, почему Мухаммад до конца своей жизни учил арабов Исламу и Корану. Зачем было Мухаммаду весь этот геморрой, когда он обладал уникальными организаторскими способностями. Когда Мухаммад умер, то у него не было обнаружено никаких богатств, кроме обычной домашней утвари. Все его жены и дети фактически были нищими, хотя приближенные Мухаммада при этом были богатыми и владели очень большими материальными ценностями. Почему Мухаммад выбрал для себя путь служения Аллаху и умер в бедности.
Подумайте о том, почему Гуаттама Будда сын царя и правителя, отказался от власти и от богатств, посвятил свою жизнь распространению идей нового тогда мировоззрения, которое теперь называется Буддизмом.
Подумайте о том, почему Николай Коперник чуть было не сгорел на костре инквизиции за то, что провел исследования, которые стали основой современной астрономии.
Подумайте о том, почему Леонардо да Винчи делал свои уникальные научные открытия, зачем Циолковский в безграмотной крестьянской России рассказывал о космосе, о космических полетах, о построении космических ракет.

Подумайте, Елена, о том, что все блага, которыми вы сегодня пользуетесь являются результатами и плодами работы многих и многих исследователей, которые создавали свои шедевры без оглядки на безграмотную и безмозглую толпу людей, которые их в то время окружали.
Вспомните еще раз свои слова о том, что мы все в одной подводной лодке. Или ваши эти слова были сказаны просто под напором астрологического ветра и никакой вашей рациональной мысли в этих словах никогда не было.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 07:42 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
В советское время на стене цеха одного из заводов в нашем городе висела надпись крупными буквами:
"Кто хочет работать, тот ищет работу. Кто не хочет работать, тот ищет причины".
В вашем последнем комментарии перечислены причины, по которым нет смысла распространять идею Байтерек.
Ваши слова, Елена, и ваши мысли, не являются единым целым. Вначале вы говорите о том, что хотите распространять идею Байтерек, тем самым вы утверждаете свою причастность и желание.
Затем вы с той же бодростью и уверенностью перечисляете причины, по которым распространять идею Байтерек нет никакого смысла. Вы хотите насладиться в одиночестве обладанием уникальной идеи и при этом еще хотите всех окружающих вас людей унизить. Вы хотите всех окружающих людей оставить неумехами лишь только для того, что бы ощутить свое превосходство над ними. И не беда, что они этого не понимают, главное что вы себя сами ощущаете более совершенной, чем все другие, окружающие вас.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 07:49 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Елена, есть два типа руководителей-администраторов, которые способны удерживать свою власть на предприятии и в государстве:

1. Руководитель (правитель) всех своих соперников, всех своих подчиненных держит в ежовых рукавицах. Дабы самому всегда быть на высоте среди своего окружения, он всех унижает, опускает, не дает подняться, не позволяет проявлять инициативу и т.д. Такой руководитель всегда незаменимый, ибо в созданной им структуре его никто не может заменить.

2. Руководитель (правитель) всегда стремится поднять до своего уровня любого хотя бы немного перспективного подчиненного. Он обучает всех, кто находится рядом с ним. Он учит, обучает, подсказывает, побуждает своих подчиненных проявлять инициативу. Такого руководителя его окружение, его подчиненные силой выталкивают на еще большие позиции, на еще больший уровень его власти и его авторитета.

Учитель, исследователь, распространитель новой идеи ничем не отличается от описанных выше двух типов руководителей, принципы распространения новых идей точно такие же как и в случае административной власти.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 08:13 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Я сделал на Юкозе 3 сайта:
- http://au.ucoz.kz/
- http://au-22.ucoz.kz/
- и данный сайт http://au.moy.su/
На этих сайтах я пытался найти способ поисковой оптимизации, который бы был на пределе серой поисковой оптимизации, дабы увеличить количество посетителей на сайт.
Одновременно я попытался организовать дискуссии на сайтах, дабы наполнить их контентом и привлечь большее количество посетителей.
Все это я делал ради распространения идеи Байтерек.
Я организовал обучение самостоятельному мышлению в надежде, что этим обучением заинтересуются люди и будут одновременно изучать идею Байтерек.

Что из этого получилось? В части обучения только вы одна, Елена, сумели пройти базовый курс. Других учеников не появилось. Зульфия и Лилит, погрязли в самолюбовании.

Что получилось в части поисковой оптимизации?
Два сайта?
- http://au.ucoz.kz/
- http://au-22.ucoz.kz/
попали под фильтр Яндекса http://seo-in.ru/poiskovaya-optimizaciya/63-ags-yandex.html
и под другие фильтры поисковых систем http://seo-in.ru/filtr-yandex-google.html
Именно по этой причине на них так мало заходит людей.
Новый данный сайт http://au.moy.su/ учитывает допущенные мною ошибки на двух предыдущих сайтах. Но здесь я выбрал очень сложные и очень высококонкурентные поисковые запросы, поэтому посещаемость тоже низкая. Кроме того, этот сайт создавался в надежде на продолжение дискуссий, на продолжение обучения в школе Байтерек. Ничего этого не получилось.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 08:26 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Елена, если вы действительно хотите заняться распространением идеи Байтерек, и если вы действительно хотите это делать посредством интернет-сайтов, то у вас есть несколько вариантов начала этой деятельности:
- все начать с нуля, сделать свой собственный веб-сайт и начать на нем распространять идею Байтерек;
- взять у меня мои сайты и на них начать распространять идею Байтерек, одновременно посмотреть, что я делал, как я делал, какие ошибки допустил, чтобы не повторять их.

Все эти советы имеют смысл только в том случае, если вы действительно горите желанием распространять идею Байтерек. Если нет жгучей потребности, то ничего не получится, только зря время потратите.

В любом случае ваше решение использовать сайт "Думай сам", это нерациональное решение, сайт находится под воздействием фильтра Яндекса, и нет никакого смысла с ним возиться.
Пытаться реанимировать сайты:
- http://au.ucoz.kz/
- http://au-22.ucoz.kz/
бессмысленно и чрезмерно затратно, лучше всего поступить так.
Взять сайт http://au.moy.su/ публиковать на нем новые материалы, одновременно перенести с двух других сайтов самое ценное на этот сайт, а те бросить на произвол судьбы, или вообще можно удалить чтобы не мешались. Это уже не важно. Их можно оставить на произвол судьбы и понаблюдать, сколько времени они будут существовать без присмотра.

У меня есть такой сайт http://timyr9.narod.ru/ , который я создал в 2004-05 годах, а затем бросил. К этому сайту у меня нет доступа, но он живет, а я периодически проверяю жив ли он или его ликвидировали. Этот сайт существует без присмотра уже полных 6 лет, я его бросил примерно в мае 2005 года.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 08:32 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Есть у меня еще один сайт http://timyr.by.ru/ который я тоже бросил, но к этому сайту у меня есть доступ и я на нем иногда что-то изменяю. Сделал я его примерно в 2006 году.

Если вы, Елена, имеете жгучее желание распространять идею Байтерек, то тогда это нужно делать. Если же жгучего желания нет, или слишком много сомнений в необходимости этой работы, то лучше ничего не начинайте, зря время потратите, да еще потом меня будете проклинать, что поддались на мои манипуляции вашим неокрепшим сознанием.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:04 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Вопрос об активной работе в части распространения идеи Байтерек делится на насколько подвопросов.

Первый главный вопрос звучит так: "А начерта мне этот геморрой нужен?".
Если ответ однозначно утвердительный: "Да, нужен!!!", то тогда следующие вопросы требуют ответов:
- блок технических вопросов. Где, какими методами, какими инструментами распространять;
- блок идеологических вопросов. На какую аудиторию ориентироваться, какую часть идеи Байтерек распространять в первую очередь и другие.

Оба эти блока вопросов мною отрабатывались в течение всего времени моей работы над книгами. Вот как я начал их писать в 1996 году, так сразу же начал все эти вопросы прорабатывать. Понятное дело не все сразу получалось.
Как я уже рассказывал, вначале я ориентировался на написание книг, которые будут издаваться в бумажном варианте. Начал я с рукописного текста, затем текст на механической пишущей машинке, затем текст в компьютере.
Когда появилась первая книга на цифровом носителе, я начал искать издателей, это была осень 1999 года. Именно тогда я предпринял первую попытку распространения моих книг. За прошедшее время я испытал все способы, которые только знал, пытался распечатывать книгу на бумаге и давать людям читать, раздавал дискеты с книгами и лазерные диски. В 2004 году я начал использовать интернет.
Первые попытки использования интернета связаны с поиском издателей и желанием издать бумажный вариант.
Затем попытки объяснения сути моих идей в ходе интернет-дискуссий.
Затем попытка обучения умению мыслить. До обучения умению достигать цели дело не дошло.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:22 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Пройдя всю цепочку в блоке технических вопросов, сегодня я стою перед очередным выбором, который пока еще не способен сделать окончательно, поскольку этот выбор зависит от выборов других людей:
- вернуться к созданию нового сайта на хостинге Народ.ру;
- создать новый сайт на Юкозе или продолжить развитие данного сайта.
В любом из этих двух вариантов есть положительные стороны, которые нет никакой возможности совместить в чем-то одном едином, только или - или, и никакого комплексного варианта, который бы объединил в себе достоинства каждого из этих бесплатных хостингов.

Вопросы о поисковой оптимизации прокладывают мостик от блока технических вопросов к блоку идеологических. Первые свои сайты я оптимизировал под любые легко поддающиеся поисковые запросы, я полагал, что совершенно не имеет значения под какие поисковые вопросы оптимизировать свои сайты, мои новые идеи нужны всем людям, поэтому все будут довольны и счастливы. не получилось. Люди были благодарны за размещенные материалы, не связанные с идеей Байтерек, но сама идея их вообще никак не интересовала.
Затем я начал оптимизировать сайты под эзотерические и религиозные поисковые запросы, появились благодарные читатели, даже несколько человек претендовали на роль моих поклонников. Но когда в частной переписке начинался диалог (тогда еще я не дискутировал на форумах), то обнаруживалось полное несовпадение взглядов и полное непонимания моих идей, результатов моих исследований, поскольку мои идеи не вписывались в привычное мировоззрение претендентов на поклонение.

Когда в 2009 году я узнал слово Байтерек, когда понял, что мои исследования, это и есть Байтерек, то я сделал ставку на политиков и в первую очередь на казахстанскую политику и казахстанских политиков. Я полагал, что мои идеи должны понравиться казахстанским политикам.
Ошибся в очередной раз.

Но у меня в запасе осталась еще одна сфера, к которой я не обращался. Это наука. Это современная прогрессивная наука.
 
Форум » Байтерек 0.0 » Идея Байтерек » Идея Байтерек (Первая вводная тема в форуме)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 07 Декабря 2022. CMS Ucoz