Практика познания

Интернет-книга "Записки о мироздании "Байтерек" Тимур, Семей, Казахстан. 1991-2011г.

Развитие и тренировка ума, интеллекта, мышления, сознания, логики, подсознания... № 2,
Тренировка и развитие внимания, - № 2, - № 3, - № 4,

Развернутое меню | О сайте и авторе | Модуль "Заметки" | Скачать Zip | Достижение целей | О науке № 2, № 3, № 4, | О Байтереке № 2 | Религия, Бог № 2 | Форум | Понятия, определения | Скачать аутотренинг |

Сегодня - 07 Декабря 2022

Клуб. Блог. Биография. Аутотренинг. Бесплатное хранение файлов.

 

Методика развития человека.

.

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Байтерек 0.0 » Идея Байтерек » Идея Байтерек (Первая вводная тема в форуме)
Идея Байтерек
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:40 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
С наукой мне все время было очень сложно. Методики моих исследований, хотя и полностью опирались на научный принцип "Только практика является критерием истины", но при этом они не были научными, они были или эзотерическими или религиозными и лишь отчасти научными.

Мои желания попасть в научную среду появились еще до того, как я начал писать свои книги.
Наиболее четко эти желания обозначились примерно в 2004-2006 годах.
Еще более четко они обозначились примерно в 2008-2009 годах, когда я окончательно понял ошибочность многих религиозных и эзотерических представлений о мироустройстве.

Последняя моя попытка попасть в научную среду связана с написанием письма ректору Московской школы управления Сколково. Почему именно Сколково? Да потому что я не вижу перспективы понимания у сторонников старой советской научной школы. Ну не вижу... Вполне возможно, что я жестоко ошибаюсь, все может быть, я человек и как любому человеку мне свойственны заблуждения и ошибки. Но я полагал, что именно амбициозный проект Сколково, дает мне реальный шанс попасть в научную среду с моими не менее амбициозными идеями и исследованиями.

Попадание в научную среду одновременно решают почти все мои сегодняшние проблемы:
- распространение моих идей;
- продолжение исследовательской работы;
- получение материального дохода от той работы, которую я буду выполнять.
В этом случае все соединяется в единое целое.
Но для того, чтобы попасть в научную среду, нужно доказать научную состоятельность результатов проведенных исследований, мою личную состоятельность, как исследователя.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:43 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Я написал ректору школы Сколково следующее письмо:

Андрею Евгеньевичу Волкову,
ректору Московской школы управления Сколково.

Здравствуйте, Андрей Евгеньевич.

Меня зовут ............ (псевдоним Тимур).
Родился в с. Вишневка Рубцовского района Алтайского края 19.10.1957 года.
С 1958 года проживаю в г. Семипалатинск (Семей) Республики Казахстан. Гражданин Республики Казахстан.
Образование высшее, Томский политехнический институт, технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых.
Детали биографии здесь http://au.moy.su/index/0-2

Обращаюсь к Вам в качестве претендента на статус преподавателя (учителя, тренера, инструктора) в школе управления Сколково. Описание причин и мотивов оставляю на потом.

Что я имею предложить Вам как ректору школы и школе Сколково в целом.

В 1991 году я начал изучение религиозных и эзотерических практик с чисто научным подходом. Случилось это после моей личной трагедии, распада СССР и КПСС, я утратил смысл и понимание жизни. Я решил во всем самостоятельно разобраться. Прошли полных 20 лет исследований, экспериментов и наблюдений. Всю свою жизнь я превратил в один нескончаемый эксперимент. В результате этого эксперимента я получил длинный перечень чисто практических вещей, и еще более длинный перечень теоретических штуковин, которые сегодня не могут принять мои современники ни из числа ученых, ни из числа верующих в Бога, ни из числа экстрасенсов, эзотериков, мистиков.

Вам я хочу предложить уникальную (не хвастаюсь, действительно уникальную) методику обучения людей умению управлять своей собственной мыслительной системой (умению мыслить). Мировоззрение, склонности, вера в Бога или в научно-технический прогресс не имеют значения. Сфера деятельности человека не имеет значения, везде нужно уметь мыслить.

Я не предлагаю Вам, Андрей Евгеньевич, свои теоретические интерпретации, поскольку любые интерпретации любой практической деятельности со временем обязательно претерпевают изменения. Постоянным и неизменным остается лишь практический опыт, лишь чистый практический опыт и чистые практические навыки имеют значение. Все теоретические интерпретации всегда вторичны, они имеют свойство со временем портится, изменяться, вообще полностью разрушаться. Но практический опыт, практические навыки, это то, что не способно разрушаться, это то, что способно лишь совершенствоваться.

Предлагаемая Вам методика еще не имеет названия, я ее назвал словом Байтерек, но это чисто условное название. Краткое (очень краткое) описание упражнений для тренировок размещено здесь http://au.moy.su/load/34-4-0-546-0-0-0-1310371429#ent1653
Суть методики обучения заключается в практических тренировках на внимательность и наблюдательность, обращенных на собственную мыслительную систему, на цикличность смены состояний человеческой микровселенной.

В случае успешного обучения человек приобретает совершенно уникальные мыслительные, аналитические, наблюдательные способности. То, что в случае успешного обучения может приобрести человек, превосходит по уровню воздействия и влияния все то, чем кичатся экстрасенсы, шаманы, колдуны, святые пророки и т.д. и т.п. Андрей Евгеньевич, я не шучу, я не преувеличиваю. Просто эти уникальные способности человек приобретает не за один год.
Без таких действительно уникальных мыслительных способностей говорить о науке будущего бессмысленно.

Андрей Евгеньевич, я готов к любым тестовым испытаниям, я готов провести любые тестовые тренировки, я готов отвечать на любые ваши вопросы. Моя Родина Союз Советских Социалистических Республик. Моя Родина Россия и Казахстан одновременно. Я трудился в течение 20 лет, я получил уникальные результаты, я хочу двигаться дальше. Для дальнейшего моего продвижения в моих исследованиях, мне нужно обучить какое-то количество людей по данной методике.
Проведенное в прошлом году обучение двух учеников на сайте дало положительные результаты, но это далеко не то, чего я желаю.

Я могу проводить обучение дистанционно через интернет. Для этого у меня все необходимое уже имеется.

Жду Ваших вопросов, с уважением Тимур.
11.07.2011 г.

Ответа никакого даже отрицательного не последовало.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:53 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Вот уже несколько месяцев я обдумываю варианты наиболее эффективного и максимально сконцентрированного обращения к ученым с рассказом о проведенных исследованиях, о полученных результатах. Здесь и вопросы хостинга, и вопросы сайтостроительства, и вопросы поисковой оптимизации. Здесь в сконцентрированном виде представлены все аспекты приобретенного мною практического опыта, все до единого.
Все мои знания и весь мой накопленный практический опыт потребуется применить для достижения данной цели.

Обращаться следует ко всем ученым одновременно, не разделяя их на старую и новую школу, на социалистические и капиталистические воззрения, на Российскую и Казахстанскую науку, на официальную науку и науку современную прогрессивную. Просто наука в чистом ее виде без цвета и запаха, просто чистые научные исследования без привязки к той или иной мировоззренческой системе, в том числе без привязки к идее Байтерек. Этого требует объективный взгляд на суть вещей.

В результате может получиться то, к чему я стремлюсь:
- продолжить свои исследования;
- распространять результаты своих исследований;
- получить работу с денежным содержанием для жизни.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 10:04 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Зачем я об этом рассказываю на сайте?
Прежде всего, я это рассказываю для Вас, Елена. Вы должны знать, куда я стремлюсь, и куда я подталкиваю Вас. Вам нужно принимать свои собственные решения, определять ваши собственные жизненные цели. Вы должны понимать, что если объедините со мною свои усилия в части распространения идеи Байтерек, то может получиться так, что я добьюсь своих целей, а вы останетесь с носом и в полном одиночестве. Вы это должны четко понимать. Вы должны четко понимать, что вам может не повезти и вы не сумеете попасть вместе со мною в научную среду, вы останетесь одна одинешенька, а я воспользуюсь вашей помощью и получу желаемое. А вы останетесь одна и я не сумею помочь вам найти работу, о которой вы говорили ранее.

Вам, Елена, нужно все хорошо обдумать, полагаться вы можете только на свои собственные силы. Я не могу, не способен, у меня нет никакой возможности обещать вам хоть что-то, даже надежды я вам пообещать не могу, потому что сам не знаю, что у меня может из всего этого получиться.

Да, благодаря своим способностям я сегодня имею стабильную заработную плату и при этом более 95% рабочего времени затрачиваю на идею Байтерек, на исследования, на книги, на распространение своих идей. Но меня такое положение вещей не устраивает, оно во-первых не бесконечное, во-вторых интенсивность распространения моих идей близка к нулю. Именно по этой причине я ищу новые формы, новые методы, новые механизмы распространения моих идей, результатов моих исследований.

Если Вы, Елена, примите решение о распространении Идеи Байтерек, пусть даже исходя только из ваших личных интересов, вы все равно автоматом будете работать на реализацию моих целей, моих жизненных потребностей, на мою славу и т.д. и т.п. Это судьба любого последователя, это судьба любого ученика любого лидера, любого первооткрывателя. Так устроена жизнь, и вы, Елена, должны это понимать, когда будете принимать решение об активной работе по распространению идеи Байтерек.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 10:23 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Меня, Елена, по большому счету не волнует то, какое решение вы примите, в любом случае я буду реализовывать намеченную программу. Но уж коли вы были (да пока еще и являетесь) моей ученицей, то я предлагаю Вам и напоминаю Вам, что под лежачий камень вода не течет. Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то нужно рисковать. Рисковать нужно осмысленно и всегда следует просчитывать вариант на случай полного провала. Все яйца в одну корзину никогда не нужно складывать. Когда едите в дальнюю дорогу все деньги в одном месте держать не следует, нужно всегда иметь отступной вариант на случай полного провала.
У меня всегда есть вариант на случай полного провала. Я никогда не складываю все яйца в одну корзину. Все мои самые рискованные предприятия всегда имеют отступной вариант на случай полного провала.

Решайте, Елена, думайте, будете ли вы активно распространять идею Байтерек?
Будете ли вы ее распространять полностью самостоятельно?
Решите ли вы заниматься ее распространением под моим полным руководством и по моим планам и с моими целями?
Решайте, Елена, пойдете ли вы полностью самостоятельным путем по жизни, или же вы решите объединить наши пути в один путь на какой-то период времени.

Для меня любое ваше решение будет приемлемым и окончательным.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 11:03 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Если Вы, Елена, примите решение идти полностью своим путем, то все нормально, это нормальное решение нормально и трезво мыслящего человека.
Если Вы примите решение объединить со мною усилия, то тогда вы должны понимать, что соглашаетесь на кота в мешке. Я исследователь, и в какой-то момент времени в моем сознании все может измениться до неузнаваемости, сумеете ли вы понять и принять эти изменения, хватит ли вам сил не осудить меня за непоследовательность моих действий.

Если вы примите решение объединить со мной усилия в дальнейших исследованиях и распространении моих идей, то нам придется заключить соглашение, основными пунктами которого будут примерно следующие:
- любая из сторон вправе в любой момент времени расторгнуть данное джентльменское соглашение без объяснения причин;
- все планы совместных исследований и совместной работы составляются Тимуром, а Елене остается только следовать указаниям Тимура.

Другого варианта не может существовать в принципе, поскольку вы еще не являетесь самостоятельным исследователем, у вас для этого еще не хватает ментальной мощности.

Например, сейчас я анализирую вопрос об отказе от названия "Идея Байтерек" и планирую заменить его названием "Теория и практика познания". В этом новом названии идее Байтерек отводится такое же место, как и всем прочим мировоззренческим системам. В случае принятия мною такого решения в окончательном виде, идея Байтерек скорее всего умрет едва родившись.

И это не последние изменения в моем мировоззрении. Если Вы согласитесь на сотрудничество, то должны быть готовы к еще более кардинальным переменам.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 11:14 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Как я понимаю, Елена, у вас сейчас очень тяжелое финансовое положение. Работы нет, висит кредит, который нужно гасить и т.д. и т.п. Помочь Вам я ничем не могу, ни деньгами, ни советом, вы все должны решить для себя самостоятельно. Это судьба каждого человека, принимать самостоятельные решения.
Что человек выбирает, то он и получает.

Желаю вам трезвого ума, трезвого сознания и здорового подсознания.
Что решите для себя, то у вас и будет.
С ответами не тороплю, но и затягивать не советую, я вас долго ждать не буду. У меня на ожидания нет ни времени, ни сил, ни желания. На счету каждый день, каждый час, я работаю с такими нагрузками, что не высыпаюсь.

Вот обновил файл восьмой книги, написал две дополнительные главы. Работы море, отдыхать и ждать кого-либо у мне времени нет. Да, значит, да... Нет, значит нет...
Никаких обид, никаких переживаний и слез по поводу очередного расставания не будет.
 
ЕленаДата: Вторник, 19 Июля 2011, 11:52 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
В одиночестве наслаждаться уникальной методикой я не хочу, и унижать никого тоже.
Сайты. Когда Вы отдавали все сайты, я согласилась. Был отдан один сайт. Теперь этот сайт у меня, на нем я администратор, значит он будет у меня, ничего выкидывать в данный момент не буду, еще успеется. Другие сайты теперь уже я брать не буду.
При создании, если необходимо нового сайта по распространению идеи Байтерек, мне необходимо продумывать о наполнении его, я не люблю пользоваться чужими трудами, и если это будет новый сайт, то либо на нем будут мои тексты, либо Ваши, Тимур тексты, при условии что это Вы их туда добавили, естественно если этого Вы сами захотите. Но и если будут дискуссии, то и материалы по ним. Это при условии, что я создам свой сайт. Об этом не продумывала. Ссылки на книги «Записки о мироздании» и «Летопись Байтерека» это понятное дело обязательно будут. Но это будут ссылки на Ваш сайт, на любой, не имеет значения какой это будет сайт.
Если говорить об активности, то это будет активность вот такая.
Меня в принципе не интересует чужая слава, все что Вы сможете сами сделать, понятно что все это будет Вашим, я вообще ни на что не претендую, даже если бы я полностью под Вашим предводительством шла и чего-то там мы добились, то я просто не знаю, мне ничего по большому счету не нужно. То есть не знаю как сказать, короче как сказала, так сказала. Знания, они в любом случае остаются у меня, умения, практический опыт. И все точно также и у Вас останется.
Вы слишком уделили этому внимание, и только от этого я не буду вместе с Вами полностью идти в одной повозке. Я не хочу, чтобы из-за этого были бы какие-то недоумения, или мысли, мне они вообще никак не нужны. Я понимаю только одно. Всеми этими заметками, Вы сделали все, чтобы меня рядом не было. Я ни на что не претендую, у меня еще нет своих исследований, пока еще учусь всему.
И поэтому в таком тоне ни о каком совместно участии в чем либо быть не может.
 
ТимурДата: Вторник, 19 Июля 2011, 11:58 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Извините, Елена, что обидел, но я писал честно.
Простите, желаю удачи, на этом думаю, мы можем с вами поставить последнюю точку.
еще раз простите, желаю Вам всего хорошего.
 
ЕленаДата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:03 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо Тимур, я тоже желаю Вам всего хорошего и удачи во всем.
 
Форум » Байтерек 0.0 » Идея Байтерек » Идея Байтерек (Первая вводная тема в форуме)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Тимур, Казахстан, Семей © CMS Ucoz. Май, 2011 г. Бог, Байтерек, человек.
Практика и теория в процессах познания мироздания. Чистая наука, свободная от любых мировоззрений.
Бог, наука, Байтерек, Тимур, познание.
Яндекс.Метрика
RSS . Сегодня - Среда 07 Декабря 2022. CMS Ucoz