В прошлом году я уже писал о нахлебниках и нахлебничестве, но сейчас есть смысл об этом еще раз сказать. Новый учебный год только начался и все ученики должны постараться понять, почему теме нахлебничества я уделяю так много внимания. Нахлебники всегда среди людей были, есть и будут, это явление в человеческой цивилизации будет всегда, только его формы будут видоизменяться. Я хочу поговорить о нахлебниках в любой системе образования, в любой системе обучения и совершенствования, а так же я хочу кратко рассказать о нахлебниках, которые любыми правдами и неправдами стремятся попасть в рай, получить благословение самого Бога, наивно полагая, что формальное исполнение религиозных обрядов и конфессиональных традиций автоматически их приближает к Богу. - Тимур. 19 Июня 2011
Нахлебники бывают двух категорий: - святая наивность и полное невежество; - святая наивность, невежество, помноженные на лень и гордыню. Других категорий нахлебников в системах обучения, образования, религиозных конфессиях вообще нет и не бывает. Все остальные категории нахлебников, которые вы сумеете различить или обнаружить, являются производными от одной из двух выше перечисленных.
Эту тему я сегодня полностью не сумею раскрыть, но начало положить обязан, ибо если нет начала, то нет ничего далее. Суть нахлебников в том, что они не желают, не могут, а часто просто ленятся добывать для себя свой ментальный хлеб. Ходят по миру, побираются мыслеформами, иногда даже и мыслеобразы подают. Не так уж много сил требуется, чтобы получить нужную мыслеформу, нужный мыслеобраз, и тем самым продлить свою ментальную жизнь. Суть нахлебничества и нахлебников в системе образования заключается в том, что эти люди не хотят, не могут, ленятся самостоятельно обучаться, самостоятельно искать для себя знания. Учитель этими людьми воспринимается как их раб, который обязан им все рассказывать, показывать, все разжевывать и в рот им ложить. Они же просто будут глотать тщательно прожёванную ментальную пищу в виде мыслеформ или мыслеобразов, полученных от учителя в готовом виде. Суть нахлебничества и нахлебников в религиозных конфессиях заключается в том, что эти люди уверены, надеются, полагают, что буд-то бы Бог их ожидает покорными, тихими, ласковыми, нежными, белыми, пушистыми, которые денно и ношно читают молитвы, кладут земные поклоны, пять раз в день совершают намаз, осеняют себя крестным знаменем перед завтраком, обедом и ужином, в пост не едят скоромной пищи, не пьют водку и т.д. и т.п. В каждой религиозной конфессии свои традиции и свои правила поведения верующих в Бога прихожан. Но суть всех этих правил везде одна и та же, быть послушным, вовремя читать молитвы, по расписанию просить у Бога денег, и пищу, терпеливо ждать, когда Бог заберет его к себе в рай, где ему вдоволь будет дана пища, женщины, бараны, пшеница, развлечения и т.д. и т.п.
Другими словами получается такая картина с нахлебниками.
Несколько тысяч лет верующие в Бога люди жили по правилам рабского подчинения Богу, точнее не самому Богу, а людям, которые называли себя наместниками Бога на Земле. Эта рабская идеология породила самые различные формы нахлебничества. В достижении тех целей, которые мы перед собой ставим, нам никак нельзя быть нахлебниками, если конечно мы хотим стать полноценными людьми, которых собственно говоря и проектировал Бог. --- После публикации каждой заметки я проверяю наличие уже опубликованных материалов по каждому ключевому слову, которое вставляю при публикации заметки. Вот эту заметку опубликовал на сайте в незаконченном виде, потом перешел по ссылке и система нуменов меня ткнула носом в стихотворение Константина Симонова:
Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай? Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила, – Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю. В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведет с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой. Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведенных на шее рук. Взял бы в рай с собой все опасности, Чтоб вернее меня ждала, Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала. Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную Поземному с ним враждовать. Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я. Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Все, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил. И за эти земные корысти, Удивленно меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня.
Это исповедь человека, который не хочет быть нахлебником ни у кого. --- Дорогие мои ученицы, постарайтесь никогда не быть нахлебниками ни у кого из учителей, у которых вы будете когда-либо учиться. Постарайтесь не быть нахлебниками у Бога, ибо ждет он вас развитыми и самостоятельно мыслящими. Не относитесь ко мне как к вашему рабу, который обязан вас чему-то там обучать. Я ничем вам не обязан, я буду вам лишь помогать на пути вашего самообучения, но быть вашим кормильцем, жевать для вас ментальную пищу я не обязан.
- Тимур. 19 Июня 2011
--- Нахлебники в системе образования, в любой системе образования. Нахлебники на путях похода к Богу. Нахлебники, стремящиеся к райской жизни.
Добавил: Тимур 19 Июня 2011, 10:45 | Просмотров: 1326 | Комментарии: 2
Приписка к заметке №2 - Тимур - 19 Июня 2011: В этом и заключается предназначение человека, быть цельным, целостным в мыслях, словах и поступках. Все остальное, что наворочено в эзотерическо-мистическо-религиозно-научных теориях и практиках, есть лишь выверты тех, кто хочет оставаться нахлебником. - 2 - Тимур - 19 Июня 2011 11:33